![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Цитата:
Добавлено через 11 минут http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4970 Внизу есть таблицы. Смотрите сравнивайте. Вроде эта ссылка уже где-то была на форуме. |
andropovv, эти качество вторичны для большинства владельцев/обывателей, т.к. большая часть не планирует ездить на своих автмообилях как говорится до издоха... а 2-3 года двигатель будет себя чувствовать вполне хорошо с любым маслом из вышеописанных... а вот доливать масло, постоянно лазить под капот приятного мало, особенно когда отвалил за автомобиль не малую сумму...
А вообще конечно я не компетентен спорить в плане использования Кастрюли на ВАГовских моторах, Суперб у меня первый автомобиль, а вот на Вольве могу однозначно заявить, что для их моторов хуже Кастрюли нет, проверенно годами, ужасно угорает оно и убивает как ВГК так и турбину... :pardon: А вот на Супербе я после ТО-1 сразу же перешел на Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 |
|
ОСА, Оффтоп
|
andropovv, там в последнем абзаце интересно написано.
"А самое главное, допуски даже одной фирмы могут отличаться как небо и земля! Взять, например, Volkswagen (обычно допуск VW двойной, первый номер — для бензиновых моторов, через дробь — для дизельных): 502 00/505 00 и 504 00/507 00. Они очень похожи, цифры на канистре нанесены мелким шрифтом, поэтому не сразу увидишь разницу. А она колоссальна! Первый допуск — для старых моторов и высокосернистого бензина. И потому само масло рассчитано на стандартный межсервисный интервал в 15000 км, а присадки используются более агрессивные, но менее долговечные. А второй допуск — для современных моторов, которые уже изначально рассчитаны для работы на очень качественном топливе." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
andropovv, если стоит допуск VAGа, то значит он на него расчитан!
http://www.castrol.com/liveassets/bp...l_OE_5W-30.pdf Castrol рекомендует использовать Castrol EDGE Professional OE 5W-30 в двигателях, требующих смазочные материалы спецификации GM/Opel dexos2. Спецификации ACEA C3 API SM/CF dexos2* MB-Approval 229.51 VW 502 00/ 505 00/ 505 01 BMW Longlife-04 Meets Ford WSS-M2C917-A |
Цитата:
|
И еще один момент. Как видим, BMW "дает" ему свой наивысший допуск - Longlife-04!
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot