Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Дворники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=528)

Igorilla 08.10.2012 09:21

Re: Дворники

Неделю назад поставил бош - уже "полосят". SWF меня вообще разочаровал. Denso ставить смысла не вижу, а вот Trico в следующий раз попробую...

Slasher 08.10.2012 11:26

Igorilla, обоснуй пожалуйста про денсо, почему нет смысла?
Я себе на фокус ставил гибридные Denso - вообще огонь! Проходили более года, признаков износа не было. А бош кстати и на фокусе не более полугода ходил. Или зимний сезон и можно выкидывать.

ЗЫ Кстати от trico у меня сложилось не очень впечатление, они отходили столько же сколько и бош и начали скакать по стеклу на минусах.

DIFast 08.10.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от gubzone (Сообщение 239700)
перепробывал все варианты разных брендов, в итоге самые нормальные - оригинал, но т.к. на них не напасешься (меняю дворники раз в квартал), для себя остановилcя на бош аэротвин. 3 месяца ходят прекрасно, начинают полосить меняю. Все остальные swf, valeo, denso чистят нормально первые недели 2. Поэтому, есть бабки бери оригинал (тот же бош), нет бабок бери бош и чаще меняй.

+100500 аналогично делал на старом и буду делать на новом, за исключением того, что на старом не было обогрева лобовухи, думаю что с обогревом будут жить дольше чуток. Уже 2.5 мес машине, пока не полосят.

Ste 08.10.2012 11:41

Два года на заводских, претензий не было. Сменил на такие же по рекомендации дилера на ТО.

Летом в качестве омывайки использую водопроводную воду, пропущенную через бытовой фильтр типа Брита, с добавкой нескольких капель дешевого бытового средства для мытья посуды (типа Фейри).

Впрочем, ходимость, выраженная в календарной длительности, здесь не вполне корректна ИМХО - у моих щеток пробег за 2 года был менее 25 тык., а у кого-то втрое-вчетверо может быть больше...

GubZone 08.10.2012 12:35

господа, причины "полоснения" заключаются не только в дворниках, но и в сколах на нашем не особо жестком лобовом стекле и пескоструе на нем. Меняйте чаще дворники (для особо привередливых к обзору, типа меня) и все будет ОК.

P.s. : трико ваще колхоз деревянный

Morfeus199 08.10.2012 13:02

Спустя неделю выкинул водительский дворник. Прямо перед лицом была большая неочищаемая зона. Поставил Бошевский. Посмотрим сколько прослужит

Slasher 08.10.2012 13:53

GubZone, стекло красивое. Ничего не прилетало. А вот полоски одинаковые что на левом что на правом дворнике, причем похоже на одном и том же радиусе.:dash:

366 08.10.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 239823)
366,По этому номеру показывает как водительская. А пассажирская?

В артикуле что я выше указал убери последнюю букву С. Или замени её на А,В или d. Но,повторю, С самая длинная.Проще её обрезать под пассажирскую. Вдруг не хватит резины других артикулов.
Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 239823)
Или это фактически безкорпусный дворник с креплением?

Нет.Это именно полоса резины упакованная вместе с пластиковым наконечником дворника. Ну не фото же делать? Вроде все понятно расписал.:)

abola 08.10.2012 14:32

пользую оригинал, совместно с антидождем, аквапель. результатом доволен, на скорости можно не чистить. меняю после снега и перед снегом :)

Добавлено через 34 секунды

зы: надо попробывать резинку :)

366 08.10.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 240047)
надо попробывать резинку

Конечно надо. Ценник благоволит.Я заказал сразу 10штук обеспечив тем самым две машины надолго вперед.Заполосила-выкинул без сожаления.Новая устанавливается за 5 минут.

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot