Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

Comdir 04.01.2015 00:21

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Оффтоп

Slasher 04.01.2015 11:37

Romanchikov, Оффтоп

litvintsev 04.01.2015 12:22

Оффтоп

Morgenstern 05.01.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от inblack (Сообщение 401609)
Цитата: Сообщение от Кот_Барсик*116* Посмотреть сообщение Наткнулся на такую статью интересную вот. Думаю может стоит попробовать, может масложор каким-то магическим способом уйдет)) А то, в связи со сложившейся ситуацией, чую машину не скоро поменяю, буду катать и катать ее) http://www.zr.ru/content/articles/74...upersintetiku/ А из наших никто себе не заливал?

Я лью xenum wrx 7.5w40. За 4 т.км. угорело где-то мл. 400, может чуть больше или меньше.

Gvardiya 12.01.2015 13:28

ChillyWilly,

Игорь, привет! Масло еще осталось у тебя?

Baddaddy 12.01.2015 13:50

Буду лить Лукойл с допуском 502/505! За 4.7 литра масла в Вентусе взяли 3870 руб!!! Грабеж! Буду лить лукойл по 1100 руб. Допуск 502/505 есть, остальнье фиолетово! :crazy::crazy::crazy:
P.s. масло меняю каждые 7500 км.

Wint 12.01.2015 14:42

О кстати нужно тоже глянуть лук или ТНК маслице, а то АРАЛ уже под 3 тысячи выходит за 4 литра, всё равно тоже меняю каждые 7.5 тысяч.
П.С. себе успел ухватить пару недель назад арал меньше двух тысяч за 4 литра, просто у масла стоял другой артикул. Сейчас вот отцу ищу у него тоже замена подошла кастрюль есть за 2 тысячи или его или может удастся найти лук тнк :pardon:

Что бы не отходить от темы: дилер заливает то , что я ему привёз в багажнике...

Аристарх 12.01.2015 15:04

Wint, Вот жду, когда появится в продаже LUKOIL GENESIS PREMIUM SAE 5W-40
У него есть одобрение VAG с дизельной спецификацией 505.01

http://lukoil-masla.ru/f/product/00289/150h207.png.

Wint 12.01.2015 15:13

Аристарх, я нашёл у лука щас 5-30 люкс с допуском 7000 для реношек, а они в свою очередь совпадают с 502 и 505 нашим допуском. Просто лук выделил допуски форда и рено и всё...

Аристарх 12.01.2015 15:22

Wint, в дизель я б не рискнул его лить, если машина на гарантии еще, а так можно на ойлклабе поискать анализ свежего и отработки, и исходя из этого принимать решение баловаться им или нет. У меня ТО-2 скоро залью касторку 505.01, которую успел купить еще незадорага. А в дальнейшем на GENESIS PREMIUM буду поглядывать.

Wint 12.01.2015 15:36

Да какая гарантия... ТО-5 (уже 2.5 года машине) тут прошёл давеча, да и то только потому, что дали сертификат на 3 тысячи у дилера на работы, а я обманул систему и сделал ТО общей суммой менее трёх тысяч (они так думали привлечь на ТО постгарантийные авто). А выбираю щас отцу на Йеть с сажевым у него тоже ТО-2, но на него не поеду к дилеру ну их нафих... На своей посмотрел ломаться нечему гарантия ни к чему.

376 12.01.2015 16:54

Хотел махнуть масло в вентусе,1500 объявили только за работу.Со скидкой даже.Чой-то расхотелось мне вдруг в вентус ехать уже.:crazy:

Ivanyar 12.01.2015 18:48

Вот зачем вы переплачиваете у ОД за простую замену масла ?:) в обычном сервисе 500 р, я лично стараюсь сам заменить, Делов на пол часа и нравится процесс залива нового масла :)

По поводу цен, тоже проскочила мысль по ЛУКОЙЛу, на ойл клабе анализ плохого не показал, обычное масло. Сейчас пока взял запас, лью liqui moly, в метро была акция новогодняя по 1900 за 4 литра liqui moly synthoil high tech. До этого еще до повышения цен покупал по 2300 :) после повышения стало 3300

Wint 12.01.2015 22:18

Ivanyar, да какая там переплата, там мелочи. Я у ОД менял только когда машина до 2 лет была. А за замену масла там немногим больше берут, чем за замену в любом другом сервисе. Просто отказываешься от замены фильтров и в итоге там остаётся инспекционный сервис и замена масла вот и всё. Я больше 3 тысяч за то у дилера не оставлял никогда. Просто на то-4 ещё замена масла в коробке была, поэтому там 3 т.р. было...

DIFast 22.01.2015 14:07

Вот, обожаю этого занудного очкарика из Питера.
очень наводит на мысли, не очень то и хорошие.
Не натворил ли мне Кастрол бед в моем движке за столько ТО раз туда залитый.
Смотрим и ужасаемся, что с маслами сейчас происходит:
Это только первая часть.

Аристарх 22.01.2015 15:18

DIFast, Как я понял из эксперимента т-ра и сопротивление росло при добавлении отработки, которая прошла 15000км, а при добавлении свежего масла показания были в норме.
Вывод: менять масло чаще, например через 7500км, как многие тут и делают

DIFast 22.01.2015 15:22

Аристарх, не правильно ты понял. Они заливали масло, которое прошло 2000 км всего лишь, даже не 2000 км, а 1800 км. Это машина 16 тыс прошла. Так что, менять масло каждые 7500 км - не панацея. Надо масло найти, которое не на нижней границе допусков. А так, на лицо, факт сговора производителей авто и масла, уменьшают жизненный цикл товара. А пипл хавает. В реалиях, хорошее масло и двигатель жить будет дольше. Посмотрим, что дальше этот очкарик наковыряет в лаборатории.

Аристарх 22.01.2015 15:26

DIFast, Да, точно :dash: даже 1800км после ТО.

DIFast 22.01.2015 15:28

Аристарх, вот и я про то :dash::dash::dash: Кастрол - говно, а нам впаривают, как космос! Думается мне, что Шелл, который сейчас у меня залит, не лучше. Нужно кардинально менять марку масла, где бы вот только найти независимые испытания именно того, что нам надо. Пока не поздно, перейти скопом на нужное масло.

Аристарх 22.01.2015 15:38

Мне на последнем ТО залили Шел, но не суть:(
Кастрол уже не тот. Жаль что не видно какой мотор у Ровера, а то на сайте кастрола в разделе подбора масла по авто выдало EDGE TURBO DIESEL 0W-30 масло для 3.0 TDV6.
Так же это может быть частный случай, как например использование высокосернистого топлива или не исправность мотора, хоть и пробег 16000км, но бытует мнение, что роверы - это ломучий помой.:crazy:

DIFast 22.01.2015 15:41

Аристарх, да, вполне вероятно. Посмотрим, что он скажет во второй части, когда снимут двигло и сделают заключение.

SuperEzh 22.01.2015 16:11

Сразу говорю, тему читал отрывками, возможно ссылка уже была, если что, извиняйте :)

http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ - интересно посмотреть... 5-40 от бмв получилось очень чистым, если все это честно.

Comdir 22.01.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 406622)

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 406642)
Кастрол - говно, а нам впаривают, как космос!

А вариант, что чуваку на ТО масло поменяли только в заказ-наряде не рассматривается?
Во избежании таких "говно-Кастролов" приезжаем на ТО со своим маслом, ездим уверенно до очередной замены.

цитрамон 22.01.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 406642)
Аристарх, вот и я про то :dash::dash::dash: Кастрол - говно, а нам впаривают, как космос! Думается мне, что Шелл, который сейчас у меня залит, не лучше. Нужно кардинально менять марку масла, где бы вот только найти независимые испытания именно того, что нам надо. Пока не поздно, перейти скопом на нужное масло.

Бог в помощь. http://www.oil-club.ru/forum/topic/2.../page__st__240

Добавлено через 3 минуты

Жду Лукойл Дженезис когда продавать начнут. И перейду на него. Есть допуск 504-507.

Romanchikov 22.01.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 406652)
А вариант, что чуваку на ТО масло поменяли только в заказ-наряде не рассматривается?

У меня такие же сомнения. Нам масла литров 8 в моторе, за 1,5 так вязкость не поменяется.

LeftHook 22.01.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от цитрамон (Сообщение 406671)
Жду Лукойл Дженезис когда продавать начнут. И перейду на него. Есть допуск 504-507.

В целом я чаще сталкивался с мнением, что 504/507 хуже чем 502/505 для наших условий.

цитрамон 22.01.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 406683)
В целом я чаще сталкивался с мнением, что 504/507 хуже чем 502/505 для наших условий.

Это только мнение. Нет никаких подтверждений ни этого, ни противоположного.

Аристарх 22.01.2015 19:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от цитрамон (Сообщение 406690)
Это только мнение. Нет никаких подтверждений ни этого, ни противоположного.

Это не только мнение, а еще рекомендация производителя лить в бензиновые моторы 502/505 допуск.

Леонид 22.01.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 406652)
приезжаем на ТО со своим маслом, ездим уверенно до очередной замены.

достаточно заглянуть в ремзону и увидеть слив старого

Comdir 22.01.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 406702)
достаточно заглянуть в ремзону и увидеть слив старого

Разумеется! У клиента есть право присутствовать в ремзоне и контролировать каждое прикосновение к машине. Ходить за механиком на склад, смотреть, что он наливает в свою бадейку и из какой бочки...
И тогда да, всё будет ОК.
Но почему же я всегда один сижу на диванчике в ремзоне? А машин за это время проходит с десяток.

Леонид 22.01.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 406704)
смотреть, что он наливает в свою бадейку и из какой бочки...

мне лили из литровых банок, остатки на память
свое привозил только раз, ну не было у них 507

Мельк 23.01.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 406622)

Всё может быть... Мне тут в одном сервисе залезли с камерой под клапанную крышку и показали нагар на клапанах - :shok:Хотя масло раз в 7,5 тыщ меняю и режим езды - только процентов 30 по пробкам...

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 406642)
где бы вот только найти независимые испытания именно того, что нам надо. Пока не поздно, перейти скопом на нужное масло.

Кмк более-менее адекватные мысли всё-таки здесь - http://bmwservice.livejournal.com/

DIFast 23.01.2015 09:12

Мельк, и чего с нагаром решил делать на клапанах? И где залезли, говори, я туда тоже поеду и расстроюсь. Хотя....мне раз в 30 кки чистят что-то в двигле и дроссель до кучи. Денег га эту процедуру не жалею и бенз лью только 98 на ТНК.

Мельк 23.01.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 406733)
и чего с нагаром решил делать на клапанах?

Ничего пока... В этом же сервисе (а это небезызвестный ВАГ-Доктор), предложили уникальное чудо-средство, отмывающее клапана до состояния новых без разбора двигателя, только со снятием коллектора. Ценник на октябрь прошлого года был около 15 тыс. руб., сейчас наверняка уже дороже.

Через 600 километров предстоит ТО-4, пройду его, а там уже и подумаю, что дальше делать.

Дим, я тоже и бенз лью 98 и форсунки промывал и масло раз в 7500 км меняю, а грязи там один фиг о-го-го!!!

Аристарх 23.01.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 406727)
Мне тут в одном сервисе залезли с камерой под клапанную крышку и показали нагар на клапанах - :shok:Хотя масло раз в 7,5 тыщ меняю и режим езды - только процентов 30 по пробкам...

А какая связь появления нагара на клапанах с некачественным маслом?
Нагар на клапанах в основном образуется от отложений продуктов горения к камере сгорания.
Если маслосъемные колпачки исправны, то на масло вообще можно не грешить

Мельк 23.01.2015 10:49

Аристарх, кстати да, логично, масло тут скорее всего не при чём.
Но с другой стороны... У нас же непосредственный впрыск, так? Топливо подается непосредственно в цилиндр, минуя впускные клапаны? Соответственно, очищающие присадки, содержащиеся в топливе, клапаны не очищают. Но при этом, конструкция ВКГ предусматривает попадание части выхлопных газов во впуск. Разве здесь качество масла не важно?

Romanchikov 23.01.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 406750)
Аристарх, кстати да, логично, масло тут скорее всего не при чём.

Есть такая штука как вентиляция картерных газов, вроде слышали.
Нагар на клапанах, это маслянная пыль, которая попала на горячий клапан. Раньше этот налет смывал бензин. А сейчас радуйтесь уникальной технологии fsi которая усложнила ваш мотор, увеличила втрое стоимость ремонта топливной аппаратуры ну и засерает бонусом впускные клапана. Старый agu 1.8t имел 150 л.с. и минимум проблем, а новый Сdab на 2 л.с. больше и кучу проблем с маслом, цепями и т.д.
Вот вам и инженеры вага.

Мельк 23.01.2015 11:07

Romanchikov, вот-вот, именно об этом я позже и написал...:)

LeftHook 23.01.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 406754)
Старый agu 1.8t имел 150 л.с. и минимум проблем, а новый Сdab на 2 л.с. больше и кучу проблем с маслом, цепями и т.д.

Ехал он не в пример хуже. И жрал больше. Это факт.
Кроме того, как мне говорили, турбины на нем редко до 100 тысяч пробега. Может и брехня. Не знаю.
Но, конечно, инженеров ВАГа это не извиняет. С cdaa накосячили очень грубо. Не так как с турбированным 1.4 (забыл индекс), но все же непростительно.

Мельк 23.01.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 406780)
Кроме того, как мне говорили, турбины на нем редко до 100 тысяч пробега.

Оффтоп

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot