Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

screemer 13.12.2017 10:56

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 545617)
screemer,
современный S-класс уже несколько лет имеет систему, которая с помощью стереокамер оценивает неровность дорожного полотна перед машиной и, согласно выявленным неровностям, оперативно "смягчает" амортизатор, так что они проходят незаметно для пассажиров. Magic Body Control называется эта фича. И вроде бы как машина не для робинбэдов.
https://youtu.be/_nGSnVQSS6Y?t=1

Ну так и у новой авоськи что-то похожее есть. Только вот сдается мне, что если попробовать поехать по действительно плохой дороге, умная система откажется ехать там вообще :pardon:
Если не берем в расчет стоимость покупки и владения :)

Biggy 13.12.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 545617)
Magic Body Control

Под столом)))) такое название технологии для мерса надо было еще придумать:лол: Маркетологи жгут:crazy: И рекламный ролик такой с карточным шулером, спрашивающим - "Кто любит магию?"))

Уж для S класса назвали бы что-то типа Intelligent Smooth Control

Comdir 13.12.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545619)
Уж для S класса назвали бы

Они всё правильно назвали. Маркетологи хорошо представляют себе целевую аудиторию своего продукта.

Biggy 13.12.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 545620)
Они всё правильно назвали. Маркетологи хорошо представляют себе целевую аудиторию своего продукта.

Не вы ли маркетинг за развод народа клеймили, а теперь вдруг солидарны стали?! Странно:pardon:

screemer 13.12.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545623)
Не вы ли маркетинг за развод народа клеймили, а теперь вдруг солидарны стали?! Странно:pardon:

Мне кажется, что здесь никаких несоответствий нет: у маркетологов работа такая, но делают ее они хорошо (как минимум у таких брендов, как мерседес) :)

Matteo 13.12.2017 13:48

Biggy,
вообще продажи того же S-klasse в Германии - в районе 7000 машин в год, причем их практически никто не покупает за свои деньги, да и вообще там обычно сзади ездят. Потому тот, кто в этой машине сидит, наверняка даже слов таких не знает и на маркетологов ему плевать с высокой колокольни. Он просто знает, что мерседес - это удобно и хорошо, а с остальным пусть водитель разбирается :). Я вот практически уверен, что наш управляющий предпенсионного возраста лучше знает параметры своего велосипеда, на котором иногда на работу по пятницам ездит (всего-то 20 км), чем параметры S-klasse, на котором его возит в остальные дни водитель.

Biggy 13.12.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545624)
Мне кажется, что здесь никаких несоответствий нет: у маркетологов работа такая, но делают ее они хорошо (как минимум у таких брендов, как мерседес)

Маркетолог должен сделать так чтобы люди нужной целевой аудитории поверили в их идею, конкретно в этом случае для машины Luxury класса, насочиняли что-то про волшебный какой-то там контроль, по мне так это отстой.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 545625)
вообще продажи того же S-klasse в Германии - в районе 7000 машин в год, причем их практически никто не покупает за свои деньги, да и вообще там обычно сзади ездят. Потому тот, кто в этой машине сидит, наверняка даже слов таких не знает и на маркетологов ему плевать с высокой колокольни. Он просто знает, что мерседес - это удобно и хорошо, а с остальным пусть водитель разбирается . Я вот практически уверен, что наш управляющий предпенсионного возраста лучше знает параметры своего велосипеда, на котором иногда на работу по пятницам ездит (всего-то 20 км), чем параметры S-klasse, на котором его возит в остальные дни водитель.

Вот и вопрос, на какую прослойку рассчитана "магия"?

Пы.сы. И все я замолкаю про "волшебство", раз многие здесь поверили в магию, значит маркетинг попал в цель, а по мне так несерьезно как то для такой серьезной машины. Правда S-класс и без рекламы продаются.

testarossa 13.12.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 545596)
Сколько? :shok:
Я за 15 взял с пробегом 2 ткм. Новый от силы 25, работа 7.

А чего вас цена в 60 тыщ за маховик на BMW удивляет!? Он на Superb 2 для машины с ручкой стоит 55 тысяч оригинал, неоригинал от 35.

navysuperb 16.12.2017 21:12

Прислали коммерческое предложение на V-90CC. Скидка со всеми пирогами почти 700 тысяч:shok:
Если свезет, то наверное до нового года стану вольвоводом.
Ну а нет, так и нет:) Шкода тоже хорошо:blush:

366 16.12.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545817)
коммерческое предложение на V-90CC.

Так и сколько в кассу то? С виду тачка агонь. Внутри правда...скажем так не в моем вкусе.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot