![]() |
Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции
Цитата:
Цитата:
https://a.radikal.ru/a18/1910/dd/54db532f5e62.png https://d.radikal.ru/d25/1910/46/3a0ec94df663.png |
Цитата:
Но при этом она и рулится чётко - без люфтов, кренов. И дорога через электроусилитель хорошо чувствуется. Я часто пользуюсь каршерингом и меня поражает, как, например рулится рио-икс-лайн. Там руль как у игрушечной машинки - связи с дорогой вообще не чувствуется. А благодаря тому, что сзади многорычажка - Суперб чётче рулится, чем та же октавия А7 на балке. Причём она хорошо держится на дороге на скорости 140-150. Едешь и тебя от ветра/колейности не колбасит. Положил один палец на руль и расслабленно гребёшь свои 140-150. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
на обоих фото выше это нормальный сайлент.
неужели на суп не стаивли изврат с алюминиевым составным подрамником? точнее верхняя картинка слева изврат, где сайлент в алюминиевую чушку запрессован. а справа уже новый варик(на MQB вернулись к нему же) значит на 9-10-11 годах тоже стоял такой раз в каталогах 2 вида рычагов. вот ниже приложу офтку изврата -шщел на всей Pq35 9-10-11 и дальше на тигах до конца и на гольфах\пассатах и вроде на октах. после того как скруглится (на фото) ходовая рабоатет с бухами\пробоями. на это обычно уходит 30-40тыс км. так же съедается штырь на рычаге. |
detonator, у меня именно такие, проблем нет
Такие и по сей день ставят на ауди и т.д. с алюминиевыми подрамниками |
Цитата:
сейчас Йети 13 года -там уже нормальлный рычаг-пробег 170 ходовая родная и лучше рабоатет чем на том. Не прсот оатк от них ушли и на Pq35 12года+ и на MQB |
Цитата:
Выше Дмитрий написал, что на 145 тыс поменял Октахи может быть и ушли, а вот к примеру ауди ку3 2018 года имеет именно такой сайлент, это на вскидку посмотрел |
Цитата:
|
Цитата:
Я после монтажа сайлентов на термоусадку отъездил порядка 150ткм, так и продал с ней. |
Цитата:
нормальный подрамник и нормальный рычаг в сто раз лучше) Добавлено через 2 минуты вот тут подробно) https://www.drive2.ru/l/468871891331842822/ |
Цитата:
|
detonator, да не верь, у меня это авто 16 по счету, есть с чем сравнивать, катался на FL со стальным подрамником, разницы не почувствовал
Цитата:
Ну нет проблем у меня с поведением машины на дороге, ни щелчков, ни валкости, ни какой отдачи в руль как он там вещает про проблему у всех, еду и кайфую ) Кто не верит может приехать прокатится, много клубней знает ко мне дорогу |
Всем привет. Подскажите а как узнать какая у меня подвеска? Суп2 2011 год. Планирую заменить передние аморты и возник вопрос какие ставить бильшт или монро...
|
Посмотреть в сервисной книжке коды. Или зазор глянуть между аркой колеса и покрышкой, если пролазит или почти пролазит ладонь, то ппд, если 2-3 пальца, то евро.
|
Суп II. Умерли отбойники задних аммортов. Думается что не просто так умерли. Настраиваюсь на замену аммортов и пружин. ППД всем устраивает. Вопрос что взять на замену? Кто прошел этот этап посоветуйте. Пробег 150.
Прочитал в ветке что пружины подбираются по весу. Автодок по ВИНу выдает пружины с индексом CS, в ветке про них не нашел. По стс вес 1694. VIN TMBJH93T6D9013716. Что взять, чтоб не ошибиться? |
RomoR, если ППД оставлять, то только оригинал. Весь неоригинал идет на евро-подвеску.
Все оригинальные запчасти по подвеске можно посмотреть на электронном каталоге. Вин пробивается. Ссылка - http://www.elcats.ru/skoda/Groups.as...JH93T6D9013716 |
При замене задних пружин после 150.000 подкладку и опору пружины нужно менять?
|
Тут не угадаешь, но лучше наверное на таком пробеге уже и махнуть. А если ты аккуратно ездишь по ровным дорогам, может они у тебя как новые?
|
Цитата:
|
RomoR, хотел бы подкорректировать свой ответ по оригиналу. Для сохранения ППД необходимо ставить только стойки и пружины оригинал. Остальное - те-же подкладки под пружины, опоры стоек, сайленты и прочую лабуду можно неоригинал. Это позволит хорошо "оптимизировать" расходы на "перетрахание" подвески :good:
|
Цитата:
Спасибо! |
RomoR, при перетрахе подвески настоятельно рекомендую еще присовокупить замену сайлентов опоры двигла в подрамнике, если есть толчки при резком старте-остановке двигателем. При таком пробеге, в принципе, уже им пора на покой.
PS: Только для этого надо искать ремонтников, которые делали эту поерацию, т.к для этого нужен опыт и/или оправка для запрессовывания сайлентов в подрамник. PSPS: Что в подвеске заказано для замены вообще, помимо стоек и пружин? |
Серж-сараевод, перед позже, пока только зад. Так что помимо пружин и аммортов заказаны отбойники, пыльники и подкладки с опорами для пружин
ЗЫ по ощущениям нареканий на подвеску вообще нет, кроме скрипа переда при проезде лежачих полицейских, но это было всегда в холодное время года |
RomoR, э, а поперечные рычаги хотя-бы поменять? Машина в колейности жопой не водитОффтоп
? PS: Они самые недолговечные, но легко заменяемые. Правда после них неплохо бы и на сход-развал :( |
Цитата:
|
Хозяин - барин :blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: Да, и славаАллаху, если Lesjofors отучился делать кривые пружики. |
Хм. Занятно! Но это только касательно передка.
|
Люди...всем добрый день.
Нужен совет, всю голову сломал, значиться вопрос повестки дня таков, Суп 2014 года, лифтбэк, дизель 2.0TDI CLJA, потек передний амортизатор, буду менять парой, смотрю в сторону Sachs, хочу сохранить функцию ППД, по объективным причинам, посоветуйте какие купить амортизаторы? Вот номера SACHS 311344 SACHS 317 578 SACHS 311 863 SACHS 317575 Склоняюсь больше к последним, но меня смущают параметры SFE36/25X164A против SFE36/25X157A Что подскажете? |
да....вот это активность...вот это дебаты....
ну ладно если тут все так тухло, отвечу сам на свой вопрос, мотайте на ус 317578 |
Цитата:
Не менял ли передние пружины? У меня лопнула водительская, при осмотре и амортизаторы приговорили Заранее спасибо |
Чтото машина стала просить внимания. Сенодня с утра тронулся во дворе с места и сломалась пружина. Я думал сначала просто лед попал..
По итогу нужно поменять пружины, все задние сайлентблоки и отбойники аммортов. Сами амморты норм. Кто занимался задней осью скажите какие пружины нынче стоит ставить. Мне не по феншую, а чтоб нормально было. Может у кого есть готовый перечень на замену. Пробег 120т. ППД. Я знаю что в инете всё есть, но времени нет совсем. Сегодня постараюсь доползти до сервиса. Ценник в 55 мне уже озвучили. Список деталей жду. Нужно будет сразу принимать решение и отдавать в ремонт. Добавлено через 7 минут Пружина SACHS 994 336 нормально будет? |
Прошлым летом перебирал жепу целиком. Пружины лопнули обе, на 130 тыках. Нормас для вагушки. Перебирал потому что развальные болты закисли насмерть.
У меня европодвесон. Итого: Пужины SACHS 996643 2 шт, как родные. Сайленты рычага нижнего SIDEM 863714 2 шт и SIDEM 863726 2 шт Верний крючок SIDEM 63775 2 шт Развальные больты-щайбы-гайки VAG WHT000227 2 шт VAG WHT000228 2 шт VAG WHT000232 4 шт FEBI 14392 4 шт |
Прям обе сразу?
|
litvintsev, обычно когда к первой приходит "белый лис", то не особо заметен сей факт. Когда лопается вторая, становится заметно и осмотр показывает слом обоих пружин. Проверено эмпирически :dirol: Поэтому почаще заглядывать надо под брюхо автомобилю.
|
Цитата:
Да! При демонтаже пружин, внимание на датчик положения кузова. Полудурки в сервисах его не видят и могут выдрать тягу. Нормальные мастера его обслужат и смажут, потому как закисает. |
Цитата:
Главное не так осмотр проводить: Оффтоп Меня так лицом в пружину "макнули", типа, смотри какой у тебя "подарок". А так, да, не особо видно. Машина только слегка кривая "на жопу" на ровной площадке. |
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot