Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1852)

abola 12.10.2013 00:10

Re: Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то?

screemer, поздравляю! сам засматриваюсь, но пока думаю отложу смену авто до появления нового поколения супа или пассата. у вольвы цены на обслугу пугают... если у нас 20 тыс это максимум, то там от этого только начинается...

screemer 12.10.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 310958)
screemer,
Да,не дешево выходит. Я выбирал как раз моментум+. Что то под два миллиона с допами выходило. Но скидку давали очень хорошую. Из наличия,в конце года. А вот багажник ты выделил в плюс,но я нашел его более мелким в сравнении с Супом. Не говоря о заднем ряду сидений. Я за собой сесть не смог. Вернее смог,но залезать-вылезать проблема.:( Зато ширина салона в выигрыше. Ну что стоило добавить Супу каких нибудь жалких 5-10 см в плечах.

Добавлено через 3 минуты

Да,еще такой момент. Я тогда на ЛР ездил,так там цены на сервис и допы просто грабительские. Но когда я стал сравнивать их с Вольвовскими.....в общем это уже не грабеж а разбой. Как то надо избегать лишних обращений к ОД этой марки.

Дело в том, что сам за собой я не езжу :) Да в супе место сзади больше, но выбирая между комфортом спереди и сзади, я выбрал первое. Все же сидухи у вольво мега приятные :)
Насчет багажника, действительно, когда смотришь на него, кажется что он не такой удобный как у шкоды, но это обманчивое впечатление: во-первых он шире (как и вся машина), во-вторых, форма "второго" этажа более квадратная, что также влияет на вместительность и удобство пользования.

По поводу сервиса, как я и говорил раньше, он действительно стоит дорого. Но здесь самый главный для меня вопрос, что делают на сервисе за те деньги, что я плачу. Я к тому, что в сервисе ГМ я за ТО платил где-то 8 т.р., но я почти уверен, что они и на 1 тр работ не выполняли. В сервисе шкоды платил примерно столько же уверенность, что работы делались на все 8 т.р так же не было. Если в сервисе вольво я буду платить 20 тр и буду уверен, что на все 20 тр мне сделают работу, то я соглашусь с такой ценой, если нет... Но не буду забегать вперед :)

Добавлено через 4 минуты

abola,

Спасибо!

Сервис на фоне прочих расходов - это мелочь ;)

366 12.10.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 310962)
сам за собой я не езжу

:) Ну это понятно,никто не ездит. Просто я был удивлен. Вроде как салон от 80ки . Но в ней мне показалось просторнее. А багажник я сравниваю всегда по высоте. От пола до потолка. Там должен стоя помещаться доберман.:) В остальном да,одни плюсы. Сидухи действительно куда лучше шкодовых стульчиков.
ЗЫ. За установку фаркопа что то больше 50тыр. попросили. Ну его к черту этот сервис. Какой бы не был добросовестный, но столько фаркоп не стоит ни на одну машину. Думаю и в остальном он отличается только ценой.

screemer 12.10.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 310964)
:) Ну это понятно,никто не ездит. Просто я был удивлен. Вроде как салон от 80ки . Но в ней мне показалось просторнее. А багажник я сравниваю всегда по высоте. От пола до потолка. Там должен стоя помещаться доберман.:) В остальном да,одни плюсы. Сидухи действительно куда лучше шкодовых стульчиков.
ЗЫ. За установку фаркопа что то больше 50тыр. попросили. Ну его к черту этот сервис. Какой бы не был добросовестный, но столько фаркоп не стоит ни на одну машину. Думаю и в остальном он отличается только ценой.

С линейкой багажник в высоту не мерил, но визуально он может казаться ниже из-за более низкой линии остекления... Но это так... мысли вслух.
Насчет допов - это да, вольво впереди планеты всей, но в этой части все же альтернатив ОД достаточно много :)
Да, и самый главный для меня плюс 70-ки - 20 см под днищем и полный привод при посадке и управляемости легковушки :)
Скажу честно за деньги, которые стоит вольво, можно было купить ниссан патфайндер или Паджерик, но "потрогав" эти машины, сделал вывод, что они ну совсем не для меня :)

366 12.10.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 310965)
ниссан патфайндер или Паджерик,

Думать забудь. Да,машины кондовые. Но ездить на них надо исключительно по лесу. Про какое либо удовольствие вообще речь не идет. Однозначно не нужно. Если конечно как то так использовать не планируется.
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1310/51/d3e525dae555.jpg[/IMG]
А вообще очень интересно и актуально сравнение супа и ксюхи. В свое время суп победил,но все меняется. На какие то вещи можно посмотреть и по другому.

chencov 12.10.2013 00:42

конечно делать ТО каждые 20 тысяч это ужас. страшно представить какая там каша будет в двигателе

abola 12.10.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 310965)
Скажу честно за деньги, которые стоит вольво, можно было купить ниссан патфайндер или Паджерик, но "потрогав" эти машины, сделал вывод, что они ну совсем не для меня

ну это же иппонцы... :bad:

chencov 12.10.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 310968)
ну это же иппонцы... :bad:

ах ну ладно))

screemer 12.10.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 310966)
Думать забудь. Да,машины кондовые. Но ездить на них надо исключительно по лесу. Про какое либо удовольствие вообще речь не идет. Однозначно не нужно. Если конечно как то так использовать не планируется.

Я примерно о том же и говорил :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 310966)
А вообще очень интересно и актуально сравнение супа и ксюхи. В свое время суп победил,но все меняется. На какие то вещи можно посмотреть и по другому.

Мне немного тяжело сделать объективное сравнение - супа я продал в 2011 году и он был седанохэтчбэк... Потом была астра, потом Октавия. Я больше сравниваю с ней... Хотя объективно она была близка к супу... По крайней мере по комплектации :)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 310967)
конечно делать ТО каждые 20 тысяч это ужас. страшно представить какая там каша будет в двигателе

С моим режимом эксплуатации (а это 90% трасса), можно и раз в 30 ткм делать... Думаю, что навязчивое желание некоторых владельцев менять масло чаще срока или пробега, установленного регламентом ТО, это в своем роде фетиш, основанный на устаревших данных или мифах. Конечно, хуже от этого не будет, но, как мне кажется, перегибать тоже не стоит. ;)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 310968)
ну это же иппонцы...

Поддержу: тоже имею некоторое предубеждение к азиатам... Как минимум не понимаю фиксированных комплектаций... Да и дизайн самурайский (причем как внутренний, так и внешний) мне не по душе...

navysuperb 12.10.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 310958)
screemer,
Да,не дешево выходит.

Там адаптивное шасси очень некисло стоит, но с ним, конечно, ХС-70 едет веселее, чем без него, хотя я не уверен, что себе стал бы заказывать эту вещь.
Присоединяюсь к поздравлениям :shamp:

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot