Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

navysuperb 24.01.2018 21:39

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Comdir
Микрик это все-таки такая вещь в себе. Конечно, если дитенышей более 2-х, то тогда да.
А брать его только потому, что один или два раза в год на нем приятно и комфортно сгонять на море, ну это как странно.

Универсал то он ведь на то и называется универсал, что годится для многих задач. Да, можно сказать, что утка и летает, и плавает, и по земле передвигается, и делает это все одинаково неважно.

Я года 4-5 назад присматривался к Крайслеру, который Грандвояджер в упрощенном варианте Додж ТаунКантри. Сейчас из новых авто есть только Альфард в этом стиле. Но ценник то там мама не горюй. Уж лучше Эскалэйд или Тахо:)

Янэк 24.01.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 548679)
navysuperb, вот поэтому, да, приходится иметь Суп-сарай как утилитарное нечто для будничных задач. И, решая очередную, комбинируя в багажнике хреново складывающийся 3-D Тетрис, думать про то, что на бусике в эту поездку было бы намного разумнее отправиться.

По твоей логике с предпоследних страниц, Олег, это ещё более УГ, только в 2 раза дороже, где нет лица, имени и эмоций, но удобнее в 2 раза в 2 случаях в году.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 548666)
Угу и возникает необходимость перевозки самокатов, велосипедов, роликов, снаряжение для хоккея, костюмы для танцев, наборы для рисования, музыкальные инструменты и так далее и так далее. А есть еще, мать её, дача:diablo: со всеми её прелестями, есть его величество "Ремонт", а есть его императорское величество "Ремонт+ремонт дачи".
Пока рост детей для меня выразился в том, что старшая может ездить на встроенном бустере, которые есть в Вольво, и жена может теперь сидеть между детей. Если два года назад нам было достаточно одной ватрушки на зиму диаметром 70 см, теперь к этой ватрушке добавились еще две больших, метр и метр десять
При этом я уже понял, что для дальних выездов с детьми, в тот же Крым, мне придется покупать бокс на крышу. Хоть в Вольво и большой багажник, но он на сотню литров меньше Суповского и не столь удобен.

:plus1: Так что выбор многих-утка.

westkaa 25.01.2018 07:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 548691)
Сейчас из новых авто есть только Альфард в этом стиле. Но ценник то там мама не горюй. Уж лучше Эскалэйд или Тахо

Лучше Chrysler Pacifica

Comdir 25.01.2018 08:06

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 548700)
По твоей логике с предпоследних страниц, Олег, это ещё более УГ, только в 2 раза дороже

Именно! Пока ездишь на первом мелкопузике - думаешь, что сарай решит все растущие (вместе с семейством) бытовые проблемы. Потом оказывается, что сарай проблемы хоть и решает, но не все и не всегда. Значит надо бус, вот в нем всё всегда, и даже типа стоя можно, если что.
И только потом оказывается, что никакие это и не проблемы. То есть, проблемы совсем не в этом.

Matteo 25.01.2018 08:46

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 548714)
Потом оказывается, что сарай проблемы хоть и решает, но не все и не всегда.

здесь главное - вовремя остановиться и подумать, как решать эти проблемы более удобным способом. Полторы тонны кафеля домой на супербе? Можно, конечно, но проще заказать доставку, либо арендовать газель (например). А вот повседневные семейные задачи комби как раз решает весьма неплохо. И в отпуск на нем удобно ездить.

СтражДорог 25.01.2018 08:46

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 548649)
Суперб, хоть он второй, хоть третий? Он как был так и останется унылой поповозкой без имени, лица и эмоций.

Олег, а что не является унылой поповозкой? В моем вопросе нет подвоха, я просто по достижении определенного возраста в принципе стал относиться к автомобилю с сугубо утилитарных позиций. Критерии сводятся к 3 требованиям: должна быть исправна, недорога в эксплуатации и не вызывать эстетического неприятия.
У меня когда-то была служебная ВАЗ-2110, на которой я гонял по Мск и вообще не напрягался на этот счет. Да, без кондея летом некомфортно, но 3 дня в году можно перетерпеть. А в остальном колеса крутятся и ладно.

mk86 25.01.2018 09:20

Посмотрел V-90 CC...
ХЗ где там вы цены "в районе 3-х" находите...
У меня как-то не случилось в конфиге их достичь.

VALTRON 25.01.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 548733)
Посмотрел V-90 CC...
ХЗ где там вы цены "в районе 3-х" находите...
У меня как-то не случилось в конфиге их достичь.

Было(или есть) спецпредложение, скидка 600 р.
...и ссылку ранее я давал.

westkaa 25.01.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 548733)
Посмотрел V-90 CC... ХЗ где там вы цены "в районе 3-х" находите... У меня как-то не случилось в конфиге их достичь.

Посмотри из наличия на том же auto.ru
Как я понял,завезли их в приличном количестве,а по улицам их вроде как не очень много ездит.
На них уже скидки до 800 000 от РРЦ.Не надо считать в конфиге

TFSIDSG6 25.01.2018 10:18

[QUOTE=Comdir;548649]Нет, это будет снижение класса. Третий Суперб по факту не содержит никакого прогресса, кроме маркетинговых уловок, а материалы и внутреннее пространство салона деградировали.
Так же говорили владельцы 1-х Супербов по отношению ко 2-му! Чтоб материалы не деградировали брать надо авто в НОРМАЛЬНОЙ комплектации и с нормальным мотором, а не шлаковой.

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot