Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 10.04.2016 12:49

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Денис.,
Nick,
Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 473349)
Насобирал для себя желаемую конфигурацию Вариант - 2 500 000, Олтрэк - 2 950 000 (и это без панорамной крыши и вентиляции сидений и в средней комплектации).

а теперь соберите похожую комплектацию для суперба-3 4х4 и добавьте 250-300 тыс за то, что это комби (по аналогии с пассатом, сколько получтися?

Arnage 10.04.2016 12:56

У каждого свое понимание нужности опций, мне наприме панорама и за доплату от завода изготовителя не нужна. Подпирать головой люк сомнительное удовольствие. :)

Денис. 10.04.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 473360)
Денис.,
Nick,

а теперь соберите похожую комплектацию для суперба-3 4х4 и добавьте 250-300 тыс за то, что это комби (по аналогии с пассатом, сколько получтися?

И опять продолжаешь выкручиваться как уж на сковородке. Я где-то писал, что сравниваю пассат и суперб? Я просто сказал, что цена 2,3 или около того только для затравки озвучена. В реальности таких машин не будет. Сам лучше свои посты перечитывай, у меня с памятью все в порядке.

Matteo 10.04.2016 14:31

Денис.,
никто не выкручиывается. Вы заявляли цену 3 млн, тогда как заявленная цена на уже полноприводную машину с некоторым набором опций - 2.3. Дальше все каждый решает сам. На форуме уже есть немало владельцев суперба-3 с двигателем 1.4 и далеко не топовой комплектации, например.
А так даже бмв единичку можно накрутить до умопомрачительного ценника, было бы желание.

Денис. 10.04.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 473373)
заявленная цена на уже полноприводную машину с некоторым набором опций - 2.3. Дальше все каждый решает сам.

Я, конечно, рискую нарваться на бан, но мне непонятно, вы все там Европе такие непроходимые и твердолобые?

ПУЗО 10.04.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 473343)
Несколько лет назад один мой подчиненный познал этот комфорт в полной мере. Прямо после четвертого (или даже шестого?) обращения по гарантии в первые же четыре месяца эксплуатации. :crazy: Не хотелось бы соврать, но как минимум два обращения потребовали эвакуации. :good: :yahoo:

это да...цена и каКчество на все модели у англичан беда(( хотя читал что с 11 года вроде как с электроникой проблему решили... а там кому как повезёт:idea::tease:

Kevin 10.04.2016 16:16

Денис., Matteo прав, вполне нормальное предложение за 2.3, не всем нужен полный фарш.

Денис. 10.04.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 473386)
Денис., Matteo прав, вполне нормальное предложение за 2.3, не всем нужен полный фарш.

Ещё один :dash:
Не всем нужен барабан :idea:
Опять же Маттео всем твердит про эл ассистенты, которые просто-таки необходимо иметь современной машине. А с олтреком понятно, что лучше уж прадик. Фарш будет один. Ладно, через полгодика посмотрим сколько фольксов появится на дорогах.

navysuperb 10.04.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 473305)
На удивление тесный. :wnk:

Да ну. Это про традиционный Диско или новый Диско-Спорт? Я последний тестил, едет как его предтеча Фрилэндер, что не особо удивительно, силовой агрегат и коробка те же самые, мне он тесным не показался

Добавлено через 1 час 18 минут

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 473311)
На форуме форд эйдж как на кладбище.

:shok::shok::shok::shok:У них есть форум???!!!!:crazy::crazy::crazy:

Mike71 10.04.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 473305)
На удивление тесный. :wnk:

Да, причем настолько, что в супе моё семейство не умещалось, а в дискавери все едут с комфортом:)
P.S. Пастернака не читал, но осуждаю!

Matteo 10.04.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 473374)
но мне непонятно, вы все там Европе такие непроходимые и твердолобые?

ага, воровать не умеем, взяток не берем и не даем и потому считаем свои деньги и забиваем на понты.

А Прадо - так это для колхозников машина. Да и то трактор удобнее будет.

Мне из всех асситентов принципиален был только адаптивный круиз. Если его можно заказать, то он стоит 320 евро что на суперб, что на пассат. Да даже если брать эти ассистенты пакетом, то они стоят в районе 1000-1500 евро, что не сильно меняет цену на машину.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 473388)
А с олтреком понятно, что лучше уж прадик.

Ну то есть ваше мнение - это мнение в последней инстанции и "всем понятно" - это самый главный аргумент. Ну ну, одноногий пехотинец, бегай дальше, прыгай выше.

кореец 10.04.2016 21:50

Matteo, трактор удобнее прадика? Троллите?:clapping:

Matteo 10.04.2016 22:15

кореец,
ну дык, чувак сам же этого желает ;)

А так-то трактор колхознику само собой сподручнее будет; ну вообще унимог удобнее, конечно, но он и стоит подороже "Гелика".
Ну и строго то говоря - бывает же и комфортный трактор в другом кузове.

кореец 10.04.2016 22:32

Matteo, прадик универсальный авто. Не идеален но удобен в наших средневековых условиях.... Были бы дороги лучше авто мерса Е и бмв 5 нету

Денис. 10.04.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 473440)
Ну то есть ваше мнение - это мнение в последней инстанции и "всем понятно" - это самый главный аргумент. Ну ну, одноногий пехотинец, бегай дальше, прыгай выше.

Тема, кажется, имеет название-... Что купить после суперба. Так вот, россиянину, привыкшему к недорогой и упакованной шкоде очень тяжело будет купить авто того же концерна за вдвое дороже ( при той же зарплате) и менее напичканной. Вот и ищем варианты. И прадо выходит очень неплохой, особенно тем, кто нуждается в полном приводе. Да, на трассе, немного напряжно на нем ехать, но зато можно колдобин не бояться.
И вообще, на форуме 99,9% живущих в России, и им класть на европейские порядки. Так что твои советы далеко не всем подходят.

dmitr 10.04.2016 22:47

А чего напряжного на Прадике по трассе? Я за 1500км на Супе больше уставал, чем на Хаммере Н3.

Gen 10.04.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 473461)
Matteo, прадик универсальный авто. Не идеален но удобен в наших средневековых условиях.... Были бы дороги лучше авто мерса Е и бмв 5 нету

Извините, Вы о каких широтах. А какой опыт у Вас владения Прадиком.
У меня он был 5-ть лет. 120 был красавец и очень надежный авто, 150 точно не лучший вариант ИМХО. Но при поездках в Германию скучал, 140 комфорт на Прадике, на супербе 170-180. В своей семье решил так, взял жене нового Рав4, а сам пока на супербе, в следующем году буду думать, но останусь на седане, удобнее мне. Последние 10-лет на внедорожниках, Форд Эксплорер, МЛ, Прадик.

Денис. 10.04.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 473466)
А чего напряжного на Прадике по трассе? Я за 1500км на Супе больше уставал, чем на Хаммере Н3.

Ну как, динамика сильно уступает супербу, особенно дизеля. Ну и валкий как и все джипы. Опять же, дело привычки. Сразу после суперба ехать в том же стиле как раз и напряжно. В остальном все хорошо. Ну и гула нет:)
А я на любой машине уже через полдня устаю.

Arnage 10.04.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 473466)

Как минимум сиденьями. Японцы как правило над эргономикой особо не заморачиваются. Поставили мягкий диван и считают это нормой. Спина же начинает боолеть уже через через пару часов.

Matteo 10.04.2016 23:01

Денис.,
скажу по-секрету - европейцам новый пассат тоже не по карману. 91% продаж пассата приходится на корпоративный сектор, то есть их берут в качестве Fimenwagen. И то недешево получается (минимум 1% от каталожной стоимости в карман государства в месяц). 240-сильный по каталогу более 50К стоит...

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 473462)
но зато можно колдобин не бояться.

так поэтому тот же V70 и не предлагали в РФ, только ХС70 продавался; прадо, имхо, уже некий экстрим даже для России. Как по деньгам, так и по своим ТТХ. Почему не Н2/Н3 сразу? Еще ведь лучше в плане "внедорожности" и центр тяжести ниже, на трассе даже удобнее должно быть, разве не так?

Arnage 10.04.2016 23:06

Matteo
Так они разве выпускаются? Хаммер то обанкротился вроде как. :)

dmitr 10.04.2016 23:11

Не производят с 2009 года, но до сих пор пользую с удовольствием.

Денис. 10.04.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 473473)
прадо, имхо, уже некий экстрим даже для России. Как по деньгам, так и по своим ТТХ.

Почему же их так много на дорогах необъятной родины? Потому что главные его ттх- это надёжность и ликвидность. Ну и статус, хотя для кого-то это и не имеет значения. А, и как ты любишь выражаться - много машины за свои деньги. Так что у нас тоже умеют считать деньги.

Matteo 10.04.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 473478)
Потому что главные его ттх- это надёжность и ликвидность

гм, в плане надежности и ликвидности логан/дастер даже перплюнет этот прадо, продать его будет даже проще ;)

Цитата:

Почему же их так много на дорогах
необъятной родины?

Хороший вопрос. Могу задать встречный: а почему их вообще нет на наших просторах, если машина такая хорошая? J15 у нас продается как просто Land Cruiser, без приставки Прадо. Не знаю, есть ли у них какие-либо отличия.

Цитата:

много машины за свои деньги

Когда я смотрю вот на такие кресла в тойоте, то единственная мысль, которая приходит на ум: "жизнь - боль". И сравните с тем что ставят в новый пассат.

http://itsmyideas.com/wp-content/upl...or-picture.jpg

Erthner 11.04.2016 07:48

Цитата:

Почему же их так много на дорогах необъятной родины?

да очень просто, дальневосточный опыт использования прадиков показал его лучшие стороны. Да, пускай ты на нем, грубо говоря, как на корове с седлом, но по нашим буеракам это куда надежнее пузотерок, особенно, когда гогна по колено. Потом понятие надежности распространилось и на сильно урбанизированную часть населения, использовать машин в качестве катерпиллера и покорителя бордюров/поребриков.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 473485)
"жизнь - боль"

это вот эти дороги, и чесслово, пофиг какие кресла:drinks:

http://s50.radikal.ru/i128/1604/71/54f4a6d25bc9.jpg

http://s017.radikal.ru/i443/1604/4a/969a3ba3f3fb.jpg

http://i057.radikal.ru/1604/c9/43b6ed00b7e7.jpg

ПУЗО 11.04.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 473472)
Как минимум сиденьями. Японцы как правило над эргономикой особо не заморачиваются. Поставили мягкий диван и считают это нормой. Спина же начинает боолеть уже через через пару часов.

тогда смело сидеть за новый иХстрейл:dirol:

Comdir 11.04.2016 09:05

Цитата:

Ну и статус, хотя для кого-то это и не имеет значения.

Для всех это имеет значение. Кто-то ведь и даром не возьмет Ленд Крузер из-за негативного статуса.

astra005 11.04.2016 09:24

Comdir, Я не возьму Кукурузер даром.Потому что знаю сколько стоит содержать это чудо техники. Повторюсь,о нем может мечать тот,у кого не было Прадо.

Arnage 11.04.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 473498)
тогда смело сидеть за новый иХстрейл:dirol:

Ничего не понял. :crazy:

Андрей 1979 11.04.2016 10:34

После суперба сел на AUDI 3.0 TFSI allroad quattro данной машины у шкоды не будет !!!!! Расход топлива в смешанном цикле: 8 л/100 км · Расход топлива в городском цикле: 10 л/100 км · Расход топлива в загородном цикле: 6 л/100 км, Шкоде еще далеко до таких показателей , и это при 333 л.с против 152 у суперба!!!!! В обслужавании разница есть но здесь уже самое главное в данной ситуации ,хочешь комфорт плати!!!!!

Arnage 11.04.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Андрей 1979 (Сообщение 473523)
Расход топлива в загородном цикле: 6 л/100 км,

Это данные БК? Или компьютер врет безбожно или авто учавствовал в эко ралли.

astra005 11.04.2016 10:58

Arnage, :plus1: Никогда не поверю в эти цифры. Если,конечно,автор не перепутал с TDI ..

кореец 11.04.2016 11:09

Если ты живёшь внутри мкада тогда иметь авто любого класса провинциализм. Транспортная система метро, такси и т.д. должна работать как часы. Например нью-йорк где мультимиллионеры не имеют авто в собственности. Ни к чему в нью-йорке эта головная боль. За мкадом условия более суровые и прадик не плох. Долговечен. Не спорт машин конечно но для многих авто средство передвижения а не роскошь...

astra005 11.04.2016 11:18

кореец, Это Прадо то не роскошь? Его и покупают как статусную вещь,при этом переплачивая именно за бренд,и передвигаются на нем,в основном,по тому же гладкому асфальту,что и обычные легковушки. Новенькие Прадо видят лес едва ли чаще,чем мой Суперб..

StackOverflow 11.04.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Андрей 1979 (Сообщение 473523)
Расход топлива в смешанном цикле: 8 л/100 км · Расход топлива в городском цикле: 10 л/100 км · Расход топлива в загородном цикле: 6 л/100 км, Шкоде еще далеко до таких показателей , и это при 333 л.с против 152 у суперба!!!

Уже было хотел затеять дисскусию и сообщить что вы не правы, но потом посмотрел на ник, вспомнил и решил, что а ну его...

Comdir 11.04.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 473526)
Если ты живёшь внутри мкада тогда иметь авто любого класса провинциализм. Транспортная система метро, такси и т.д. должна работать как часы. Например нью-йорк

Это у Вас личные наблюдения? Или так же как и про море с кабриолетом, абстракция воображения?

Arnage 11.04.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 473527)
кореецНовенькие Прадо видят лес едва ли чаще,чем мой Суперб..

Парадокс в том, что те кто живут в сельской местности и кому в принципе прадо необходим, не имеют материальной возможности для приобретения оного. Всем же остальным возможностей кроссовера хватит с лихвой.

StackOverflow 11.04.2016 11:27

Что вы всё прадик тут обуждаете? Бестолковая машина за эти деньги.
То что она реже ломается, так тут палка о двух концах, одной проблемой чуть меньше, но с ним другие проблемы перекроют все достоинства.
Прадик, прадик... Плохие дороги в городе?, нужны выезды на природу, лес, рыбалку?
Взять тот эе Pajero Sport. Гораздо лучше будет и дешевле главное!

Arnage 11.04.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 473532)
Плохие дороги в городе?, нужны выезды на природу, лес, рыбалку?
Взять тот эе Pajero Sport. Гораздо лучше будет и дешевле главное!

Тесный, убогий салон..тогда уж уаз/ниву можно взять, там хоть будет действительно недорого.

StackOverflow 11.04.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 473531)
те кто живут в сельской местности и кому в принципе прадо необходим

Для сельской местности больше подойдёт Л200, Хайлюкс или недорогой кроссовер.
А Прадо несмотря на то что он что-то и может на бездорожье - всё равно это чисто городская машина.
Мало идиотов найдётся на прадо расскеть по кустам полям, обдирать его ветками, кудать в него грузные сапоги после рыбалки и т.д. и т.п. Так что тут Пикап либо если на пикап нет средств - то кросовер бюджетный. ну или Патриот...

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot