Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

screemer 08.12.2017 19:50

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 545145)
кстати, вот именно этот аспект меня несколько озадачивает. С одной стороны - относительно положительные отзывы о шведах с их 4С (хотя тоже не всегда, точно так же порой пишут о том, что эффект весьма невелик), с другой - весьма умеренные о авто на MQB с DCC.

Вот здесь, например, у человека свой суперб-3, но на какое-то время он взял себе Sportline c DCC на тест. И никакого восторга по поводу адаптивных амортизаторов там нет.
https://www.motor-talk.de/news/die-k...-t6209754.html

И сдается мне, что никакие "адаптивные" амортизаторы плавности хода гидропневматики все равно не дадут...
https://youtu.be/wBhCOrcf-ZI?t=1

Конечно регулируемые по жёсткости амортизаторы - это не гидропневма, и даже не простая пневма, но по соотношению цена/результат вполне имеют право на жизнь :)
Что касается оценок работы такой подвески, то это очень субъективный момент, в виду того, что сильнообективных методов оценки мало кто применяет. Как скажем ребята из топгир, когда катались по брусчатке с тазиком воды на коленях :)
Посвятив некоторое время доработке подвески на мохаве, могу сказать, что сколько людей, столько и мнений. Один поменял пружины и уже пищит от восторга, другой три комплекта подвески - и ему все не то... а машины то одинаковые :)

Matteo 08.12.2017 21:37

screemer,
мне после А2 любая подвеска мягкой покажется, наверное (кроме баварской на литье от паровоза), это тот еще "карт" был, а вкупе с малым весом и короткой базой - особенно.

navysuperb 08.12.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 545168)
я конечно извиняюсь, но Вы всерьез говорите что в сх9 столько же места, сколько и в Кадьяке????!!!! Наверное по обзорам судите. Я в Шкоду еле еле смог влезть на третий ряд, не говоря о том что вернуть спинку второго ряда в рабочее положение вернуть и хоть как-то сесть. при том что рост у меня 174см.

Я Вас конечно извиняю, но я таки серьезно, поскольку СХ-9 смотрел и сидел, с женой и детьми. Желания взять тест-драйв не возникло ни на йоту.
Про то, что она в длину почти как Тахо или Эскалэйд узнал уже позже, был очень сильно удивлен и лишний раз укрепился в мысли, что правильно сделал, что не стал тратить время на пробную поездку. Росту в мне немногим более Вашего, и мне одинаково некомфортно на заднем ряду, что Кодиака, что Мазды. При это если Кодиак я могу выбрать 5-местный, то Мазда идет только 7-местная, при это довольно бесполезный третий ряд сидений съедает место в багажнике

LeftHook 08.12.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545078)
При цене 2,3-2,5 млн. дизельную Ауди через 4 года можно будет продать за нормальные деньги.

Приятель как раз четырехлетнюю Q7 продал. В идеале. За 1.3 :лол: правда, бензин. За дизель выручил бы тысяч на 200-300 больше.

navysuperb 09.12.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 545191)
Приятель как раз четырехлетнюю Q7 продал. В идеале. За 1.3 :лол: правда, бензин. За дизель выручил бы тысяч на 200-300 больше.

Вот я именно про это и говорил

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545078)
Новая-то,конечно,выйдет,но с совсем уже другом ценником.

Ну с каким другим? Смотрим цену Е-шки, отнимаем тысяч 50 - профит:idea:

westkaa 09.12.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545197)
Ну с каким другим? Смотрим цену Е-шки, отнимаем тысяч 50 - профит

И это будет база.Чуть-чуть добавил плюшек, и цена улетела в космос.С нынешними скидками Ауди А6 выглядит достойным приобретением

kostik123 09.12.2017 11:48

Согласен, что А6 неплохой вариант.
А кто-нибудь сравнивал стоимость владения A6 и супа?

navysuperb 09.12.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545201)
И это будет база.Чуть-чуть добавил плюшек, и цена улетела в космос

А сейчас разве что-то иное?
Машина, которую 366 показал, от базы отличается лишь парой малозначительных фиговин. Стоит добавить пару ассистентов и вуаля, рубеж в 3 мульта пройден, с запасом

366 09.12.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545197)
Смотрим цену Е-шки, отнимаем тысяч 50 - профит

Посмотрел? Меньше трехи можно не подходить.

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 545208)
стоимость владения A6 и супа?

Да тоже самое.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545211)
Машина, которую 366 показал, от базы отличается лишь парой малозначительных фиговин.

Ну наверно все же не я показал а дилер предлагает. И отличается она от минимально возможной комплектации все же довольно существенно.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545211)
Стоит добавить пару ассистентов и вуаля, рубеж в 3 мульта пройден, с запасом

Не совсем так. То есть утверждение вообще из другой оперы. На заказную,под себя,машину нигде нет больших скидок. Речь про пакетные,имеющиеся в наличии. Другими словами ничего туда сам не добавишь и не убавишь. А если предположить что заводом туда будет добавлено пару ассистентов и эта машина будет продаваться по акции то никакого 3 с запасом не случится.

alanser 09.12.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 545208)
А кто-нибудь сравнивал стоимость владения A6 и супа?

Ауди в любом случае дороже во владении обойдётся.

Стоимость ТО на мою Октавию в 2012 году со своими расходниками была чуть меньше 4000, а коллеге за Ауди А3 10000 запросили. Ну и при покупке Ауди, естественно, была дороже Шкоды на треть.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot