Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

Sharp 20.07.2012 09:35

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 218331)
напиши письменное обращение с просьбой находиться возле автомобиля во время прохождения ТО. Тебе должны обеспечить безопасные условия и предоставить допуск в ремзону. У нашего дилера в городе с этим вообще проблем нет, ходишь себе по ремзоне, никто тебя не трогает.

Вчера уже прошел ТО1. Сначала стоял на балконе, потом пошел себе в ремзону и никто ничего не говорил. Но мастер ходил набирать масло в склад поэтому я не видел откуда он его набрал. Что касается масла, то инженер по гарантии сказал что лучше лить ВАГ, что это вроде как и Кастрол, но не тот что в канистрах Кастрол, у него допусков меньше и он больше заточен именно под ВАГ. И если лить не ВАГ, то лучше Mobil чем Castrol, у них эти две марки на выбор. В общем залили мне ВАГ.

Добавлено через 42 секунды

По крайней мере за него я платил, будем надеяться на добросовестность ОД:crazy:

sheff777 20.07.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 218340)
Но мастер ходил набирать масло в склад поэтому я не видел откуда он его набрал.

странно, когда я проходил ТО, принесли 5 литровых баклажек запечатанных, при мне механик распечатывал и заливал. А тебе в каком-то сосуде его вынесли что-ли?

Sharp 20.07.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 218344)
странно, когда я проходил ТО, принесли 5 литровых баклажек запечатанных, при мне механик распечатывал и заливал. А тебе в каком-то сосуде его вынесли что-ли?

Да, набирали видимо из 60л бочки, потому что в счете было написано 60л, и вынесли в сосуде.

Добавлено через 47 секунд

Это ж как деньги дерут. Покупают бочку 60л а продают по 175грн за литру:diablo:

Кот_Барсик*116* 08.09.2012 09:02

Re: ТО-1 (15 тыс км)

А я масло всегда у ОД покупал и буду покупать ибо есть такая мысля (где-то в инете/на форуме читал), что если вдруг после гарантии двигло стуканет (или еще чего случится) свалить все на ОД. Мол все масло покупалось у них, все работы делались тоже, так что претензии к ОД. Не знаю, возможно я глубоко заблуждаюсь по данному поводу.

Добавлено через 3 минуты

Мне, кстати, мое ТО-1 обошлось в 5125 руб., салонный фильтр не менял

Леонид 08.09.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 233645)
А я масло всегда у ОД покупал и буду покупать

мысль ценная
только вот что делать? в атланте только шелл, а в движке кастрол
менять одно на другое не охота
придется покупать и привозить

Кот_Барсик*116* 08.09.2012 20:48

Леонид, Странный какой-то ОД.. а как же они турики и фабии старенькие обслуживают, в которые заливался Шелл? Не может быть чтобы у них в продаже был только Кастрюль.

Леонид 08.09.2012 20:55

Кот_Барсик*116*, наоборот шел есть, кастрюли нету
затейники

Кот_Барсик*116* 08.09.2012 21:07

Леонид, Ну сути не меняет) тогда как они новые октахи и супики обслуживают? Даже банально на долив масло нужно иметь, смешивать-то нельзя одно с другим. В общем, непонятно мне это :)

Lifter 09.09.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 233692)
Ну сути не меняет) тогда как они новые октахи и супики обслуживают?

Нормально обслуживают, у Шел есть допуск для современных моторов, если его придерживаться то проблем не будет. По мне так лучше пускай Шел заливают чем печально известный Кастрол.

wital333 09.09.2012 18:51

Lifter, каждому свое ) мне вот од сказал что шелл допуск купил !:pardon:

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot