![]() |
|
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Цитата:
|
Цитата:
В то же время на ВАГе,окромя сухих DSG, да прошлых генераций EA888, критических проблем немного.Вот и получается,что даже по окончании гарантии, обслуживание той же Шкодц и Фолькса не очень обременительно для бюджета.Гарантия,это конечно хорошо,но и по её окончании жить можно:) Вот когда уж авто начинает выносить мозг уж слишком часто,вот тогда и можно задуматься о смене |
Цитата:
|
Цитата:
Но в целом присоединюсь. Мне гарантией воспользоваться не удалось. А сейчас по прошествии 5.5 лет со дня ее окончания я совершенно не испытываю дискомфорта от того что машина 2010го года выпуска. |
westkaa,
Matteo немного о другой гарантии говорит, как я понимаю. Это что называется страховка от поломок за свои деньги. Есть конторы, которые этим занимаются, есть премия страховая, есть лимит покрытия (стоимость ремонта), есть условия (что и как этой страховкой покрывается). После определённого возраста машины и пробега такая страховка становиться не выгодна как для владельца, так и страховщика. К 5-летней гарантии Киа отношения не имеет, как и к 2-х летней ВАГа ;) |
Цитата:
Я так и не понял,за что такие деньги про моём пробеге в 30000км... Либо у нас "слишком много кушать",либо у них другой принцип продления гарантии |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://www.opel.de/service/garantie...sgarantie.html |
Matteo,
По сути разница между страховкой и продленной гарантией заключается в том, кому вы платите деньги (и кто потом платит за ремонт) - дилер (сервис) или страховая компания. :) |
screemer,
и да и нет. Если платить "официалам", то они могут требовать обслуживания только у "официалов", либо требовать установки исключительно оригинальных з/ч и расходников, но в случае возникновения проблем все решается "внутри" концерна/дилера, то есть владелец авто, если сломавшееся покрыто гарантией, просто отдает машину дилеру на ремонт. Если же это сторонняя страховка, то там получается в наличии третья сторона и все урегулирование уже будет сложнее. Однако на машины старше 4-5 лет, если уже нет заводской гарантии, имеет смысл при покупке приобрести хотя бы страховку от сторонней компании. Как-то так. |
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot