Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Дворники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=528)

366 06.10.2012 22:19

Re: Дворники

kOOlik,
Одна.

kOOlik 07.10.2012 00:07

тогда дорого за просто резинки :( комплект из двух готовых щеток бош стоит как 3 таких...

366 07.10.2012 00:27

kOOlik,
Комплект бошей стоит 600р.? Я правильно подсчитал? Если так то стоит ли доверять качеству такого дармового боша?

Slasher 07.10.2012 08:46

366, я брал за 700 комплект. Отходил ровно столько же сколько и оригинал - т.е. 3 месяца. После этого начинает полосить, а меня это бесит.

kOOlik 07.10.2012 11:55

Slasher, я с оригиналом с завода уже почти как год езжу, ничего не полосит. Бывало начинало - но решалось ручной мойкой стекла с дворниками (поналипает там всякая смола...). Профилактически решил поменять. Судя по некоторым отзывам в этой теме это и есть оригинал (возможно поставщик завода менялся)

366, да нормальная цена, столько они и стоят. 3 397 007 187
PS Я просто один раз пробовал менять резинки на бескаркасниках. Может резинки были не походящие, но я порядком подзапарился это делать, очень с натягом они входили...

GubZone 07.10.2012 12:39

перепробывал все варианты разных брендов, в итоге самые нормальные - оригинал, но т.к. на них не напасешься (меняю дворники раз в квартал), для себя остановилcя на бош аэротвин. 3 месяца ходят прекрасно, начинают полосить меняю. Все остальные swf, valeo, denso чистят нормально первые недели 2. Поэтому, есть бабки бери оригинал (тот же бош), нет бабок бери бош и чаще меняй.

Slasher 07.10.2012 20:24

kOOlik, я не впечатлен оригиналом с завода. С самого начала эксплуатации были косяки, и мыл их, мыл стело. Все пофиг. Но за 2 месяца пришлось хорошо их поэксплуатировать. В итоге как я и писал - заменил. И сейчас надо опять.

366 07.10.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 239697)
очень с натягом они входили

Выходит ты пихал резинки от обычных,каркасных щеток.Результат хорошим быть не может.
Те резинки что по ссылке заправляются без усилия.Я и в Фордовы щетки ставлю их же.:)

St@vr 08.10.2012 05:55

366,По этому номеру показывает как водительская. А пассажирская? И написано резинка щетки стеклоочистителя. Или это фактически безкорпусный дворник с креплением?

СтражДорог 08.10.2012 09:00

Прямо с первого дня водительский дворник при обратном ходе оставлял тонкую пелену жидкости ровно напротив глаз. Без особого энтузиазма поехал к дилеру жаловаться. Честно говоря, на успех не рассчитывал, т.к. на другом супербе, который я брал летом "напрокат", была точно такая же ситуация, из чего я сделал вывод, что это, видимо, проблема оригинала. Однако у дилера дворники без слов поменяли, и теперь проблем нет. Посмотрим, надолго ли...

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot