Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

westkaa 11.12.2017 12:49

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545445)
Не?

Не:)
Я уже писал,что простой заменой амортизаторов делу не поможешь.Здесь необходимо пересматривать всю кинематику подвески,всех сочленений и т.д.,что неизбежно приведёт к удорожанию.Но...Машина итак уже недешёвая..
Берём старые проверенные технологии,добавляем чуть-чуть электроники и камер,намарафечиваем и оппа-новый авто за приличные деньги:)

screemer 11.12.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545451)
Я уже писал,что простой заменой амортизаторов делу не поможешь.

Писать - это одно. А попробовать? ;)
Уже писал раньше, что в том же пассате сарае немного доработали заднюю подвеску по сравнению с седаном, добавив в неё гидроопору (как я понял вместо сайлентблока).

westkaa 11.12.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545449)
Возвращаясь к нашим Кадьякам)), я сколько успел по району на нем покататься, в т.ч. по лежачим полицейским, меня все более чем удовлетворило. С учетом того, что у меня фиеста дешевская с балкой сзади, а до этого фольц с

Так в этом то всё и дело.Основная причина ощущений-то с чем мы изначально сравниваем новый авто.Мне после моей Шкоды и моей БМВ-подвеска супа кажется неудовлетворительной
У тебя после фиесты будут совершенно другие ощущения.
Поэтому-то у меня и возник вопрос-платить ли сумму в 2,5 млн. практически за то,что я имею сейчас,или лучше доплатить и взять авто с лучшими потребительскими характеристиками:idea:

screemer 11.12.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545451)
Берём старые проверенные технологии,добавляем чуть-чуть электроники и камер,намарафечиваем и оппа-новый авто за приличные деньги

Этим путем идут почти все :)
Это бизнес - ничего личного :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545453)
Поэтому-то у меня и возник вопрос-платить ли сумму в 2,5 млн. практически за то,что я имею сейчас,или лучше доплатить и взять авто с лучшими потребительскими характеристиками

Правильный ответ - и не то, и не другое :лол:

Наткнулся на тему на профильном форуме вольвоводов. Так там каждый второй ругает пневму на ХС90. Мол стучит, что жуть :)
А цена там немного по-больше, чем тот же суп3 со всеми плюшками :)

Greka 11.12.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545441)
Суп весит 1500 кг,новая 5-ка БМВ 1600 кг.
Так что,почти что E-класс

Какой суп? Они сильно разные бывают, как и пятерки бмв.
Если внимательно читать мой пост, то написано конкретно о базовом супе со снаряженной массой, что-то около 1375кг. Это очень мало.

westkaa 11.12.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 545464)
Какой суп? Они сильно разные бывают, как и пятерки бмв.

Суп с 1,8-2,0-литровым движком.И БМВ 2-х литровая

screemer 11.12.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545441)
Суп весит 1500 кг,новая 5-ка БМВ 1600 кг.
Так что,почти что E-класс

Моя октавия, если верить стс весит 1612 кг
Е-класс? :)
На сомом деле, сейчас это деление становится все более и более условным. И честно, абсолютно все равно к какому классу относят машину, если она мне нравиться :)

Greka 11.12.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545467)
Суп с 1,8-2,0-литровым движком.И БМВ 2-х литровая

Рискну предположить, что такая масса, 1500кг великовата для подвески гольфа. Всё-таки если берём суп 1,4, то остаётся нормальный такой запасец в более 100 кг прямо над передней осью. Это конечно только мои фантазии, но сдаётся мне, что подвеска супа с движком 1,4 должна быть менее чувствительна к пробоям.
А зачем нужен этот 1,8, если на него ставят dq200, которая берёт только 250н/м, то есть ровно столько, как у 1,4?

Денис. 11.12.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 545473)
Это конечно только мои фантазии, но сдаётся мне, что подвеска супа с движком 1,4 должна быть менее чувствительна к пробоям.

На каждую модификацию идут пружины разной толщины. То бишь пробой будет везде, так задумано. А само железо подвески крепкое, вон, помешанные на демпферах сверлят рычаги и ничего :pardon:

Greka 11.12.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 545481)
На каждую модификацию идут пружины разной толщины. То бишь пробой будет везде, так задумано. А само железо подвески крепкое, вон, помешанные на демпферах сверлят рычаги и ничего :pardon:

При таком раскладе подвеска 1,4 должна быть помягче, что тоже хорошо.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot