Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

Sharp 18.07.2012 18:01

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Звонил сегодня я своему ОД, сказали мне так: с завода масло залито оригинальное ВАГ, на смену предлагают тоже оригинальное ВАГ, или, если цена не устраивает, Castrol либо Mobil. Еще сказали что со своим ехать нельзя.

ОСА 18.07.2012 18:34

Sharp, Оффтоп

mk86 18.07.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 217786)
Еще сказали что со своим ехать нельзя.

Мягко говоря, дилер не прав...(без имхо и прочих кмк)

usnews 18.07.2012 20:41

Sharp, а грубо говоря: дилер в доле с мерзавцами. Или дуркует (волюнтаризм).

sheff777 18.07.2012 22:32

Sharp, можно ехать со своим. Просто когда будут заказ-наряд отправлять в Чехию (у них какая-то типа онлайн база), там впишут, что масло - клиентское. В случае проблем с двигателем это будет поводом провести экспертизу (но это не значит, что отказать в гарантии). В общем если в масле уверен и цена существенно ниже той, которую тебе выставляет дилер - вези смело свое, зальют, не сомневайся.
Я бы тебе посоветовал сделать следующее: заказать заранее 4-5л баклажку нужного тебе масла, чтобы когда ты приедешь на ТО оно было в наличии, залить его и ездить, будут проблемы (расход масла), поменять его полностью в любом гараже на другое. Заказывать заранее потому, что у моего дилера были только 1л баклаги масла, что немного ударило по кошельку, были бы 4-5л, было бы выгоднее. На розлив я бы не брал, только в баклажках + присутствовал при распечатывании и заливе масла в двигло.

Sharp 19.07.2012 09:36

Получается на 100грн дороже чем если брать такое же оригинальное ВАГ на Екзисте. Да и заказать не успею, так что думаю не стоит париться. А то что со своим нельзя так это они говорят потому что так проще им, в 99% клиент не будет оспаривать, уверен что если настоять то можно и со своим. Вот другое дело зальют ли они то что говорят, потому что присутствовать в ремзоне нельзя, только с балкона можно смотреть, и если машина будет на другой стороне, то там не особо и увидишь что льют.

Добавлено через 3 минуты

Кстати за 15 000 км ни разу не доливал. Даже после поездки в Крым, сначала до Киева 300км в скоростном режиме 160-200, потом по одесской трассе 150-160, да и в Крыму где то 300км намотал по таким серпантинам что мама не горюй, Феодосия-Алушта только чего стоят.

Wint 19.07.2012 10:02

Sharp, я тоже не доливал, но у меня пока 7500. Машина сейчас стоит, скапывает маслице. Щас вот хочу тряпочку найти нормальную из колодца у фильтра масло вычерпать. Но подожду до после обеда, что бы побольше скапало.

Sharp 19.07.2012 10:10

Wint, Выходит что наши дизеля масло не жрут:)

ОСА 19.07.2012 10:50

не флудим:idea:

sheff777 20.07.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от sharp (Сообщение 217927)
Получается на 100грн дороже чем если брать такое же оригинальное ВАГ на Екзисте.

я тебе больше скажу: я его за 550грн нашел в и-нете, но в качестве не уверен. Экзист ответственность в случае чего нести не будет. Наш Экзист в сравнении в российским - просто посредник, у нашего нет даже склада своего с наличием. Документов на масло тебе там вряд ли дадут.
Цитата:

уверен что если настоять то можно и со своим.

не придется даже настаивать, у меня без проблем принимали мое масло на ТО, но я решил все таки залить их. Но у себя оставил 5л оригинальное масла на случай, если тот Кастрол, что залили будет поджирать.
Цитата:

Вот другое дело зальют ли они то что говорят, потому что присутствовать в ремзоне нельзя, только с балкона можно смотреть, и если машина будет на другой стороне, то там не особо и увидишь что льют.

напиши письменное обращение с просьбой находиться возле автомобиля во время прохождения ТО. Тебе должны обеспечить безопасные условия и предоставить допуск в ремзону. У нашего дилера в городе с этим вообще проблем нет, ходишь себе по ремзоне, никто тебя не трогает.

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot