Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

screemer 11.12.2017 11:58

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545428)
Скорее всего VW Group рассуждают так, хочешь большую машину задешево - бери Шкоду или Фольца, хочешь премиум и технологии - добро пожаловать в Ауди!

Кстати, Суперб 1 был построен на платформе удлиненного пассата или Ауди А6 (того времени )...не помню номер кузова). И вот как-то все равно покупали и адуи, и пассат. Причем с одинаковыми двигателями... И я вот прям не сказал бы, что у ауди тогда был прорыв в технологиях. А на тот же суп предлагался люк с солнечной батареей и встроенный в задний подлокотник холодильник.
И чуть не забыл! Чудо-зонт (до сих пор служит верой и правдой!) :)

Biggy 11.12.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545426)
Кстати,Кодиак вне дорого вроде тоже ведёт себя не лучшим образом

По совокупности качеств - пространство, дизайн, качество, дизель, клиренс=полный привод, для себя лучше не нашел, чем Кадьяк.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545434)
Мысль моя проста: если сам не пробовал, то и свистеть не надо. А если пробовал и увидел обратное - то и подавно ;)

Лучше сами следуйте своим правилам, а я как-нить сам решу чего и где писать.

westkaa 11.12.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 545430)
Кстати, суперб ещё и очень легкий

Суп весит 1500 кг,новая 5-ка БМВ 1600 кг.
Так что,почти что E-класс

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545437)
По совокупности качеств - пространство, дизайн, качество, дизель, клиренс=полный привод, для себя лучше не нашел, чем Кадьяк.

Я же не говорю обратное:)
Но то,что MQB подвеску надо делать лучше,хотя бы для наших дорог-это факт.И для меня это основной минус,тем более за такие деньги.

screemer 11.12.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545437)
Лучше сами следуйте своим правилам, а я как-нить сам решу чего и где писать.

Какой вопрос - такой ответ! Чего теперь обижаться-то :wnk:

Biggy 11.12.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545441)
о то,что MQB подвеску надо делать лучше,хотя бы для наших дорог-это факт.И для меня это основной минус

Сколько смотрел тест-драйвов, это беда всех относительно дешевых паркетников, в погоне за устойчивостью, зажимается подвеска и как результат плохое качество езды при плохой дороге.
Выбирал также ХС60 новый, но бюджет мой не потянул.

screemer 11.12.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545441)
Но то,что MQB подвеску надо делать лучше,хотя бы для наших дорог-это факт.И для меня это основной минус

ППД подружили с DCC. Чем не решение? Понятное дело - надо пробовать, но ведь это уже само по себе шаг вперед. Не? :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545444)
Сколько смотрел тест-драйвов, это беда всех относительно дешевых паркетников, в погоне за устойчивостью, зажимается подвеска и как результат плохое качество езды при плохой дороге.
Выбирал также ХС60 новый, но бюджет мой не потянул.

Думаю, что ХС60 радикально от мишки будет отличаться только, если ХС60 будет с пневмой.

Biggy 11.12.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545445)
Думаю, что ХС60 радикально от мишки будет отличаться только, если ХС60 будет с пневмой.

А вот и не факт, мое мнение что буханье на Шкодах именно из-за ППД, а на Вольве его нет, у меня у товарища ХС90 на обычной подвеске, даже не DCC, и у него все тихо и нормально.

screemer 11.12.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545447)
А вот и не факт, мое мнение что буханье на Шкодах именно из-за ППД, а на Вольве его нет, у меня у товарища ХС90 на обычной подвеске, даже не DCC, и у него все тихо и нормально.

Обычная многорычажная спереди (сзади даже не знаю какая) - такой, в MQB, что с ППД, что с без него - нет и не будет. И ППД здесь вовсе не причем :)
Думаю, что и V90 CC будет в этом плане разительно отличаться от той же XC60 на пружинах.

Biggy 11.12.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545448)
Обычная многорычажная спереди (сзади даже не знаю какая) - такой, в MQB, что с ППД, что с без него - нет и не будет. И ППД здесь вовсе не причем

Возвращаясь к нашим Кадьякам)), я сколько успел по району на нем покататься, в т.ч. по лежачим полицейским, меня все более чем удовлетворило. С учетом того, что у меня фиеста дешевская с балкой сзади, а до этого фольц с рессорой сзади был, то Шкода показалась "мерседесом", поэтому у меня выбор проще:good:

screemer 11.12.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545449)
Возвращаясь к нашим Кадьякам)), я сколько успел по району на нем покататься, в т.ч. по лежачим полицейским, меня все более чем удовлетворило. С учетом того, что у меня фиеста дешевская с балкой сзади, а до этого фольц с рессорой сзади был, то Шкода показалась "мерседесом", поэтому у меня выбор проще:good:

Пока что не к "вашим", а к "ихним" ;)
Удачи на пути от последнего к первому :)

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot