Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Раскоксовка двигателя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10087)

Hecckfy 27.04.2018 14:50

Re: Раскоксовка двигателя

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 557558)
Hecckfy, Руслан, упавший моментальный расход на хх - один из косвенных признаков растянутой цепи грм,ога :cray:

Да нет упавший расход на хх в данном случае говорит о правильном горении смеси и правильной работы форсунок, обращаю внимание средний расход так же упал больше литра, с цепью все окей, думаю Вы же не будите Юрию, мастеру по ремонту шкод и вагов рассказывать про его цепь ;)
Залили присадку в бензин и сразу цепь растянулась на всех машинах?
Вот тоже самое на другой машине неделю назад до и после...

Baddaddy 27.04.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 557547)
а какие события способствовали?

Пробег 106 тыс. км. Видимо время пришло :) Вчера второй раз залил САТ. Сегодня еду на замену лямбды. Наблюдаем :)

376 27.04.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 557559)
Вы же не будите Юрию, мастеру по ремонту шкод и вагов рассказывать про его цепь ;)

Проклятье,как я не узрел того самого Юрия, у которого вследствие его мастерства, не вытягивается цепь и не прыгает расхождение по фазам :rolleyes:

Hecckfy 27.04.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 557566)
Пробег 106 тыс. км. Видимо время пришло :) Вчера второй раз залил САТ. Сегодня еду на замену лямбды. Наблюдаем :)

Чек бывает иногда выскакивает, раз в год там, как правило прсле бенза хреново, но 50 - 100 км все гаснет, так чтобы лямбда совсем умерла и ещё после 100 к такого я не видел ни разу.... А совпадения 3-4 раза были...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 557567)
Проклятье,как я не узрел того самого Юрия, у которого вследствие его мастерства, не вытягивается цепь и не прыгает расхождение по фазам :rolleyes:

Так наверное говорю не только у Юрия но и у всех остальных и сразу после присадки в топливо цепь растягивается :)

Baddaddy 27.04.2018 15:22

Hecckfy, совпадение не иначе. :) Я без сарказма. :) Бывает из-за плохого бензина выскакивает, потом пропадает - спору нет. Но тут лямбда именно сдохла. Прям вот навсегда :crazy: Чек чеку - рознь. Такой чек сам не погаснет ))))))

Hecckfy 27.04.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 557567)

Так наверное говорю не только у Юрия но и у всех остальных и сразу после присадки в топливо цепь растягивается :)

Добавлено через 40 секунд

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 557570)
Hecckfy, совпадение не иначе. :) Я без сарказма. :) Бывает из-за плохого бензина выскакивает, потом пропадает - спору нет. Но тут лямбда именно сдохла. Прям вот навсегда :crazy: Чек чеку - рознь. Такой чек сам не погаснет ))))))

Это понятно, а фотка есть?

Baddaddy 27.04.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 557572)
Это понятно, а фотка есть?

Фотка чего? Самой лямбды? Я только сегодня еду на замену. Фотку ошибок и горящего чека кидал вам на телефон.

alanser 27.04.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 557559)
Да нет упавший расход на хх в данном случае говорит о правильном горении смеси и правильной работы форсунок, обращаю внимание средний расход так же упал больше литра, с цепью все окей, думаю Вы же не будите Юрию, мастеру по ремонту шкод и вагов рассказывать про его цепь ;)

Расход на литр и даже на два меньше в городских условиях можно обеспечить только лишь почаще убирая тапку с педали газа и двигаясь накатом.

Hecckfy 27.04.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 557590)
Расход на литр и даже на два меньше в городских условиях можно обеспечить только лишь почаще убирая тапку с педали газа и двигаясь накатом.

Хочешь поспорить, что 10 % убирается легко, при прочих равных условиях, на катализаторе дожига смеси?
Какой расход средний?
П. с. Никто овощить задачи не ставит, выезжает на трассу, ставишь на круиз 100 км и смотришь разницу ;)
Только с катализатором никто не экономит (не овощит) , машина едет все сразу тапку в пол ;)

AleksanDER 27.04.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 557555)
Юра СПб, я сбрасывал фотку уже несколько тысяч км на катализаторе, расход средний упал на 1,4 турбо - до 6,6, на хх 0,5

Сколько было до этого на хх? 1.8 на хх берёт 0,6-0,7, если мне память не изменяет. Комрады поправят если не так. Следовательно 0,5 л/час для 1,4 должно быть нормой, кмк. :pardon:

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot