![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
|
Romanchikov, Оффтоп
|
|
Цитата:
|
ChillyWilly,
Игорь, привет! Масло еще осталось у тебя? |
Буду лить Лукойл с допуском 502/505! За 4.7 литра масла в Вентусе взяли 3870 руб!!! Грабеж! Буду лить лукойл по 1100 руб. Допуск 502/505 есть, остальнье фиолетово! :crazy::crazy::crazy:
P.s. масло меняю каждые 7500 км. |
О кстати нужно тоже глянуть лук или ТНК маслице, а то АРАЛ уже под 3 тысячи выходит за 4 литра, всё равно тоже меняю каждые 7.5 тысяч.
П.С. себе успел ухватить пару недель назад арал меньше двух тысяч за 4 литра, просто у масла стоял другой артикул. Сейчас вот отцу ищу у него тоже замена подошла кастрюль есть за 2 тысячи или его или может удастся найти лук тнк :pardon: Что бы не отходить от темы: дилер заливает то , что я ему привёз в багажнике... |
Wint, Вот жду, когда появится в продаже LUKOIL GENESIS PREMIUM SAE 5W-40
У него есть одобрение VAG с дизельной спецификацией 505.01 http://lukoil-masla.ru/f/product/00289/150h207.png. |
Аристарх, я нашёл у лука щас 5-30 люкс с допуском 7000 для реношек, а они в свою очередь совпадают с 502 и 505 нашим допуском. Просто лук выделил допуски форда и рено и всё...
|
Wint, в дизель я б не рискнул его лить, если машина на гарантии еще, а так можно на ойлклабе поискать анализ свежего и отработки, и исходя из этого принимать решение баловаться им или нет. У меня ТО-2 скоро залью касторку 505.01, которую успел купить еще незадорага. А в дальнейшем на GENESIS PREMIUM буду поглядывать.
|
Да какая гарантия... ТО-5 (уже 2.5 года машине) тут прошёл давеча, да и то только потому, что дали сертификат на 3 тысячи у дилера на работы, а я обманул систему и сделал ТО общей суммой менее трёх тысяч (они так думали привлечь на ТО постгарантийные авто). А выбираю щас отцу на Йеть с сажевым у него тоже ТО-2, но на него не поеду к дилеру ну их нафих... На своей посмотрел ломаться нечему гарантия ни к чему.
|
Хотел махнуть масло в вентусе,1500 объявили только за работу.Со скидкой даже.Чой-то расхотелось мне вдруг в вентус ехать уже.:crazy:
|
Вот зачем вы переплачиваете у ОД за простую замену масла ?:) в обычном сервисе 500 р, я лично стараюсь сам заменить, Делов на пол часа и нравится процесс залива нового масла :)
По поводу цен, тоже проскочила мысль по ЛУКОЙЛу, на ойл клабе анализ плохого не показал, обычное масло. Сейчас пока взял запас, лью liqui moly, в метро была акция новогодняя по 1900 за 4 литра liqui moly synthoil high tech. До этого еще до повышения цен покупал по 2300 :) после повышения стало 3300 |
Ivanyar, да какая там переплата, там мелочи. Я у ОД менял только когда машина до 2 лет была. А за замену масла там немногим больше берут, чем за замену в любом другом сервисе. Просто отказываешься от замены фильтров и в итоге там остаётся инспекционный сервис и замена масла вот и всё. Я больше 3 тысяч за то у дилера не оставлял никогда. Просто на то-4 ещё замена масла в коробке была, поэтому там 3 т.р. было...
|
Вот, обожаю этого занудного очкарика из Питера.
очень наводит на мысли, не очень то и хорошие. Не натворил ли мне Кастрол бед в моем движке за столько ТО раз туда залитый. Смотрим и ужасаемся, что с маслами сейчас происходит: Это только первая часть. |
DIFast, Как я понял из эксперимента т-ра и сопротивление росло при добавлении отработки, которая прошла 15000км, а при добавлении свежего масла показания были в норме.
Вывод: менять масло чаще, например через 7500км, как многие тут и делают |
Аристарх, не правильно ты понял. Они заливали масло, которое прошло 2000 км всего лишь, даже не 2000 км, а 1800 км. Это машина 16 тыс прошла. Так что, менять масло каждые 7500 км - не панацея. Надо масло найти, которое не на нижней границе допусков. А так, на лицо, факт сговора производителей авто и масла, уменьшают жизненный цикл товара. А пипл хавает. В реалиях, хорошее масло и двигатель жить будет дольше. Посмотрим, что дальше этот очкарик наковыряет в лаборатории.
|
DIFast, Да, точно :dash: даже 1800км после ТО.
|
Аристарх, вот и я про то :dash::dash::dash: Кастрол - говно, а нам впаривают, как космос! Думается мне, что Шелл, который сейчас у меня залит, не лучше. Нужно кардинально менять марку масла, где бы вот только найти независимые испытания именно того, что нам надо. Пока не поздно, перейти скопом на нужное масло.
|
Мне на последнем ТО залили Шел, но не суть:(
Кастрол уже не тот. Жаль что не видно какой мотор у Ровера, а то на сайте кастрола в разделе подбора масла по авто выдало EDGE TURBO DIESEL 0W-30 масло для 3.0 TDV6. Так же это может быть частный случай, как например использование высокосернистого топлива или не исправность мотора, хоть и пробег 16000км, но бытует мнение, что роверы - это ломучий помой.:crazy: |
Аристарх, да, вполне вероятно. Посмотрим, что он скажет во второй части, когда снимут двигло и сделают заключение.
|
Сразу говорю, тему читал отрывками, возможно ссылка уже была, если что, извиняйте :)
http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ - интересно посмотреть... 5-40 от бмв получилось очень чистым, если все это честно. |
Цитата:
Цитата:
Во избежании таких "говно-Кастролов" приезжаем на ТО со своим маслом, ездим уверенно до очередной замены. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Жду Лукойл Дженезис когда продавать начнут. И перейду на него. Есть допуск 504-507. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И тогда да, всё будет ОК. Но почему же я всегда один сижу на диванчике в ремзоне? А машин за это время проходит с десяток. |
Цитата:
свое привозил только раз, ну не было у них 507 |
Цитата:
Цитата:
|
Мельк, и чего с нагаром решил делать на клапанах? И где залезли, говори, я туда тоже поеду и расстроюсь. Хотя....мне раз в 30 кки чистят что-то в двигле и дроссель до кучи. Денег га эту процедуру не жалею и бенз лью только 98 на ТНК.
|
Цитата:
Через 600 километров предстоит ТО-4, пройду его, а там уже и подумаю, что дальше делать. Дим, я тоже и бенз лью 98 и форсунки промывал и масло раз в 7500 км меняю, а грязи там один фиг о-го-го!!! |
Цитата:
Нагар на клапанах в основном образуется от отложений продуктов горения к камере сгорания. Если маслосъемные колпачки исправны, то на масло вообще можно не грешить |
Аристарх, кстати да, логично, масло тут скорее всего не при чём.
Но с другой стороны... У нас же непосредственный впрыск, так? Топливо подается непосредственно в цилиндр, минуя впускные клапаны? Соответственно, очищающие присадки, содержащиеся в топливе, клапаны не очищают. Но при этом, конструкция ВКГ предусматривает попадание части выхлопных газов во впуск. Разве здесь качество масла не важно? |
Цитата:
Нагар на клапанах, это маслянная пыль, которая попала на горячий клапан. Раньше этот налет смывал бензин. А сейчас радуйтесь уникальной технологии fsi которая усложнила ваш мотор, увеличила втрое стоимость ремонта топливной аппаратуры ну и засерает бонусом впускные клапана. Старый agu 1.8t имел 150 л.с. и минимум проблем, а новый Сdab на 2 л.с. больше и кучу проблем с маслом, цепями и т.д. Вот вам и инженеры вага. |
Romanchikov, вот-вот, именно об этом я позже и написал...:)
|
Цитата:
Кроме того, как мне говорили, турбины на нем редко до 100 тысяч пробега. Может и брехня. Не знаю. Но, конечно, инженеров ВАГа это не извиняет. С cdaa накосячили очень грубо. Не так как с турбированным 1.4 (забыл индекс), но все же непростительно. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot