Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=304)

andropovv 03.05.2012 12:57

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 192801)
по мне так основной критерий потребительский это чтоб масло не угорало

А по мне самое главное, это маслянная плёнка и смазывающие способности. А у кастрюля эти параметры выше многих, в том числе и не менее тут знаменитого бренда.:pardon:

Добавлено через 11 минут

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4970
Внизу есть таблицы. Смотрите сравнивайте. Вроде эта ссылка уже где-то была на форуме.

komnoff 03.05.2012 13:00

andropovv, эти качество вторичны для большинства владельцев/обывателей, т.к. большая часть не планирует ездить на своих автмообилях как говорится до издоха... а 2-3 года двигатель будет себя чувствовать вполне хорошо с любым маслом из вышеописанных... а вот доливать масло, постоянно лазить под капот приятного мало, особенно когда отвалил за автомобиль не малую сумму...
А вообще конечно я не компетентен спорить в плане использования Кастрюли на ВАГовских моторах, Суперб у меня первый автомобиль, а вот на Вольве могу однозначно заявить, что для их моторов хуже Кастрюли нет, проверенно годами, ужасно угорает оно и убивает как ВГК так и турбину... :pardon:
А вот на Супербе я после ТО-1 сразу же перешел на Shell Helix Ultra AV-L 5W-30

ОСА 03.05.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 192809)
Оффтоп

Оффтоп

komnoff 03.05.2012 14:16

ОСА, Оффтоп

Slasher 03.05.2012 15:08

andropovv, там в последнем абзаце интересно написано.

"А самое главное, допуски даже одной фирмы могут отличаться как небо и земля! Взять, например, Volkswagen (обычно допуск VW двойной, первый номер — для бензиновых моторов, через дробь — для дизельных): 502 00/505 00 и 504 00/507 00. Они очень похожи, цифры на канистре нанесены мелким шрифтом, поэтому не сразу увидишь разницу. А она колоссальна! Первый допуск — для старых моторов и высокосернистого бензина. И потому само масло рассчитано на стандартный межсервисный интервал в 15000 км, а присадки используются более агрессивные, но менее долговечные. А второй допуск — для современных моторов, которые уже изначально рассчитаны для работы на очень качественном топливе."

Вячеслав М. 03.05.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 192569)
А можно ли смешивать 504 и 502 допуски (при доливке)? Мы выяснили что с завода залито Castrol EDGE 5W30 по спецификации 504. Если я хочу долить по спецификации 502 то тут есть только Castrol EDGE 0W30 и Castrol EDGE 0W40A3/B4. Вязкостно-температурные характеристики отличаются от оригинала 5W30. Забить? При этом что предпочтительнее для 1.8TSI, 0W30 или 0W40? Либо купить 5W30 и ждать ТО, а на ТО сменить по совету клубней кастрюлю на более стоящее масло?

Доколе будет продолжаться эта "Сказка про белого бычка"?!:shok: Все уже так разжевано, что предлагать что-либо - значит ставить вопрошающего в неприятную позицию . Клубни что, практикующие маславоды? Все написано в документах к авто, как и что заливать. Если интересует уже более доскональная информация именно по своей машине, есть возможность задать вопрос Производителю авто с предоставлением данных о своем коне.
Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 192628)
С допуском 502 только Castrol MAGNATEC 5W30 A3/B4. В двигателе точно EDGE, значит MAGNATEC отпадает.

Это самоубеждение? А Castrol EDGE Professional OE 5W-30 с 502 допуском куда делось?

andropovv 03.05.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 192882)
там в последнем абзаце интересно написано.

Читал. И знаю это. И всем так же говорю. Вы мне что сказать то хотели?
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 192917)
А Castrol EDGE Professional OE 5W-30 с 502 допуском куда делось?

Да никуда. Но вроде оно в основном на форд рассчитано.

Вячеслав М. 03.05.2012 17:54

andropovv, если стоит допуск VAGа, то значит он на него расчитан!
http://www.castrol.com/liveassets/bp...l_OE_5W-30.pdf

Castrol рекомендует использовать Castrol EDGE Professional OE 5W-30 в двигателях, требующих смазочные материалы спецификации GM/Opel dexos2.

Спецификации
ACEA C3
API SM/CF
dexos2*
MB-Approval 229.51
VW 502 00/ 505 00/ 505 01
BMW Longlife-04
Meets Ford WSS-M2C917-A

andropovv 03.05.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 192926)
если стоит допуск vagа, то значит он на него расчитан!

Да я не спорю. Но масло в основном затачивалось под форда и ГМ, которые используют более жидкие масла, как и японцы. А влезло в допуск ВАГа, ну от чего же не поставить допуск. К тому же это расширяет рынок к сбыта. Тут вопрос в вязкости. Это масло при 100 градусах жиже. Вроде как 9 единиц против 12. 0-30 и 5-30(504-й допуск) на горячую имеют вязкость кинематическую 12 единиц. А для 30-ки это довольно высокий показатель.

Вячеслав М. 03.05.2012 18:05

И еще один момент. Как видим, BMW "дает" ему свой наивысший допуск - Longlife-04!

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot