![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Slasher, согласен. Нештатная у меня 4 года без сбоев работает. :)
|
Цитата:
Сейчас лишних звуков не издает. |
ЭТО ОН, Сань, а ты говорил про неработающие омывайки? Просто если нет, то идут они лесом. Хотя норм дилер поступает так: говоришь им не работает то-то или не очень хорошо работает, они находят причину и уточняют (звонят) у клиента делаем или нет за такую-то сумму. Ты говоришь делаем или нет. А не как эти тимуровцы...
|
Wint, Костян,они и говорят что ещё не менли,а оплатить надо за "мыжнашли"причину.
Это как принести телевизор в ремонт,они делают диагностику,звонят тебе,нашли причину менять или нет,говришь нет,отвечают с вас тогда за диагностику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я вот учился на автомеханника и даже в сервисе работал перед армией 3 года,а вот то что сейчас -это развод. |
Да в чём развод-то,поясни?:) Я тоже механик,только судомеханик, это к слову.Я для себя вопрос решаю просто, могу сам что-то сделать -делаю,не получается у меня,иду к дилеру! И мне глубоко фиолетово,что они там делали,лишь бы проблема была решена,логично?! Тем более,что в случае повторения проблемы они обязаны будут диагностировать уже бесплатно!
|
макссс,Окей гугл.
Цитата:
|
У меня со зрением всё ОК,Гугл!:crazy:Я внимательно тему всю читал. А не допускаешь,что ты мог ошибиться? Я вот тоже один раз смотрел на предохранитель и мне он казался рабочим,а фиг там.Пока не поменял местами два предохранителя так и не верил глазам своим. Да и можно ведь и с номером предохранителя ошибиться,такое тоже случается. Дело то в другом,если сделали,то радоваться надо,да и 500рублей по нынешним временам это кило колбаски недорогой.
|
Цитата:
|
Бывает в ноге горит, а не по центру видел преды такие у себя... Раз ты сказал, что фары не работают, то тогда да платить...
|
Предохранители надо пробником проверять. Так на сто процентов.
Продается специальный щуп с лампочкой внутри очень удобно. Тыкаешь сначала в верхнюю ногу предохранителя , потом в нижнюю и всего делов. Даже вынимать не надо. |
Машина прошла 4 зимы. Пробег 35 тык. Но за исключением этой зимы использовалась практически каждый день. Вебаста (с завода) соответственно тоже запускалась по паре раз в день перед поездкой вручную (таймер поставлен на 30 минут) и молотила в автоматическом режиме догоняя температуру до 90 градусов (теперь имея вторую машину на том же двигателе я это понимаю отчетливо - вторая греется в движении заметно дольше).
Никаких проблем не испытываю, т-т-т, разве что редкую батарейку в пульте пора менять, а то пульт горит каждый раз красным. а вы каждый год че то меняете, странно |
Цитата:
|
Комрады, есть вопрос к дизелистам - обладателям заводской вебасты.
У нее случаем нет никакой процедуры прожигания? За пол года второй раз вижу как она начинает работать со звуком взлетающего истребителя и валит достаточно густой белый дым. Первый раз было летом при первом пуске после длительного перерыва в работе. Второй раз на прошлой неделе. Штатно включается по 2 раза в день без каких-либо проблем. |
Ни разу за три года не было... Либо ниже+4 за бортом, либо сам кнопкой в салоне/с брелока.
|
Цитата:
|
Цитата:
Надымило и навоняло дизельком знатно :) |
у меня бывало дымила, воняла и гудела, как взлетающий истребитель, на начальном этапе работы, потом, спустя минут 5, гул/дым прекращался.
|
Цитата:
Вот и стала интересна природа этого "процесса"... |
Цитата:
|
Цитата:
А так, пока только два случая было...По крайней мере из того, что я видел лично (вебастик часто включается вне зоны прямой видимости). |
Цитата:
Цитата:
Звук. Вебаста всегда запускается со звуком взлетающего истребителя. Т.е. равномерно нарастающим гулом. Это нормально. Или звук у твоей чем то отличается от нормальной работы? Запах. Пока не раскочегарится действительно пованивает. Это тоже нормально. Дым. Точнее пар. Иногда, бывает после запуска. Связываю это с влажностью. Тоже ничего страшного, если после прогрева котла прекращается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
делаю вывод - закоксовалась, ибо после 2-3 последующих запусков таких проблем больше не было (ни дыма, ни звука ни сильного запаха). следовательно, 2 вывода: 1. OBender, забил ее чем-нибудь (например грязью/травой/снегом). просралась и замолчала. 2. хреновая соляра (а почему бы и нет) |
Цитата:
Соляру лью только луковскую. Нареканий пока не было т-т-т. |
OBender,
На Шкоде незаметно у меня работает. Дыма и шума нет. А вот служебная тачка. Вся такая новая. И вебаста тоже новая. И моча даже отдельно подается. Может в ней дело. Артем,никто тебе в бак не "надул" часом? В общем,думаю тревожится не надо.:wnk: http://www.youtube.com/watch?v=w04e7EuRIfk |
Цитата:
у меня на луковской просралась за 2-3 цикла после прочистки выхлопной трубы от льдышки. А так коптила и воняла зачетно, дым пер из под фары даже:shok: |
Цитата:
Первые два отметаются ибо соляра лукойл (хотя почему все уверены в 100%й непогрешимости лукойла?), а антифриз дымил бы постоянно и заметно упал бы уровень в расширительном бачке. Ну или еще как вариант, если предыдущие запуски вебаста не дорабатывала, нормально не прогревалась, то дымят недогоревшие остатки со стен котла (сажа, продукты горения,.... не знаю как по научному это правильно называется ;). В любом случае причин для беспокойства не вижу. |
Цитата:
как вариант чуть раньше попалась удачная лужа |
Уважаемые соклубники!
Растолкуйте несколько моментов по штатной Webasto на новом дизельном сарае, пожалуйста: 1. Можно ли задать температуру климата для работы в режиме проветиривания? А то 22 мне многовато. В режиме отопителя у меня получилось поставить 19, но сейчас алгоритм уже не вспомню. Не напомните заодно? 2. Для периодических включений (чтобы "не заржавела за лето") режим вентиляции подходит? Или надо в "обогреватель" переключить? 3. Насколько эффективно проветривание? Пока я вижу основным плюсом только то, что будет меньше уличной пыли в машине, чем при "ручном" проветривании, т.к. на работе и на стоянке пыли очень много. Заранее благодарен! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ответ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, коллеги, можно ли немного скроить на операции профилактического прогона (той, что ради незакисания помпы): запускать принудительно (кнопкой) уже после запуска двигателя?
Как считаете, в таком режиме помпа котла задействована? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot