![]() |
Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции
Цитата:
|
birelli, спасибо. Буду ехать мимо :good:
|
А сколько нам можно грузить внутрь по паспорту? Может изза того что нагружал порой хорошо, не выдержала родимая?
|
litvintsev, на моей предыдущей Октавии из-за перевозок тяжестей. На юга и обратно с хорошей поклажей для дикого отдыха катался. Да и на дачу тоже сразу после покупки скарб завозил знатно. Да и у тебя вроде дача строится, так что не удивляйся.
|
Буду аккуратнее. Я думал пружинам пофиг, они ж сжимаются...
|
Цитата:
Понятно что перегруз не продлевает жизнь пружинам, но скорее сочетание факторов (перегруз, ямы, говнище от дорожников). Цитата:
|
На 145 тысячах махнул свои на Евро, всё ок было, прицеп+гружёный багажник. На Фабии 70 пробег, задняя лопнула, её вообще ничем не грузили, просто увидел кусок в чашке лежал, даже не стучала.
|
400 кг вроде у нас, но я, каюсь, плитку возил :)
https://i.ibb.co/pJt1mPt/5-E93341-E-...-F6-BC93-C.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Снаряженная - 1542, максимально допустимая - 2074. |
Цитата:
Разрешенная максимальная масса — масса снаряженного ТС с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой. Так что масса в багажнике: 532 кг - (75 кг х 4 пассажира) = 232 кг. |
Цитата:
|
testarossa, Litvintsev не говорил, что с грузом ездил только он один и без пассажиров :dirol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По разному бывало. А последний раз перевозил бруски и доски, равномерно распределяя по всему салону. Сколько влезло. Сколько весило не знаю, но зад проседал существенно. Позвонил мастер, говорит что опорные рычаги - лодочки уже со сквозной коррозией, нужно тоже менять. Вероятно, пружины тоже могли местами знатно подгнить. Потом посмотрю. Интересно, что еще тогда там снизу могло сгнить... |
Цитата:
|
Может новые мовилем сразу облить хотя бы. Снизу да это бесполезно, но сверху может и защитит от коррозии. Но в целом почти на 10 лет хватило.
Добавлено через 2 минуты Кстати у шкоды была гарантия от сквозной коррозии. Но там нужно было какие-то ритуалы проходить. |
Цитата:
|
Я согласен, просто пока машина на подъемнике и рычаги будут новые чистые, а мовиль в багажнике - это единственное средство
|
А, вообще кто-нибудь заморачивался антикором с ингибитором коррозии на 10ленюю авто?
|
Аристарх, мне вообще эта тема интересна. Отец тоже просил узнать у него митцу L200 2011г. Он хочет пескоструить весь низ и обрабатывать. А вот чем оптимальнее цена-качество пока вопрос.
|
Для скрытых полостей пушсало, а для открытых мастики на основе битума+краска
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется регулярный осмотр/профилактика в этом плане куда лучше. Но все это имеет смысл, если покупаешь машину на долго, а не на 3-5 лет. |
Ultras, вся проблема в в том, что ну нет на даче подъемника нормального :crazy: А так бы каждый год бы смотрел и пластизолил все царапки на днище.
|
Вложений: 5
Вот как-то так. Сломаны обе пружины.
|
В итоге поперечные рычаги какие поставил?
Да и выпуск в неплохом состоянии. Недавно менял? Почто развальный болт уже ржавчиной уже пошел? Его бы тоже промовилил... |
Серж-сараевод, рычаги Teknorot. Мастер сказал норм. Пррсто бюджет уже за край ушел.
Выпуск родной. А вот болт да, говорил что новый поставит, оставил старый. Но развальщик его замазал после процедуры. Говорит будет крутиться. |
litvintsev, спасибо, включил в список брендов.
PS: Обычно всю номенклатуру болтов-гаек-рычагов-сайлентов сам закупаю, так надежнее, что окажется на месте. |
Серж-сараевод, планово так бы и сделал. Тут уж как вышло. Благо у них наценка минимальная, устроило.
|
Цитата:
|
Всем привет! Народ дайте пожалуйста вин Combi рестайла 1.8 без панорамы на DSG7 с заводской европодвеской для подбора амортов и пружин. Почему то цена на ППД почти на треть больше. Или может есть номера запчастей для примерно моей комплектации.
|
Цитата:
Думаю разницы не будет никакой. |
Цитата:
Там одни только передние сидухи с электрорегулировками чего стоят, а разница в сараях между 1.8 и остальными была очень большая по опциям, каждая опция свой блок, провода и исполнительные механизмы. Надо искать на забогурном сайте, либо кто под себя евро заказывал 1.8, а вот дорест и рест особой разницы уже не будет. |
Цитата:
Цитата:
|
artemius74, зайди на драйв, там больше выбор авто.
|
Цитата:
Аморт 3AA413031M (старый номер 3C0413031AT) пружина 3C0411105C (метки 1 оранжевая, 1 зеленая, 2 желтые) Буфер отбоя 1K0412303B Гофрированный чехол 6N0413175A Зад Аморт 3C0513049CP Пружина 1K0511115BL (метки 1 белая, 2 зеленые) Верхняя подкладка 1K0512149B Нижняя подкладка 1K0512297D Буфер отбоя 3C0511359 Чехол 3C0513425 |
https://www.drive2.ru/l/6009851 вот подбирай. Я в своё время мозг себе вынес. Мне надо было перейти с ходуль на евро подвесу и параллельной сменой 250-ки моноприводной на 500-ку полноприводную, плюсом сзади халдекс с приводами. Вроде подобрал я тогда всё нормально, но вот нужные мне передние пружины были от 3.6, а они идут только оригинал и в 2018 цена одной от 10 тысяч. Взял лесджофорс, сначала стояли норм, но потом присели и стало ниже "жопы". В итоге я аморт в стакане поднял на эти 1.5 см и езжу так по сей день.
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot