Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

westkaa 12.12.2017 21:17

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 545585)
Зачем было покупать Шкоду?

Появление второго ребёнка,люлька и шасси постоянно должны лежать в большом и удобном багажнике,чтобы супруге легко было складывать,доставать,частые поездки в Европу,что на БМВ прилично дороже.
Один раз на А1 встал на Бмв,потому что шкив навесного изогнулся и порвал ремень помпы.Ехали на выставку -благо успели в Польше отремонтировать
Поэтому,исходя из всех просмотренных вариантов универсалов была выбрана именно Шкода,о чём и по сей день не жалею.Изумительный во всех смыслах авто...И первый,кто скажет,что это не так-получит simply clever-дубинкой по голове..
Но,конечно, жёстковатый и шумноватый.:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 545585)
На стоимость Супа можно было ещё долго содержать БМВ в достойном состоянии.

Я и так содержу её в достойном состоянии.Надо двухмассовый поменять(з/пч стоит 60 000руб.)
Дальнейшая каждодневная эксплуатация БМВ-непозволительная роскошь,не в смысле денег,а в том смысле,что многие детали кузова,салона и т.д. не выпускаются и найти очень сложно.Поэтому,для меня это машина выходного дня-память о золотом веке автомобилестроения.:)
Которую я хочу сохранить как можно дольше

Денис. 12.12.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545592)
двухмассовый поменять(з/пч стоит 60 000руб.)

Сколько? :shok:
Я за 15 взял с пробегом 2 ткм. Новый от силы 25, работа 7.

screemer 12.12.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 545596)
Сколько? :shok:
Я за 15 взял с пробегом 2 ткм. Новый от силы 25, работа 7.

На бмв? А с какой целью? :)

westkaa 12.12.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545600)
На бмв? А с какой целью?

Тоже интересно,зачем?:wnk:

alanser 12.12.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 545575)
Ездил я на Супе и по Калининграду,и по Советску-никакого бухания и пробоев.

А по Черняховску, где одна брусчатка? :wnk:

astra005 13.12.2017 04:19

alanser, и по Саратову,и по Самаре.))) Я просто снижаю скорость до комфортной моим ушам и моей пятой точке. Кстати,я много покатался на машинах с разными подвесками. И везде я находил режим,где подвеска уже не справляется и появляются посторонние звуки. Единственный автомобиль,которому вообще все равно для подвески,что под колесами-Крузер 200. Зато там сам по салону летаешь,как г..о в проруби, и салон трещит на все возможные лады..

Erthner 13.12.2017 06:23

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545592)
Изумительный во всех смыслах авто...

:plus1: поддержу. Хоть я и не имею 26-летнего бмв, мне пока достаточно 212, но иметь хороший авто под выходной день это действительно кайф. Если машину, как пропеллер или звезду, эксплуатировать каждый день, то начинаешь придираться ко всему, в моем случае багажник маленький: что-то погрузить на дальнюю поездку превращается в прокачивание способности впихнуть невпихуемое, и по десять раз перекладываешь все, потому что надо этого добавить, того-сего, это забыла вытащить, вдруг мелкая проснется и так далее; свесы большие и клиренса иногда недостаточно, чтоб к дому зимой подъехать... и снова переплюёшься. А при варианте подпопной универсальной шкоды становится все по-другому. У меня просто дикая радость, когда поднимаю крышку багажника и просто бросаю туда пару-тройку хороших сумок-пакетов со шмотьём и коляску, хотя там саб и кое-какие мелочи, при этом в салоне только супруга и ребенок, ничего не болтается лишнего по салону и потом я совершенно не задумываюсь о том, как и под каким углом съехать с дороги... да, подвеска отпрыгивает на лежаках, да, что-то там бУхает, да, повороты не заложить как обычно. Да ну и пофиг, для этого есть другой авто, на котором душу отводишь и перестаешь видеть "недостатки", к которым цеплялся ранее. И несмотря на престижность марки мерседес, шкода как-то больше любима и уважаема) мерс как зажравшийся кот, тоже любимец, но погладить, а на мышей с ловчей ходить интереснее:drinks:

alanser 13.12.2017 07:23

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 545608)
alanser, и по Саратову,и по Самаре.)))

А аро Волгоград и Нижний Новогород есть что сказать?)))

screemer 13.12.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 545608)
alanser, и по Саратову,и по Самаре.))) Я просто снижаю скорость до комфортной моим ушам и моей пятой точке. Кстати,я много покатался на машинах с разными подвесками. И везде я находил режим,где подвеска уже не справляется и появляются посторонние звуки. Единственный автомобиль,которому вообще все равно для подвески,что под колесами-Крузер 200. Зато там сам по салону летаешь,как г..о в проруби, и салон трещит на все возможные лады..

Есть ещё Лексус lx570 с гидропневмой :) говорят, что он вообще дороги "ровняет". И вроде как на топовые кукурузники 200 стали ее тоже ставить. Но владение такой машиной, даже если не учитывать стоимость покупки и содержания, не видится мне безоблачным в виду пополярномти такой машины у всяких робингудов, желающих отнять у богатых и отдать бедными (себе то есть). :)

Matteo 13.12.2017 10:45

screemer,
современный S-класс уже несколько лет имеет систему, которая с помощью стереокамер оценивает неровность дорожного полотна перед машиной и, согласно выявленным неровностям, оперативно "смягчает" амортизатор, так что они проходят незаметно для пассажиров. Magic Body Control называется эта фича. И вроде бы как машина не для робинбэдов.
https://youtu.be/_nGSnVQSS6Y?t=1

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot