Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

iSewen 29.10.2019 16:58

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 597147)
На супе же горе шестигранник в резинке? который при пробеге 30-40 проворачивает и его менять бестолку только рычаг в сборе.

Да ну, не встречал у себя такой проблемы, пробег правда детский 130 тыс км

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 597147)
совсем иная конструкция подрамника+самого рычага (заднего крепежа) и форма и ориентация сайлента.

Что то не вижу огромной разницы в форме и ориентации сайлента заднего сайлента у второго супа со стальным подрамником и у третьего супа

https://a.radikal.ru/a18/1910/dd/54db532f5e62.png
https://d.radikal.ru/d25/1910/46/3a0ec94df663.png

Umnikum 29.10.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597110)
сама по себе подвеска уже другая. И она действительно мягче,чем на втором поколении.

А вот тут - то, что меня поразило в Супербе (чего нет на корейцах - оптиме/сонате) - подвеска с одной стороны мягкая.

Но при этом она и рулится чётко - без люфтов, кренов. И дорога через электроусилитель хорошо чувствуется. Я часто пользуюсь каршерингом и меня поражает, как, например рулится рио-икс-лайн. Там руль как у игрушечной машинки - связи с дорогой вообще не чувствуется.

А благодаря тому, что сзади многорычажка - Суперб чётче рулится, чем та же октавия А7 на балке. Причём она хорошо держится на дороге на скорости 140-150. Едешь и тебя от ветра/колейности не колбасит. Положил один палец на руль и расслабленно гребёшь свои 140-150.

Wint 29.10.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 597150)
на скорости 140-150

Забыл добавить с расходом 5 литров на сотку :fly2:

LeftHook 29.10.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 597148)
Да ну, не встречал у себя такой проблемы, пробег правда детский 130 тыс км

Я, кажется, эти сайленты на 145 поменял.

Timurkin 29.10.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 597153)
Забыл добавить с расходом 5 литров на сотку :fly2:

Тоже самое написать хотел)

detonator 29.10.2019 19:53

Вложений: 1
на обоих фото выше это нормальный сайлент.
неужели на суп не стаивли изврат с алюминиевым составным подрамником?
точнее верхняя картинка слева изврат, где сайлент в алюминиевую чушку запрессован. а справа уже новый варик(на MQB вернулись к нему же) значит на 9-10-11 годах тоже стоял такой раз в каталогах 2 вида рычагов.
вот ниже приложу офтку изврата -шщел на всей Pq35 9-10-11 и дальше на тигах до конца и на гольфах\пассатах и вроде на октах.
после того как скруглится (на фото) ходовая рабоатет с бухами\пробоями. на это обычно уходит 30-40тыс км. так же съедается штырь на рычаге.

iSewen 29.10.2019 20:11

detonator, у меня именно такие, проблем нет
Такие и по сей день ставят на ауди и т.д. с алюминиевыми подрамниками

detonator 29.10.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 597161)
detonator, у меня именно такие, проблем нет
Такие и по сей день ставят на ауди и т.д. с алюминиевыми подрамниками

как на них не может быть проблем?))) у меня на первом йети такие стояли-протсо перед бухает и не собранный. менял на новые-сначала собранность, через 30 тыс уже палец рычага немного провернут был.
сейчас Йети 13 года -там уже нормальлный рычаг-пробег 170 ходовая родная и лучше рабоатет чем на том.
Не прсот оатк от них ушли и на Pq35 12года+ и на MQB

iSewen 29.10.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 597162)
как на них не может быть проблем?

Ну нет проблем у меня с ними. Ничего не бухает, всё собрано
Выше Дмитрий написал, что на 145 тыс поменял
Октахи может быть и ушли, а вот к примеру ауди ку3 2018 года имеет именно такой сайлент, это на вскидку посмотрел

detonator 29.10.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 597164)
Ну нет проблем у меня с ними. Ничего не бухает, всё собрано
Выше Дмитрий написал, что на 145 тыс поменял
Октахи может быть и ушли, а вот к примеру ауди ку3 2018 года имеет именно такой сайлент, это на вскидку посмотрел

не верю) прокатись на другой\м подрамнике и рычаге)

Серж-сараевод 29.10.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 597162)
как на них не может быть проблем?))) у меня на первом йети такие стояли-протсо перед бухает и не собранный. менял на новые-сначала собранность, через 30 тыс уже палец рычага немного провернут был.

На Октавии А5 такое было. Лечится обычной термоусадкой. Избитая тема вообще-то - https://www.drive2.ru/search?text=Sk...B5%D0%BD%D1%82

Я после монтажа сайлентов на термоусадку отъездил порядка 150ткм, так и продал с ней.

detonator 29.10.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 597170)
На Октавии А5 такое было. Лечится обычной термоусадкой. Избитая тема вообще-то - https://www.drive2.ru/search?text=Sk...B5%D0%BD%D1%82

Я после монтажа сайлентов на термоусадку отъездил порядка 150ткм, так и продал с ней.

это все колхоз) включая гильзы от ружейного патрона)))
нормальный подрамник и нормальный рычаг в сто раз лучше)

Добавлено через 2 минуты

вот тут подробно)
https://www.drive2.ru/l/468871891331842822/

Серж-сараевод 29.10.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 597172)
это все колхоз) включая гильзы от ружейного патрона)))
нормальный подрамник и нормальный рычаг в сто раз лучше)

Ну тут желания двоякие - либо круто-тюнинг за деньги, либо "колхоз" за копейки. Результат практически одинаков судя по статистике. Решает кошелек владельца :good: Мне такая пустотрата хороших денег с одинаковым результатом не представлялась необходимой.

iSewen 29.10.2019 21:08

detonator, да не верь, у меня это авто 16 по счету, есть с чем сравнивать, катался на FL со стальным подрамником, разницы не почувствовал

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 597172)
вот тут подробно)
https://www.drive2.ru/l/468871891331842822/

И чего там подробного? Где то он читал, что то слышал, а потом взял и всё заменил на новое, и тачка сразу стала лучше ехать? )))

Ну нет проблем у меня с поведением машины на дороге, ни щелчков, ни валкости, ни какой отдачи в руль как он там вещает про проблему у всех, еду и кайфую )
Кто не верит может приехать прокатится, много клубней знает ко мне дорогу

Константин 51 29.12.2020 16:34

Всем привет. Подскажите а как узнать какая у меня подвеска? Суп2 2011 год. Планирую заменить передние аморты и возник вопрос какие ставить бильшт или монро...

Wint 30.12.2020 23:45

Посмотреть в сервисной книжке коды. Или зазор глянуть между аркой колеса и покрышкой, если пролазит или почти пролазит ладонь, то ппд, если 2-3 пальца, то евро.

RomoR 12.02.2021 10:56

Суп II. Умерли отбойники задних аммортов. Думается что не просто так умерли. Настраиваюсь на замену аммортов и пружин. ППД всем устраивает. Вопрос что взять на замену? Кто прошел этот этап посоветуйте. Пробег 150.
Прочитал в ветке что пружины подбираются по весу. Автодок по ВИНу выдает пружины с индексом CS, в ветке про них не нашел. По стс вес 1694. VIN TMBJH93T6D9013716. Что взять, чтоб не ошибиться?

Серж-сараевод 12.02.2021 11:17

RomoR, если ППД оставлять, то только оригинал. Весь неоригинал идет на евро-подвеску.
Все оригинальные запчасти по подвеске можно посмотреть на электронном каталоге. Вин пробивается. Ссылка - http://www.elcats.ru/skoda/Groups.as...JH93T6D9013716

RomoR 20.02.2021 08:33

При замене задних пружин после 150.000 подкладку и опору пружины нужно менять?

Wint 20.02.2021 08:42

Тут не угадаешь, но лучше наверное на таком пробеге уже и махнуть. А если ты аккуратно ездишь по ровным дорогам, может они у тебя как новые?

RomoR 20.02.2021 08:45

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 624185)
Тут не угадаешь, но лучше наверное на таком пробеге уже и махнуть. А если ты аккуратно ездишь по ровным дорогам, может они у тебя как новые?

Спасибо, лучше заменю тогда

Серж-сараевод 20.02.2021 09:11

RomoR, хотел бы подкорректировать свой ответ по оригиналу. Для сохранения ППД необходимо ставить только стойки и пружины оригинал. Остальное - те-же подкладки под пружины, опоры стоек, сайленты и прочую лабуду можно неоригинал. Это позволит хорошо "оптимизировать" расходы на "перетрахание" подвески :good:

RomoR 20.02.2021 09:38

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 624188)
RomoR, хотел бы подкорректировать свой ответ по оригиналу. Для сохранения ППД необходимо ставить только стойки и пружины оригинал. Остальное - те-же подкладки под пружины, опоры стоек, сайленты и прочую лабуду можно неоригинал. Это позволит хорошо "оптимизировать" расходы на "перетрахание" подвески :good:

Заказал все оригинал. Раз пошла такая пьянка...:idea:
Спасибо!

Серж-сараевод 20.02.2021 09:45

RomoR, при перетрахе подвески настоятельно рекомендую еще присовокупить замену сайлентов опоры двигла в подрамнике, если есть толчки при резком старте-остановке двигателем. При таком пробеге, в принципе, уже им пора на покой.
PS: Только для этого надо искать ремонтников, которые делали эту поерацию, т.к для этого нужен опыт и/или оправка для запрессовывания сайлентов в подрамник.
PSPS: Что в подвеске заказано для замены вообще, помимо стоек и пружин?

RomoR 20.02.2021 10:04

Серж-сараевод, перед позже, пока только зад. Так что помимо пружин и аммортов заказаны отбойники, пыльники и подкладки с опорами для пружин
ЗЫ по ощущениям нареканий на подвеску вообще нет, кроме скрипа переда при проезде лежачих полицейских, но это было всегда в холодное время года

Серж-сараевод 20.02.2021 10:10

RomoR, э, а поперечные рычаги хотя-бы поменять? Машина в колейности жопой не водитОффтоп
?
PS: Они самые недолговечные, но легко заменяемые. Правда после них неплохо бы и на сход-развал :(

RomoR 20.02.2021 10:20

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 624194)
RomoR, э, а поперечные рычаги хотя-бы поменять? Машина в колейности жопой не водитОффтоп
?
PS: Они самые недолговечные, но легко заменяемые. Правда после них неплохо бы и на сход-развал :(

Нет, жопу не водит. Пока остановлюсь на этом))) нужно вовремя сказать себе Стоп! )))

Серж-сараевод 20.02.2021 10:24

Хозяин - барин :blush:

i-1 24.11.2021 09:50

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 623886)
RomoR, если ППД оставлять, то только оригинал. Весь неоригинал идет на евро-подвеску.

Да ладно? А лесжофорс вроде даёт аналог на ППДшную пружину.

Серж-сараевод 24.11.2021 10:02

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 630677)
Да ладно? А лесжофорс вроде даёт аналог на ППДшную пружину.

Пружина может и подойдет, но амортизационная стойка от неоригинала однозначно будет с параметрами евро-подвески по клиренсу. Вся разница в креплении чашки к стакану. Подробности здесь - https://www.drive2.ru/b/1225007/
PS: Да, и славаАллаху, если Lesjofors отучился делать кривые пружики.

i-1 24.11.2021 20:30

Хм. Занятно! Но это только касательно передка.

Sanek_MSK 05.05.2022 11:53

Люди...всем добрый день.
Нужен совет, всю голову сломал, значиться вопрос повестки дня таков, Суп 2014 года, лифтбэк, дизель 2.0TDI CLJA, потек передний амортизатор, буду менять парой, смотрю в сторону Sachs, хочу сохранить функцию ППД, по объективным причинам, посоветуйте какие купить амортизаторы?
Вот номера
SACHS 311344

SACHS 317 578

SACHS 311 863

SACHS 317575
Склоняюсь больше к последним, но меня смущают параметры SFE36/25X164A против SFE36/25X157A
Что подскажете?

Sanek_MSK 06.05.2022 08:55

да....вот это активность...вот это дебаты....
ну ладно если тут все так тухло, отвечу сам на свой вопрос, мотайте на ус 317578

schlau 18.07.2022 10:40

Цитата:

Сообщение от Sanek_MSK (Сообщение 633706)
да....вот это активность...вот это дебаты....
ну ладно если тут все так тухло, отвечу сам на свой вопрос, мотайте на ус 317578

привет, как показали себя амортизаторы?

Не менял ли передние пружины? У меня лопнула водительская, при осмотре и амортизаторы приговорили
Заранее спасибо

litvintsev 03.04.2023 18:27

Чтото машина стала просить внимания. Сенодня с утра тронулся во дворе с места и сломалась пружина. Я думал сначала просто лед попал..
По итогу нужно поменять пружины, все задние сайлентблоки и отбойники аммортов. Сами амморты норм.
Кто занимался задней осью скажите какие пружины нынче стоит ставить. Мне не по феншую, а чтоб нормально было.
Может у кого есть готовый перечень на замену.
Пробег 120т. ППД.
Я знаю что в инете всё есть, но времени нет совсем. Сегодня постараюсь доползти до сервиса. Ценник в 55 мне уже озвучили.
Список деталей жду.
Нужно будет сразу принимать решение и отдавать в ремонт.

Добавлено через 7 минут

Пружина SACHS 994 336 нормально будет?

birelli 03.04.2023 21:02

Прошлым летом перебирал жепу целиком. Пружины лопнули обе, на 130 тыках. Нормас для вагушки. Перебирал потому что развальные болты закисли насмерть.
У меня европодвесон.
Итого:
Пужины SACHS 996643 2 шт, как родные.
Сайленты рычага нижнего SIDEM 863714 2 шт и SIDEM 863726 2 шт
Верний крючок SIDEM 63775 2 шт
Развальные больты-щайбы-гайки
VAG WHT000227 2 шт
VAG WHT000228 2 шт
VAG WHT000232 4 шт
FEBI 14392 4 шт

litvintsev 03.04.2023 23:10

Прям обе сразу?

Серж-сараевод 04.04.2023 07:09

litvintsev, обычно когда к первой приходит "белый лис", то не особо заметен сей факт. Когда лопается вторая, становится заметно и осмотр показывает слом обоих пружин. Проверено эмпирически :dirol: Поэтому почаще заглядывать надо под брюхо автомобилю.

birelli 04.04.2023 09:40

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 638405)
Прям обе сразу?

Сразу или нет не знаю, но у правой отломился один виток и упал в чашку рычага :). Я весь багажник перетряхнул, думал уже обшивку снимать, как этот сученок гремел на кочках. Левая обломилась на виток снизу. Заметили только при демонтаже.
Да! При демонтаже пружин, внимание на датчик положения кузова. Полудурки в сервисах его не видят и могут выдрать тягу. Нормальные мастера его обслужат и смажут, потому как закисает.

Серж-сараевод 04.04.2023 10:04

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 638409)
Сразу или нет не знаю, но у правой отломился один виток и упал в чашку рычага :). Я весь багажник перетряхнул, думал уже обшивку снимать, как этот сученок гремел на кочках. Левая обломилась на виток снизу. Заметили только при демонтаже.
Да! При демонтаже пружин, внимание на датчик положения кузова. Полудурки в сервисах его не видят и могут выдрать тягу. Нормальные мастера его обслужат и смажут, потому как закисает.

И здесь значит полудурки отличились. При внимательном осмотре на подъемнике с вывешенными колесами видны сломы пружин практически по всей длине, кроме как пружина сломается в самой чашке аммо, что само по себе крайне редко происходит.

Главное не так осмотр проводить:
Оффтоп
Меня так лицом в пружину "макнули", типа, смотри какой у тебя "подарок". А так, да, не особо видно. Машина только слегка кривая "на жопу" на ровной площадке.

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot