![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Тем не менее, зимний расход ощутимо больше летнего. Вообще вебасто подключается довольно часто. Летом заправляюсь при пробеге на баке 600-700 км, сейчас - через 400-500.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог, жестче работает и расход подрастает
кпд двс зависит от этого дела, это всеж не сжигание в печи |
Леонид, ОК. Предполагаю, что влияет и много иных факторов - более долгий прогрев, отопление салона, вязкость смазки в трансмиссии, пробуксовки при езде по снежной каше и т.п. Каждый по чуть-чуть, но в итоге имеем то, что имеем. К слову на бензиновом моторе разница ощутима не так сильно, хотя тоже есть.
|
Зимой :- прогрев двигателя, расход не малый,
- шипы , тоже кушать просят, -снежная каша на дорогах, -электрооборудование требует большей работы генератора, -ну и уж потом свою ,,поллитру,, требует вебаста. Всё это не святым духом питается. Правда есть кардинальный способ решить вопрос экономии горючего ---- НЕ ЕЗДИТЬ ЗИМОЙ. А до ,,кучи,, и летом. - Добавлено через 1 минуту Плюс то на, что ранее указал СтражДорог, , |
vit63, Оффтоп
spleen, падает на глазах по сравнению с летним расходом и это факт :pardon: Никуда от него не деться, два подогрева зеркал и заднего стекла, фары (т.к. темнееет раньше, светает позже), печушка, вебасто, подогрев пятой точки. Просто как писал ранее у меня такие вот не хорошие условия езды зимой выходят. |
Wint, Как говорится из двух зол выбираешь меньшее. Или рыбку съесть или мириться с большим расходом на коротких расстояниях. К стати, а Вы дополнительно утеплили моторный отсек. Здорово помогает.
|
Цитата:
|
Цитата:
пенсионерский стиль...... |
Леонид, Что то я не помню историй с перегревом дизеля. ЛУЧШЕ ПЕНСИОНЕРСКИЕ 120, чем ДРАЙВЕРСКИЕ ---- в кювете или машину в гармошку.
Добавлено через 27 минут И не только свою. |
vit63, у меня две заглушки и одеялко до кучи. Ездил в Москву тут когда была оттепель последняя, одеяло было снято только две заглушки, так я стрелку температуры спутал с топливом, она за 90 перевалила, потом снова взор на неё (как в фильмах типа не понял), сбавил обороты она и легла на место, скорость примерно 140 была, но прыгает она не от скорости, а от оборотов повыше, так что если стиль езды пенсия стайл, можно не бояться перегрева при любой скорости.
|
Цитата:
если климат работает на форсаже, то печка много берет, на малой скорости риски увеличиваются много зависит от забортной температуры |
Wint, Полностью с Вами согласен. А что бы перегреть дизель ,,прокладка,, должна быть без мозгов.Стиль езды не причем , тем паче он от возраста не зависит.
Добавлено через 12 минут Леонид, Вы извините, но Вашего текста полное ощущение набора околотехнических слов. Я по образованию инженер-механик, специализация - автомобили и тракторы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Леонид, :(
|
Цитата:
|
СтражДорог, :drinks:
|
|
Аристарх,
СтражДорог, По такому поводу открыл бутылочку любимого ,, Гинеса,, |
|
Добрый день, одноклубники)
Диллер приговорил штатную вебасту... Подскажите кто менял помпу - где купить? Каталожный номер? Как менять? |
Цитата:
С утра не нагрело с пульта,вечером ждал супругу,двигатель глушу,включаю в салоне кнопку,а из воздухозаборников холодный воздух,хотя вебасто гудит,далее выключаю кнопку,сижу в машине запускаю с пульта,всё работает но воздух дует холодный тепла нет. Пора как я понял помпу менять. Вопросы к прошедшим эту историю: 1)диллер оставляет тачку на время ремонта, или отдаёт и заказывает деталь? 2)как долго деталь шла? 3)ну и посоветуйте на что обращать внимание? 4)и от чего помпа ломается? Заранее всем спасибо. |
О,сегодня вообще заблокировалась и в меню не видать.
|
ЭТО ОН, может там и не помпа?
|
ЭТО ОН, Как было у меня.... приехал к ОД, после диагностики приговорили помпу. Сказали, что на складе ее нет надо заказывать. Сняли копию с сервисной книги и сказали, что через недельку позвоним для согласования даты ремонта. Спустя неделю пригласили на замену.
Цитата:
|
Аристарх, А у тебя было так:после запуска через минуту начинает что то щёлкать-бухать причем громко очень в районе вебасты,потом она отрубается и в конце концов заблокировалась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такая проблема тоже была. Меня по гарантии насос автономного отопителя.
Так же хочу заметить, что после замены ОД изменил настройки работы автономного отопителя. Теперь при каждой остановке двигателя продолжает работать насос в районе автономного отопителя примерно 2-5 минут с характерным запахом выхлопных газов. Я так понимаю производитель придумал "костыль" для постоянно мрущих помп атономных отопителей. Хотя этот "костыль" сомнительный. |
sssasha, а у тебя громыхала?
у меня кстати всегда так работала после глушения,это вроде называется продувкой. |
Продиагностировали сегодня вебасту,приговорили рециркулярционный насос(похоже он,в кабину шёл холодный воздух при заглушенном двигателе),в понед.должна прийти запчасть,гарантия рулит.Это кстати и есть помпа???
И исчо. неработали омыватели фар,предохранитель этот на 20А я 3 раза смотрел и он был рабочий(отложил эту поломку до случая посещения диллера). Сейчас звонят и говорят с вас.580р за перегоревший предохранитель:shok:,пахнет разводом 100%. |
Цитата:
|
Леонид, Интересноо.. сколько же она может стоить? Там явно что-то щелкало и гремело даже в салоне слышно,может с помпой есть какая-то заслонка в сборе(судя по звукам)?она как мне кажется и ломается.
|
Цитата:
|
ЭТО ОН, подогреватель и в исправном состоянии щелкает и гремит ))) до подорожания валюты, помпа стоила около 6500 руб. Сколько сейчас, не в курсе.
|
nma, Я им также сказал,но сослались на диагностику неисправности,типа мыжнашли и случай не гарантийный.
Так что хоть со своим предохранителем,но за мыжнашли плати. Добавлено через 19 минут Baddaddy, :shok:совсем недёшево.если ещё замену приплюсовать,будет стоить почти как пол вебасты. я её в основном с утра 20мин. пользую,а она и 2ую зиму не прожила |
ЭТО ОН, пф)))) 4.5 года и 3 помпы на 2-х разных супербах))))
|
Baddaddy, при всем при этом нештатная "вебаста" более 350 часов наработки и все норм. С виду насосы одинаковые, но что наворотили вебастовцы для вага это одному Вагу известно(сопло вентурри вместо испарительно сеточки, "умная" помпа вместо "тупой")... :)
|
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot