Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

navysuperb 20.01.2018 22:05

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 548298)
Но ты ведь купил не максималку и со скидкой а сравниваешь с топовой версией и без скидки. Сложно ли получить скидку или легко это уже другой вопрос. Не продают суп так пошел и олтрек взял за 2.5.:pardon:
Считаю нормально. Паритет сохраняется. И пять лет назад хорошая вольва стоила на полляма дороже отличного супа. Правда те полляма это уже не нынешние. Так что выбор более чем оправдан.:good:

Да, все правильно. Собственно я больше не к Супу склонялся, а к Алтреку.
Но вот тут есть один момент. Мой немаксимальный V-90, эдакий "барабан-эдишен" отличается от ТОПового Супа вещами, которые достаточно малозначимы и в целом на впечатление от машины влияют не особо.
Зато к примеру, у меня уже в базе идет адаптивный круиз с контролем удержания в полосе (отдельно позже опишу свои ощущения от этой фигни:)), у меня уже есть светодиодный свет с системой автоматического переключения ближний/дальний,Volvo on call как оказалось охренительная вещь.
Пока я еще слабо изучил машину. Из первых впечатлений могу отметить, за Шкодой и Алтреком=весь остальной ВАГ практичность и острота рулевого управления. По остальным параметрам Вольво ощутимо впереди. Впрочем так это было и в случае S-80/XC-70, просто сейчас это заметнее, но я сравниваю не 3-й Суперб, а 2-й

Matteo 20.01.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 548298)
Но ты ведь купил не максималку и со скидкой а сравниваешь с топовой версией и без скидки

Вить, а там даже в "голой" V90 будет куча всего, что в супербе-3 за доплату идет, АСС, например - в базе, равно как и все системы безопасности и даже Pilot Assist (не совсем автопилот, но в этом направлении). Для РФ по-моему и стояночный отопитель идет даже в самой "младшей" комплектации. Ну итд. на 90ой модели немало плюшек уже "в базе" и много того, чего на супербе не будет в принципе.

К слову, только что проехал за рулем 260 км на V60 D4 190ps (VEA) с 8-ступенчатым автоматом. Весьма неплох как двигатель, так и коробка. Мягче 6-ступенчатой. На 120 км/ч около 1800 оборотов двигателя.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 548309)
у меня уже в базе идет адаптивный круиз с контролем удержания в полосе (отдельно позже опишу свои ощущения от этой фигни

V60 была 2017 модельного года, там уже система удержания в полосе активная, а не LDW (Lane Departure Warning) как на нашей V70. Честно - я опасался этой системы, думал, что сразу захочу выключить, а на деле многократно ее умышленно тестировал и был приятно удивлен тем, насколько она плавно и деликатно работает. Прямо очень достойно. Не мешает совсем.

Biggy 20.01.2018 23:12

В вольво шикарный салон, мне очень уютным он ощущается, особенно за счёт красивой нелакированной древесины и самобытного дизайна, лаконичного, но в то же время производящего впечатление дороговизны во всем. Да и в целом машина производит впечатление очень качественного и современного продукта, и что интересно, эксклюзивного в каком то роде. Отличный выбор!:plus1:

VALTRON 20.01.2018 23:25

Biggy, да и клиренс поболее, чем в Кадьяке:rolleyes:

366 21.01.2018 00:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 548312)
там даже в "голой" V90 будет куча всего, что в супербе-3 за доплату идет

Да я и не сомневаюсь. Конечно вольва при таких раскладах предпочтительнее. Собственно и написал выше что выбор стоит между сэкономить полляма и взять олтрек или не поскупится и взять вольву от которой будет явно больше удовольствия. Но не будет полмильона.:dash:

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 548314)
особенно за счёт красивой нелакированной древесины

У меня такая на ауди деревяха. Прям даже с нарочитыми щербинками и какими то ходами от короедов. Ну вот прям что бы я тащился...так нет. Видел что то вроде палубной доски отделку. Так та больше понравилась.

Biggy 21.01.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 548317)
У меня такая на ауди деревяха. Прям даже с нарочитыми щербинками и какими то ходами от короедов. Ну вот прям что бы я тащился...так нет. Видел что то вроде палубной доски отделку. Так та больше понравилась.

А мне нравится подобные вашим деревянные отделки, прямо домашний уют дарят. А вот деревяха, как в Кадьяке Скауте это конечно совсем другое, жуть короче.

Добавлено через 59 минут

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 548315)
Biggy, да и клиренс поболее, чем в Кадьяке:rolleyes:

Надо ещё проверить как у вольво считали тот клиренс. Т.к. у Кадьяка под днищем более 20 см, 188 у него под задними рычагами.

https://www.youtube.com/watch?v=EOWKolm0kfo

366 21.01.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 548321)
деревяха, как в Кадьяке Скауте это конечно совсем другое, жуть короче.

Так это же не дерявяха а пластмассина. Или в кадияке разорились на натуральный материал?

Matteo 23.01.2018 14:28

Искали другу годовалое авто. Поначалу я советовал ему Opel Insignia 2016 года выпуска. Зрелый авто за очень гуманные деньги (в хорошей комплектации от 17-18 тыс евро), но мы посмотрели его, подумали... и отказались. Альтернативой был Golf Sportsvan, но что-то дороговато за него хотят на вторичке. Любопытства ради скинул ему фото Skoda Superb III (хетчбэк) и он загорелся, в автосалоне ему тоже машина очень понравилась, стали искать. Нашли несколько машин в районе 20 тыс евро, все они были с двигателем 1.6 TDI SCR, Greenline. Когда стали обзванивать автосалоны более предметно, выяснилось, что все найденные машины - прокатные из Бельгии и Франции, все слегка "мятые", то есть в документах будет стоять "отремонтирован после аварии" (это когда помято железо и сумма ремонта была более 1400 евро). Продать такое авто (НЕ комби, дизель 1.6, "битый") через три года - без шансов, то есть "машина на всю жизнь". В результате стали смотреть дальше и неожиданно нашли Volvo V60 D4 (190лс) Geartronic Summum 2017го модельного года из Швеции, со шведскими бумагами. Это почти максимальная комплектация с полным пакетом ассистентов, подогревом руля, всех кресел, лобового стекла, стояночным отопителем, кожей, навигацией, Volvo on Call, бесключевым доступом, адаптивным ксеноном, камерой заднего вида итд итп. Нет разве что адаптивной подвески и люка. И машина стоила всего на пару тысяч дороже суперба с двигателем 1.6. Потому поиски суперба прекратились, количество места в салоне особой роли не играет.

Про двигатель и системы отписался в другой ветке, здесь уберу под спойлер. Если коротко - очень толковый авто этот v60, хотя по размеру внутри он скорее с гольфом соревнуется.

Оффтоп

Biggy 23.01.2018 16:03

Matteo,

Оффтоп

Matteo 23.01.2018 16:33

Biggy,
вот положа руку на сердце: 20 тыс за битый суперб с дизелем 1.6 на механике, или 22.5 тысячи за указанную вольво, что бы вы взяли? Замечу, V60 изначально не была фаворитом, поиски вообще начались с просмотра Инсигнии. А вот суперб мы действительно ездили смотреть в автосалон шкоды.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot