Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вибрация при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4866)

iSewen 27.12.2018 13:56

Re: Вибрация при разгоне

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 575695)
зачем его менять в по сути механической коробке? Вот реально, напаркуа? Объясни.

Хрен знает зачем, один раз мне ОД по сервисной акции менял масло в DSG7 с синтетики на минералку.
При замене сальников приводов по регламенту ОД сливает масло из коробки, замеряет количество и льёт его обратно, по необходимости доливая нового до объёма 1.9 л., при снятии мехатроника тоже сливают масло
Я менял чисто из интереса, посмотреть на наличие стружки, так как у нас очень хлипкая сателитная группа, собственно её пришлось доработать и заменить.

366 27.12.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 575695)
зачем его менять в механической коробке?

Затем что масло стареет и следовательно теряет свои качества. Хуже смазывает,хуже отводит тепло и т.д.
Шестерни тоже изнашиваются и как следствие в масло попадают продукты износа (стружка). Никакого масляного фильтра в мкпп нет. Вывод-масло менять надо.:idea:

Раньше это в автошколах преподавали на уроке устройство автомобиля. Теперь в интернете есть 100%.:pardon:

mk86 27.12.2018 15:12

Мне за 8 лет владения машиной в 7ДСГ это масло поменяли раза 4: по регламенту производства работ по замене сцепления (2 раза), по отзывной акции (с синтетики на минералку), при замене мехатрона.

iSewen 27.12.2018 15:14

mk86, это они погарячились ))
При замене сцепления и мехатроника по регламенту не меняют масло в коробке, только по желанию клиента

mk86 27.12.2018 15:23

iSewen, замены сцепы были гарантийные, поэтому смысл мне был возражать?
Отзывная акция - тоже за без денег.
При замене мехатрона, по сравнению с ценником на сам мехатрон, замена масла была - сущие копейки.

iSewen 27.12.2018 15:38

mk86, так нет в регламенте при замене сцепы замены масла, это была бесплатная для тебя самодеятельность ОД?

mk86 27.12.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 575738)
это бесплатная для тебя самодеятельность ОД?

Не готов ответить на этот вопрос. Помню лишь, что оба раза мне говорили, что "без этого никак".

iSewen 27.12.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 575739)
что оба раза мне говорили, что "без этого никак".

Ну тогда брали деньги с тебя, а "без этого ни как" они напистили ))
Ни каким боком замена сцепления в DSG7 не связана с заменой масла, флянцы приводов из коробки не вынимают, а других отверстий откуда может потечь там нет

alanser 27.12.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575732)
Затем что масло стареет и следовательно теряет свои качества. Хуже смазывает,хуже отводит тепло и т.д.
Шестерни тоже изнашиваются и как следствие в масло попадают продукты износа (стружка). Никакого масляного фильтра в мкпп нет. Вывод-масло менять надо.

Пруфы есть? С "олейны" или ещё откуда. Про старение, теплоотвод и прочую чушь...

P.S. Пссс, парень! Ты в ступичных смазку сменил? Старая же уже! Износ, стружка, все дела... Как бы вибрация не случилась.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 575731)
Хрен знает зачем, один раз мне ОД по сервисной акции менял масло в DSG7 с синтетики на минералку.

ЕМНИП, связано это было с ненадлежащими токопроводящими свойствами залитой синтетики, но никак не со старением, изменением теплопроводности и прочей ересью...

366 27.12.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 575743)
Пруфы есть?

https://bestcube.space/wp-content/up...2187138323.jpg

Какие тебе нужны пруфы на чушь которую ты несешь постоянно? Отдохни уже от пруфов и постоянного попадания ногами в жыр. Открой учебник наконец.:idea:

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 575743)
Ты в ступичных смазку сменил?

Вообще то,в конических, неплохо и менять. Но ты не знал, понимаю. Но вот зачем просишь обьяснения тому чего и знать не хочешь непонятно. Вернее понятно но к замене масла в агрегатах это не относится.
ЗЫ. В раздатке,редукторе,вариаторе,халдексе масло тоже менять не надо? Я правильно понимаю полет технической мысли?

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot