![]() |
Re: Что бесит в Superb 3 поколения
Цитата:
На Астре у меня тоже диски дымились несколько раз, но всегда были гладкими. |
Цитата:
|
Barmen, у меня по весне прихватывало задние тормозилки по причине попадания воды на трос ручника. Днём попала, ночью застыла, когда машина на ручнике. Глянь, может с тросами чего...
Хотя не почувствовать это сложно. Машину как-будто за джьёппу кто-то держит, да и вонь слышно, когда выходишь. |
Barmen, к тормозам пришлось привыкать - чуть передавил - машина колом вставала. Освоился.
|
Миша, там не тросы, а электронные машинки :idea: (не забывай тут и 3-й суп есть).
|
Barmen,
а биения есть постоянно, или только при торможении? Если особенно хорошо при торможении чувствуется, то это скорее диски. У меня был опыт езды на машине, у которой слегка повело диски (правда передние) - это очень хорошо чувствовалось именно при нажатии на тормоз. Если вы ездите быстро, то в любом случае при торможении тормоза нагружаются сильнее, двигателем с 200 км/ч вы тормозить доолго будете. |
Цитата:
"XDS реагирует на разгрузку колеса ведущей оси, находящегося ближе к центру поворота, при высокой скорости в повороте". |
Цитата:
|
Цитата:
У меня на Астре в минус 35 ручник прихватил за ночь. После этого я им не пользовался. Как посмотреть, не знаю, но тоже думаю, что почувствовал бы. Да и ночую я в теплом паркинге. Ну, точнее не я, а мой конь-огонь :) Оффтоп Кстати, кто подскажет, как при включенном автохолде сделать так, чтобы ручник после остановки двигателя не включался? То есть, чтобы оставался гореть зеленый символ "Р", а не красный. На улице я бы не хотел, чтобы зимой ручник был включен. Если выжать тормоз, снять ручник, а другой рукой заглушить двигатель, то гаснет и зеленая лампа. А это, как я понимаю, аналог нейтрали, что не хорошо. PS. mk86, так может борозды - от Автохолда? Добавлено через 55 секунд Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Если бы вибрация была при торможении, я бы тоже на диски подумал. Друг на Теане подробно рассказал о своих ощущениях перед их заменой. Согласен, что двигателем очень сильно не затормозишь, но хоть какая-то помощь дискам с колодками. ОД сказал, кстати, что торможение двигателем для ДСГ и двигателя - не опасно. Надеюсь, что это так. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Подскажите, как мне поставить им задачу и, если я буду присутствовать при осмотре, как мне самому понять, происходит подклинивание или нет? PS. Попробую пару дней без автохолда поездить, понаблюдаю. Может, найду взаимосвязь. |
Цитата:
Сравните с тем как крутятся передние колеса и потенциально подклинивающие задние. Но вообще перегрев сложно не заметить. Запашок еще тот должен быть. |
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot