Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Baddaddy 25.11.2014 16:24

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

tuxa, вариантов нет. Только ОД :) да и за замену они берут что-то около 1500 руб. Не критично :)

alex64 25.11.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 396749)
Шкодовская действиетльно имеет управление и диагностику по кан.

Если речь про помпу, то у vag я не нашел ни одно схемы, где был бы кан. Только два силовых провода от котла к помпе. Управление расходом по температуре идет от котла.

Евген 25.11.2014 19:10

У меня авто 2,5. года первая помпа на вебасте здохла через 1г 3мес, поменяли по гарантии так как вебаста с завода, и вот через год накрылась вторая помпа теперь ругаюсь с ОД

LPS 26.11.2014 09:47

статистика наводит на мысль, что в 2011 году (и видимо остатки в 2012-ом) ставили косячные вебасты со слабой помпой.
Такое ощущение что какая-то конструктивная проблема.

Baddaddy 26.11.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 397120)
статистика наводит на мысль, что в 2011 году (и видимо остатки в 2012-ом) ставили косячные вебасты со слабой помпой.
Такое ощущение что какая-то конструктивная проблема.

У меня авто сборки октябрь 2013 г. :) Помпа также летит как и на авто 2010 г.в. :pardon:

LPS 26.11.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 397168)
октябрь 2013 г.

за год...:shok: :obmorok:

Baddaddy 26.11.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 397170)
за год...:shok: :obmorok:

а то :) 4-й год подряд каждую осень мне меняют помпу :) сначала на одном супе, потом на втором. :)

Slasher 26.11.2014 12:24

LPS, на мондео стоит обычный классический отопитель с привязкой к борту(и обычной топкой), но без крутых функций диагностики. Вот он и надежный как танк.
На vw amarok, кстати, тоже стоит старый добрый thermotop с, только он с завода выполняет функцию догревателя. За 9000р переделывается в подогреватель, не теряя функций догрева. И все это тоже надежно работает. А на супе как то помпа капризничает, сопло вентурри у дизелистов бывает "закопчивается"... Зато диагностится легко.:crazy:

LPS 26.11.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 397173)
LPS, на мондео стоит обычный классический отопитель с привязкой к борту(и обычной топкой), но без крутых функций диагностики. Вот он и надежный как танк.
На vw amarok, кстати, тоже стоит старый добрый thermotop с, только он с завода выполняет функцию догревателя. За 9000р переделывается в подогреватель, не теряя функций догрева. И все это тоже надежно работает. А на супе как то помпа капризничает, сопло вентурри у дизелистов бывает "закопчивается"... Зато диагностится легко.:crazy:

позвонил переспросил у друга в форде.
стоит там:
webasto TT-V и T91
подогрев и догрев был.

тогда я ваще не понимаю почему а нас такие проблемы с программированием (возвращаясь к теме программирования)

Slasher 26.11.2014 12:59

LPS, не, не проблемы. Просто самый примитивный алгоритм программирования. Как на младших таймерах Webasto и Telestart TC3

Ste 28.11.2014 07:42

Еще пара минусов нештатного (не интегрированного в борт.электронику) подогревателя:

первый минус - двигатель теперь заводится как-то судорожно, с провалом - как будто датчик температуры все еще показывает забортную, в то время как ДВС уже тепленький.

Второй минус: завестись при работающем котле - обесточить все потребители включая котел? Похоже так. Наверное, от конкретной схемы подключения зависит. Теперь предварительно гашу котел - микро-геморрой.

vpalchik 28.11.2014 08:19

У меня ни первого ни второго симптома нет. Двигатель заводится моментально что при включенном что при отключенном обогревателе.
Может надо подзарядить аккумулятор?

Ste 28.11.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 397559)
Может надо подзарядить аккумулятор?

Похоже на то. Перед запуском Вебастера показывает 12.6-12.8, сейчас во время его работы 11.88 - может, и недостаточно для надежной заводки.

LPS 28.11.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 397562)
недостаточно для надежной заводки.

однозначно.:wnk:

Slasher 28.11.2014 10:44

Ste, тоже никаких проблем. Тыр и завел, даже свет нигде не гаснет.
На 1.4 моторах говорят котел страшный геморрой. Машина не заведется пока 10 минут не постоит с выключенным котлом. Установщики котлов, когда мне ставили, тоже на всякий предупредили об этом. Но нет проблем.

СтражДорог 28.11.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 397555)
первый минус - двигатель теперь заводится как-то судорожно, с провалом - как будто датчик температуры все еще показывает забортную, в то время как ДВС уже тепленький.

На штатном котле такая же фигня. Иногда вообще глохнет после запуска, приходится несколько секунд педалью подгазовывать, чтобы удержать обороты.

Slasher 28.11.2014 11:46

СтражДорог, у меня на старом форд фокусе 2004 года так было. Если греешь до 10 минут, заводится ощень плохо. Если погреешь до 10 минут и дашь потом отстояться, заводится с пол тыка. А если греть 15-20-30 и более заводится всегда хорошо. Я лишь сделал вывод, что виновато прохождение через точку росы и разница температур.

Baddaddy 28.11.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 397645)
На штатном котле такая же фигня. Иногда вообще глохнет после запуска, приходится несколько секунд педалью подгазовывать, чтобы удержать обороты.

Мне кажется эта фишка больше дизельных движков. У меня на бензинке ничего такого нет, а вот на дизельном x-trail такая же ситуация. Можно без предварительно прогрева после недельного простоя в -20 с полтычка завести. А если предварительно прогреть, то уже напряжно. :(

AleksanDER 28.11.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 397686)
Мне кажется эта фишка больше дизельных движков

Бензинка тоже страдает подобной фигнёй. Котёл у меня не штатный, так вот, если он работает менее 10 минут и более 15 минут до запуска мотора, то последний уверенно запускается, а вот в промежутке от 10 до 15 мин - ДВС не заводится, точнее глохнет сразу после запуска... Думал, что такая ерунда только у меня...

LPS 28.11.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 397669)
Я лишь сделал вывод, что виновато прохождение через точку росы и разница температур.

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 397686)
Можно без предварительно прогрева после недельного простоя в -20 с полтычка завести. А если предварительно прогреть, то уже напряжно.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 397645)
На штатном котле такая же фигня. Иногда вообще глохнет после запуска,

интересная статистика по маркам. Ибо на Мондео со штатным вебастиком было тоже самое (-35 на холодную пуститься как летом, но после вебасты в -30 неуверенно). Я конечно матерился дилеру, обещали направить письмо в ФМК. Направили, ФМК положил на это.
Там явно ошибка по впрыску. Датчик показывает температуру ОЖ, а реально камеры не прогреты.
решался этот вопрос - двойным зажиганием спиральки и пуском.
оказывается так у всех....:dash:

Леонид 28.11.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 397699)
Датчик показывает температуру ОЖ, а реально камеры не прогреты.

и еще глотает холодный воздух и захлебывается

Большой 05.12.2014 10:38

Кто нибудь в курсе, возможно заказать дополнительный пульт для штатного вебасто и как их подружить?

LPS 05.12.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 399370)
Кто нибудь в курсе, возможно заказать дополнительный пульт для штатного вебасто и как их подружить?

конечно можно, начиная от "у дилера" и заканчивая сторонними поставщиками.
дружить - есть инструкция. где-то попадалась.... то ли в мануале, то ли в инете.:)

spleen 05.12.2014 13:08

Большой, Подозреваю, что аналогично аудям, ваг комом:
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=229785

Добавлено через 3 минуты

А вот еще есть попроще способ, с отключением питания.
Цитата:

Обучить Telestart-передатчик
1. Вложить аккумуляторные батареи в гнездо для аккумуляторн ых батарей.
2. Вынуть предохранитель 1A (чёрный) из держателя предохранителя
отопительного устройствa (Прерывание напряжения).
3. Подождать не менее 5 секунд.
4. Вставить предохранитель в держатель предохранителя отопительного
ус тройства и за 5 секунд нажать в течение не менее 1 секунды на
кнопку - "OFF” передатчика
5. Обучение закончено.
Обучение второго или третьего ручного передатчика производится
аналогичным образом.
Указание:
Процесс обучения может быть повторен как угодно часто. Каждый раз
"последний" передатчик стирается.
(с)тырено

LPS 26.12.2014 08:26

Народ, а может вебаста не запускаться если например снегом залепило ее выхлопную трубку?
(если вообще она может залепиться в принципе):crazy:

Erthner 26.12.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 402594)
Народ, а может вебаста не запускаться если например снегом залепило ее выхлопную трубку?

смотря как залепило, если как кто-то картошку или яблоко в отместку насасит:crazy:, то да, не заведется.

LPS 26.12.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 402599)
смотря как залепило, если как кто-то картошку или яблоко в отместку насасит:crazy:, то да, не заведется.

ну снегом конечно....

Wint 26.12.2014 09:39

lps, может запросто у меня так было прошлой зимой. Особенно если ты задним ходом по сугробчику проехал. Трубка тёплая\горячая снег забился растаял, замёрз - всё выхлопа нет она не запустится... Или просто был липкий снег забился в трубку и на морозце прихватился - выхлопа нет. А дырочка у трубы на выходе не более 2 см в диаметре...

LPS 26.12.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 402607)
lps, может запросто у меня так было прошлой зимой. Особенно если ты задним ходом по сугробчику проехал. Трубка тёплая\горячая снег забился растаял, замёрз - всё выхлопа нет она не запустится... Или просто был липкий снег забился в трубку и на морозце прихватился - выхлопа нет. А дырочка у трубы на выходе не более 2 см в диаметре...

отогревал специально? или просто само-собой вылечилось?

Wint 26.12.2014 10:03

Залез просто и отвёрткой или чем-то выковыривал, щас уже не припомню, можно в тёпло загнать само оттает.

LPS 28.12.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 402614)
Залез просто и отвёрткой или чем-то выковыривал, щас уже не припомню, можно в тёпло загнать само оттает.

спасибо!
залез в пятницу вечером ключом выковырял льдышку. Все заработало.
одного не пойму, почему она гнала дым через фары)))
после прочистки еще полтора дня покоптила потом вроде просралась. Я так понял, что котел чуток закоксовался.:pardon:

п.с. кстати снова вспомнил моню, там трубка набок выведена, что исключает подобные ситуации.

vpalchik 28.12.2014 21:09

Народ!
Кто-нибудь в курсе отчего может вылезать ошибка

5551 - Датчик температуры охлаждающей жидкости-g62
p0116 00 [237] - недостоверный сигнал.

Где стоит этот датчик и как подогреватель может на него влиять?

Добавлено через 2 часа 1 минуту

Немного дополню вопрос. Обогреватель греет только ОЖ, но не греет коробку. Когда мотор заводится после работы ППП - его мозги видят что он горячий, но при этом коробка находится в режиме прогрева и воздух за бортом отрицательный.
Были ли у кого-нибудь проблемы из-за этого?
Мне предлагают ехать к установщикам ППП чтобы разобраться с этой проблемой и типа сделать так, чтобы ППП прогревал и коробку.

alex64 28.12.2014 21:41

Проблема с датчиком или проводкой к нему.
Расположен с торца со стороны воздушного фильтра.
Что бы грелось масло в коробке, должен работать масляный насос в коробке, а он крутится от двигателя. При чем здесь установщики ППП непонятно.

vpalchik 28.12.2014 23:04

Просто проблема вылазит раз в месяц - примерно на 8-10 трогание после прогрева.

Wint 07.01.2015 15:01

Главная мысль выделена жирным, если лень читать весь мой бред.
Оффтоп

vpalchik 07.01.2015 18:00

Нештатный ППП управляется "вручную" и его можно включить и отключить в любой момент независимо от работы печки (хотя я включая сразу же после заводки двигателя). В этом его преимущество перед штатным. А подогрев лобового хорошо спасает от обледенения и запотевания. Хотя у меня два раза вылезала ошибка с датчиком ОЖ - не знаю кого винить в этом.

vit63 07.01.2015 18:06

Wint, Если не сильный мороз то 1.5 км. пешочком--прелесть. А как полезно для здоровья. ИМХО . Сам на расстояние до 2.0 км. всегда иду пешком. По времени иногда даже быстрее.

Добавлено через 5 минут

Перед Новым годом на привычный маршрут в 2.0 км. из-за своей температуры в 38 градусов поехал на машине . Время движения в один конец 25 мин. , средний расход 28 л/100км.

spleen 07.01.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 404066)
имею всю зиму доп расход соляры (зимой стрелка бака просто падает на глазах)

:shok: Как она может падать на глазах? у вебасты там расход в максимуме 0,8 литра в час. Много солярки жрет скорее не вебаста, а не прогретый мотор. :wnk:

Леонид 07.01.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 404102)
Много солярки жрет скорее не вебаста, а не прогретый мотор.

литр кажись
итого, полного бака часов на 30, если точнее то побольше

vpalchik 08.01.2015 08:15

Расход у 5Квт Webasto порядка 0.6 л/ч. Кроме того, при температуре ОЖ выше 85 градусов она переходит в режим половинной мощности - с потреблением порядка 0.25 л/ч, а то и совсем в режим прокачки ОЖ. Так что за час работы она съест не более 0.4 л.

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot