Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Часы! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2160)

Элик 10.02.2014 10:46

Re: Часы!

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 335372)
Интересно, а зарубежные розничные магазины тоже ломят цены? Скажем, в той же Швейцарии...

СтражДорог, трудно сказать,"ломят или нет", на хорошие часы цены тож хорошие. Даже не могу сравнить с московскими - это не часы - леватура.
Но даже в фирменных магазинах на Банхофе (центр Цюриха) при покупке дорогого экземляра дают скидку (в надежде, что еще раз придешь). Ну и НДС иногда возвращают там же.

И дело не только в цене, но подделок в Мск навалом (сам видел два Патека с одинаковым номером:shok:
В Москве покупал только один раз Тиссо, да и то потерял их - ремешок 100% был самопальный))):wnk:
Швейцарцы последнее время стали наших проверять на границе - если часы "реплика" - изымают.
Я предлагал нашему камраду, любителю хронометров, привезти ему настоящие из СН. Но он отказался)))) :fly2:

Добавлено через 5 минут

СтражДорог, если сильно интересно, назови, плз, интересующую тебя марку - постараюсь сказать (через пару дней) скока стоят в магазине.
Хотя по каталогам цены примерно известны.

St@vr 10.02.2014 10:51

Элик,Не только в Швейцарии дают хорошие скидки, У меня товарищ недавно Эмираты гонял, купил там себе Омегу, и ему в подарок подарили Радо для жены.

Москва - это вообще город греха и порока))))))))))) Я поэтому и предпочитаю работать с одним человеком, который уже проверен и имеет очень положительную репутацию. И лучше ему заплачу за услуги, чем барыгам из России и при этом очковать а не подделка (копия) это))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 335400)
если сильно интересно, назови, плз, интересующую тебя марку - постараюсь сказать (через пару дней) скока стоят в магазине. Хотя по каталогам цены примерно известны.

Есть сайт по продаже швейцарских часов на прямую из швейцарии. наверное не найду уже сейчас... Там есть язык русский, и работают с Россией, но только не отправляют а готовят к твоему приезду.

Элик 10.02.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 335402)
У меня товарищ недавно Эмираты гонял, купил там себе Омегу, и ему в подарок подарили Радо для жены.

Есть сайт по продаже швейцарских часов на прямую из швейцарии. наверное не найду уже сейчас... Там есть язык русский, и работают с Россией, но только не отправляют а готовят к твоему приезду.

St@vr, давно не был в Дубаях, но раньше это был, наверное, самый дешевый и качественный дьюти-фри в мире. Если чего-то дорогое покупать, то. нверное, лучше всего в городах-офшорах. Я ту же Омегу покупал давно в Сингапуре - до сих пор радуют работой и даже позолота на браслете как новая. Хорошо было покупать в Андорре -она безналоговая.

"К приезду" готовят по записи обычно очень дорогие. А так, чего их готовить - пришел, кофе налили, поболтал и купил. Обычно, если они видят, что "клиент" интересен и выбранные часы дорогие, зовут в отдельное помещение "перетереть цену" и показать иные экземпляры. По почте, ясень перец. такие посылать не будут)))

Yakuza 10.02.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 335412)
Хорошо было покупать в Андорре -она безналоговая.

Да и сейчас неплохо. И торгуются легко.

СтражДорог 10.02.2014 11:54

Цитата:

СтражДорог, трудно сказать,"ломят или нет", на хорошие часы цены тож хорошие. Даже не могу сравнить с московскими - это не часы - леватура.

Я не интересовался дорогими часами, но в начальном ценовом сегменте (скажем, до 3 тыс долларов) подделок, думаю, не так уж много. По крайней мере, в официальных магазинах.

Цитата:

Швейцарцы последнее время стали наших проверять на границе - если часы "реплика" - изымают.

Интересно, как они это определяют? Ну и вообще, как это обосновывается юридически?

Цитата:

СтражДорог, если сильно интересно, назови, плз, интересующую тебя марку - постараюсь сказать (через пару дней) скока стоят в магазине.
Хотя по каталогам цены примерно известны.

Спасибо за отзывчивость:shamp: Но я в женеве бываю с пугающей регулярностью, поэтому в целом в курсе ситуации. Я бы сказал, что просто "обречен" интересоваться часами)))

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 335402)
Элик,Не только в Швейцарии дают хорошие скидки, У меня товарищ недавно Эмираты гонял, купил там себе Омегу, и ему в подарок подарили Радо для жены.

Что касается эмиратов, то покупал в дьютике недорогие небрендовые швейцарские часы буквально 2 месяца назад. Могу сказать, что цена практически такая же как в Швейцарии. Не думаю, что в городе было бы дешевле, особенно если учесть, что по ценам на большинство популярных товаров и услуг Дубай сейчас практически сравнялся с Москвой.
На рынке часы не стал бы покупать принципиально.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 335394)
В швейцарии одни из самых высоких цен на часы, в России правда еще дороже.)))

Не могу сказать, что я глубоко интересовался этим вопросом, но из поверхностного знакомства с ассортиментом часовых магазинов в некоторых странах какой-то грандиозной разницы в ценах не заметил. Кстати, в Москве, если опять же не брать в расчет сетевые магазины типа Консула, цены более-менее приемлемые. Еще раз подчеркну, что я беру в расчет только относительно недорогие модели.

Элик 10.02.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 335421)
Интересно, как они это определяют? Ну и вообще, как это обосновывается юридически?.

Как контрафакт. Даже в китае (Гонконге) видел,как асфальтоукладчиком давили сейки-мейки-и омеги.

Все ж дорогие часмы - это нечто. Недорогие можно иметь пару - зачем больше.
Я тут сломался и купил левый Улисс. Полный отпад - чего там только нет. И небо звездное вращается. :shok:Такие (настоящие) не достались королю Испании.

St@vr 10.02.2014 11:58

Элик Один раз была Омега Симастер копия, качественная. Но не смог я ее носить. Не смог перебороть себя, так и остались невостребованными....

СтражДорог 10.02.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 335424)
Как контрафакт.

Ты имеешь в виду при ввозе или при вывозе?
Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 335424)
Такие (настоящие) не достались королю Испании.

Оффтоп

Элик 10.02.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 335426)
Элик Один раз была Омега Симастер копия, качественная. Но не смог я ее носить. Не смог перебороть себя, так и остались невостребованными....

Интересно. когда это всё кончится, и кончится ли? Я имею в виду механику. Ведь по сути анохронизм.
Тут показывали какую-то новую фирму - делает эксклюзивные смартфоны с прозрачным корпусом, а внутри швейцары напихали мехчасы - движение шестеренок задерживает глаз приятно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 335427)
Ты имеешь в виду при ввозе или при вывозе?
Оффтоп

Когда он их заказывал. цена была 500тысевро:злобный:
А изымают обычно при въезде.

Если помнишь, в советское время при выезде заставляли писать номера часов - чтоб граждане не торговали ими за кордоном. Эх, прошли времена))))Я даже не знаю, какие наши часы сейчас делают.

СтражДорог 10.02.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 335428)
Интересно. когда это всё кончится, и кончится ли? Я имею в виду механику. Ведь по сути анохронизм.

Спецы говорят, что никогда. Ну типа часы могут быть только механическими, а кварц - это все для лохов)))
Мне это тоже не понятно. Строго говоря, никаких плюсов у механики по сравнению с кварцем нет. Одни минусы. Пожалуй, кроме долговечности. Но кому она в наше время нужна?

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot