Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

westkaa 11.12.2017 11:23

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545411)
Но вот про Суп надо обязательно сказать, что подвеска отстой...

На 3-м супе подвеска неважнецкая.А если быть честным,она практически такая же как и на 2-м супе.
Но 2-й суп выпустили в 2009 году.Уж за 8 лет можно было что-то новое придумать:diablo:
Подвеска шумно работает,выстреливает на отбой,подробно передаёт всю мелочёвку в салон.

Greka 11.12.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545418)
На 3-м супе подвеска неважнецкая.А если быть честным,она практически такая же как и на 2-м супе.
Но 2-й суп выпустили в 2009 году.Уж за 8 лет можно было что-то новое придумать:diablo:
Подвеска шумно работает,выстреливает на отбой,подробно передаёт всю мелочёвку в салон.

Всё так и есть. Но необходимо добавить, что на европейских дорогах с гладким и ровным асфальтом озвученных недостатков нет совсем, нет ни шума, ни отбоев, так что ждать от европейского бюджетника качественной адаптации к плохим дорогам не стоит.
Вот у форда подвеска делается с прицелом на другие дороги, и для наших условий они подходят гораздо лучше.

screemer 11.12.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545414)
Я не писал что на Супе она отстой, я писал отзывы владельцев новой модели и их претензии, Виктор 366 их подтвердил и на 2-м Супе.

По Мишке опять же по отзывам уже приобретших его, бухания нет. Вот все что я написал. Додумывать не нужно за меня и выводы делать неверные, пожалуйста!

Т.е. собственный опыт в расчет не берем. Ну ок.

Оффтоп

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545418)

За Суп не скажу... 2-й у меня был с европодвеской, а 3-й я не тестил.
Но вот разница Октавия А5 и А7 есть, тех же лежачих полицейских я проезжаю без напрягов. Правда размер резины у меня не штатаный (впрочем как и на А5) :)

Biggy 11.12.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545422)
Т.е. собственный опыт в расчет не берем. Ну ок.

Моего опыта Суперба было 20 мин по трассе Новая Рига. И мне он понравился. Вы о чем пытаетесь донести мысль, я запутался?

westkaa 11.12.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545422)
Но вот разница Октавия А5 и А7 есть, тех же лежачих полицейских я проезжаю без напрягов. Правда размер резины у меня не штатаный (впрочем как и на А5)

Эти их игры с модульной платформой на руку только производителям.Ладно,еще когда платформа от БМВ 7-ки ложится в основу 3-ки и 5-ки БМВ.
Но когда подвеску от гольфа втыкают в 5-м седан или универсал-это уже никуда не годится.Несоответствие ожиданий от авто с реальной эксплуатацией.Большая машина должна быть прежде всего комфортной.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545425)
Моего опыта Суперба было 20 мин по трассе Новая Рига. И мне он понравился.

По хорошим дорогам претензий ноль.Но если есть на дороге брусчатка,неровности,выбоины,зашлёпки и т.д.,то карета превращается в тыкву.
Кстати,Кодиак вне дорого вроде тоже ведёт себя не лучшим образом.Подвеска энергоёмкая,но на мелких и средних неровностях ведёт себя не очень.
Вообщем,съезжу на тест Кодиака-отпишусь

Biggy 11.12.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545426)
Эти их игры с модульной платформой на руку только производителям.Ладно,еще когда платформа от БМВ 7-ки ложится в основу 3-ки и 5-ки БМВ.
Но когда подвеску от гольфа втыкают в 5-м седан или универсал-это уже никуда не годится.Несоответствие ожиданий от авто с реальной эксплуатацией.Большая машина должна быть прежде всего комфортной.

Скорее всего VW Group рассуждают так, хочешь большую машину задешево - бери Шкоду или Фольца, хочешь премиум и технологии - добро пожаловать в Ауди!

screemer 11.12.2017 11:50

Цитата:

Т.е. если бы на MQB сначала выпустили бы Суп3, то все было бы по фен шую? :pardon:
Но по-большому счету надо с этим смирится: каждый производитель хочет оптимизировать производственные затраты :)

Greka 11.12.2017 11:50

Цитата:

Большая машина должна быть прежде всего комфортной.

Суперб совсем не большой, чуть больше октавии, до 5 метров там далеко. Кстати, суперб ещё и очень легкий, например, суп в базовых версиях легче йети в базовых версиях. Так что подвеска от гольфа там на месте.

screemer 11.12.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545425)
Моего опыта Суперба было 20 мин по трассе Новая Рига. И мне он понравился. Вы о чем пытаетесь донести мысль, я запутался?

Мысль моя проста: если сам не пробовал, то и свистеть не надо. А если пробовал и увидел обратное - то и подавно ;)

Денис. 11.12.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545399)
Меня вполне устроил на тесте.

Нужно учесть, что тестовая машина и та, которую покупаешь, это абсолютно две разные тачки. Типа, чужое всегда едет лучше. Ну и чутка дорабатывают тестовые в салоне.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot