Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

SSerg 08.12.2017 08:58

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Видел недавно новую Мазду СХ-9. Никогда мазды не нравились, а тут прям глаз не оторвать. Морда - вылитая акула, в салоне очень хорошо, да и здоровенная, больше 5-ти метров.

westkaa 08.12.2017 09:36

SSerg,

А как она здорово едет.Мощно,напористо,комфортно,подвеска очень тихая и комортная,даже на 20-х дисках:).

Matteo 08.12.2017 10:08

westkaa,
а это сейчас про кого было?

Насчет же DCC - не ездил ни разу, но судя по обзорам эффект от нее не особо велик, это все-таки не "пневма". А6 "в базе" имеет очень много хороших плюшек, так что если кому-то не принципиально наличие всяких "ассистентов", то я тоже не вижу особых преимуществ у суперба/пассата перед дизельной А6 за те же деньги. Ну разве что чуть больше места на втором ряду. Как всегда, впрочем.

А вот подвеска, шумоизоляция, отделка салона - все это лучше в А6. И она иначе едет уже просто потому, что сильно тяжелее суперба/пассата. Там, невзирая на все изощрения с алюминием, вес против суперба килограммов на триста больше.

P.S. Выходит новый DS7. В салоне 0.8 квадратных метра ценных пород дерева и 14 половинок коров (не знаю, почему они половинками измеряют) на отделку из кожи, часть кнопок - фрезерованные куски металла, а не пластик. Целят в "премиум".

-Kuk- 08.12.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 545125)
westkaa,
а это сейчас про кого было?

Думаю, раз про 20-е диски, то о Мазде сх9

screemer 08.12.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545105)
И,кстати,считаю,что все эти DCC, что мёртвому припарки.Маркетинговый ход,чтобы и денег побольше срубить и создать видимость смены работы подвески.У Шкоды/Фв всё равно останется жёсткая гремучая подвеска,просто потому,что они Шкода/ФВ -индеец и народный авто)
Вроде,новая 5-ка БМВ и на стандартной подвеске отлично сочетает комфорт и управляемость.Да и новые А5/Q5 едут отлично и плавно.

Чтобы так утверждать, надо как минимум самому попробовать. На той же Вольво эта система реально работает. Кроме того, надо учитывать, что DCC в РФ подружили с ППД, на который только ленивый не ругался. И вот как раз такую связку никто еще не тестил. Поэтому сходу говорить, что это атстой, как минимум опрометчиво :)

Matteo 08.12.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545139)
На той же Вольво эта система реально работает.

кстати, вот именно этот аспект меня несколько озадачивает. С одной стороны - относительно положительные отзывы о шведах с их 4С (хотя тоже не всегда, точно так же порой пишут о том, что эффект весьма невелик), с другой - весьма умеренные о авто на MQB с DCC.

Вот здесь, например, у человека свой суперб-3, но на какое-то время он взял себе Sportline c DCC на тест. И никакого восторга по поводу адаптивных амортизаторов там нет.
https://www.motor-talk.de/news/die-k...-t6209754.html

И сдается мне, что никакие "адаптивные" амортизаторы плавности хода гидропневматики все равно не дадут...
https://youtu.be/wBhCOrcf-ZI?t=1

westkaa 08.12.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 545145)
И сдается мне, что никакие "адаптивные" амортизаторы плавности хода гидропневматики все равно не дадут...

Если пружины жёсткие и авто прежде всего рассчитывались для езды по хорошим дорогам.И к тому же никто не стремится,чтобы Шкода ехала как Ауди

366 08.12.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545111)
Суперб уже Ауди, хотя я думал они одинаковые по габаритам.

И уже и короче. Что лучше вопрос. На Аудюхе маневрировать сложнее чем на Супе.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 545117)
прям глаз не оторвать. Морда - вылитая акула

А как же насчет неприятия агрессии даже в облике авто?

navysuperb 08.12.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 545117)
да и здоровенная, больше 5-ти метров.

при это внутри все то же самое, что в Кодиаке или Соренто-прайм, которые короче на 30-40 см. Третий ряд для детей или карликов. А по пространсту на втором ряду Кодиак даже поприкольнее будет.
Куда японцы дели это пространство, я думаю, что даже сами японцы объяснить не смогут.
Сам собой возникает вопрос. А на хрена?:durdom:

-Kuk- 08.12.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545166)
при это внутри все то же самое, что в Кодиаке или Соренто-прайм, которые короче на 30-40 см. Третий ряд для детей или карликов. А по пространсту на втором ряду Кодиак даже поприкольнее будет.
Куда японцы дели это пространство, я думаю, что даже сами японцы объяснить не смогут.
Сам собой возникает вопрос. А на хрена?:durdom:

я конечно извиняюсь, но Вы всерьез говорите что в сх9 столько же места, сколько и в Кадьяке????!!!! Наверное по обзорам судите. Я в Шкоду еле еле смог влезть на третий ряд, не говоря о том что вернуть спинку второго ряда в рабочее положение вернуть и хоть как-то сесть. при том что рост у меня 174см.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot