Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

litvintsev 20.11.2014 23:29

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от yakuza (Сообщение 395898)
Друзья, нет, правда, объясните мне бестолковому, в чем прикол возможности запрограммировать таймер на неделю? У меня вроде и график есть на неделю. Но он постоянно сбивается по объективным причинам. Стояла у меня на предыдущей машине вебаста с голым таймером. То раньше потребуется выйти, в холодную еще не прогретую машину тащишься. То наоборот - переговоры затянулись, печь отмолотила и остыла, результат - опять в холодную машину идешь. Да и аккумулятор в таком режиме не бесконечный...
Ну реально пульт дистанционного управления, а уж тем паче gsm модуль решает вообще все вопросы.
Все написанное - ИМХО. Но правда, не вижу причины ломать копья. Я в максидоте на меню автономки, только пару раз заходил, прикола ради.

Может я вставлю в объяснение пару слов... Есть разные способы управления вебасто - пульт, таймер, gsm-модуль (который мне никто штатный не предлагал). Алгоритм каждого способа управления должен быть оптимизирован на современном автомобиле вне зависимости от того - пользуетесь лично Вы этой функции или нет. Лично я таймером ни разу не пользовался из-за коротких поездок и несколько расходящимся графиком поездок.
Но если бы я как lps заводил мотор в одно и тоже время, то также огорчился бы прошивкой таймера. Плюс, к примеру, если бы пульт не добивал до машины в паркинге или на стоянке, то таймер был бы одним вариантом. А погода разная бывает - сегодня 0, завтра -10 = какое время выставить?

LPS 21.11.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 396026)
Но если бы я как lps заводил мотор в одно и тоже время, то также огорчился бы прошивкой таймера. Плюс, к примеру, если бы пульт не добивал до машины в паркинге или на стоянке, то таймер был бы одним вариантом. А погода разная бывает - сегодня 0, завтра -10 = какое время выставить?

:yahoo: есть народ понимающий и сочувствующий)))
я думаю, ща любой бывший владелец мондео с вебастой с удовольствием камень в огород вебастованного суперба бросит.:злобный:
даже два камня:crazy: на моне вебаста с завода стоила 32500, а здесь 40500 и кастрат:crazy:

ЭТО ОН 21.11.2014 08:23

Yakuza, мне меню тоже не нужно так как добивает брелок,видимо у комрада он недобивает либо есть препятствие.
Перед уходом домой ставлю обдув вверх,печку на 1 деление, сажает меньше батарейку подкапотную.(а рециркуляция всегда стоит на авто).
А вот у друга вольвешник тот жалуется на алгоритм т.к.он не понимает когда она вкл. и сколько работает, один раз не завёл,говорит теперь в морозы пораньше выбегаю(ну кому это надо, в морозы бегать в холодную тачку,нафига она тогда вообще нужна), ьам какой-то алгоритм забубёный типа машина высчитывает по формуле(тампература на улице,время запуска,время остановки,скорость вентилятора температура в салоне)
и да, у него нет кнопки в салоне, походу надо в меню лезть и там врубать,а у нас допустим стоишь ждёшь жену....холодно стало,кнопку нажал и всё.

Slasher 21.11.2014 11:13

LPS, да конечно есть сочувствующий народ. Ну а куда деваться, если такой функционал. На форде(опыт по фордам солидный:crazy:) и вольво это дело интереснее реализовано - факт. Тут все проще. Я привык к простому. Я один раз выставил 40 минут, включаю (sms или звонок), и в зависимости от температуры выхожу через 20, 30, 40 минут. Как то так.

tuxa 21.11.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 395931)
tuxa, А пробовал максидотом еще раз перевести в летний, потом обратно в зимний режим?

Пробовал, даже в заводские настройки сбрасывал. Если скинуть клемы аккума минут на 5-10 как думаете поможет? если мозги....
Ps. Брелок причем как обычно горит зеленой лампочкой.. а не пускается =(

spleen 21.11.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от tuxa (Сообщение 396131)
Если скинуть клемы аккума минут на 5-10 как думаете поможет? если мозги....

Сложно сказать поможет ли, попробовать то не тяжело.
А предистория то какая-нить есть? ваг комом машину не ковыряли? гарантия еще присутствует? :wnk:

tuxa 23.11.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 396221)
А предистория то какая-нить есть? ваг комом машину не ковыряли? гарантия еще присутствует? :wnk:

Это и обидно, что ничем в мозгах не ковырялся, и гарантия летом кончилась((

НО! в пятницу завелась с брелка :durdom:, до нее наконец-то дошло что зима началась?!?

Аристарх 23.11.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 395950)
У меня вебасто, редиска, в максидоте значиться как отопитель; работает нормально как догреватель; с пульта и таймера включается - слышно, как гудит и пахнет выхлопом, но, блин, не греет машину:dash:
В прошлом году 30 минут работы хватало, чтобы стрелка т-ры антифриза поднималась к 60 градусам, а сейчас даже не отрывается со своего парковочного места и в машине дубак.

Завтра заеду к ОД со своей проблемой. Надеюсь, что найдут причину, а не просто сдерут деньгу за диагностику.

alex64 23.11.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 396468)
Завтра заеду к ОД со своей проблемой

Заодно поинтересуйтесь, что обозначает аббревиатура GRT из Вашей наклейки. Вдруг знают.

Аристарх 24.11.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 396468)
Завтра заеду к ОД со своей проблемой. Надеюсь, что найдут причину, а не просто сдерут деньгу за диагностику.

Отзвонились из ОД, надиагностировали замену помпы, которую будут заказывать, т.к. в наличии нет.

Yakuza 24.11.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 396527)
Отзвонились из ОД, надиагностировали замену помпы, которую будут заказывать, т.к. в наличии нет.

Страдальцы во главе со мной, выбрали складские запасы помп)))

LPS 24.11.2014 11:55

ребят, на каком пробеге и сроке помпы у вас сдохли?

Semik 24.11.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 396537)

40 000 км, 2год

Аристарх 24.11.2014 12:02

Цитата:

26 тыщ :dash:

Baddaddy 24.11.2014 13:06

Цитата:

каждый год перед зимой. 4 года подряд на 2-х разных супербах.

OBender 24.11.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 396548)
каждый год перед зимой. 4 года подряд на 2-х разных супербах.

Олег, летом периодически запускал вебасту?

Аристарх 24.11.2014 13:16

Артем, в моем случае это не помогло. Запускал 2 раза в месяц, потом она у меня благополучно заблокировалась, ты мне ее разблокировал, но видимо, необратимые процессы уже пошли.

LPS 24.11.2014 13:53

чета как-то грустно....
Вроде и котлы с мондео одинаковые. На моне без проблем вебаста прожила 3.5 года.

Ste 24.11.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 396559)
чета как-то грустно....
Вроде и котлы с мондео одинаковые. На моне без проблем вебаста прожила 3.5 года.

Невольно наводит на мысль, что в РФ ФГР гонит (гнал) некондицию, что по помпам к Вебасто, что по 1,8tsi с его масложором...

Baddaddy 24.11.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 396550)
Олег, летом периодически запускал вебасту?

Этим летом раз в 2-3 недели по 20 минут запускал. Но к зиме опять попал на помпу. :crazy: да я не парюсь уже. Смирился, что это расходник.

St@vr 24.11.2014 14:25

Почти три года. Три суровых северных зимних сезона, пробег 90 тысяч. Помпа и сам подогреватель живы и родные с завода

МикСер 24.11.2014 15:57

Все-таки обогреватель лучше заказывать сразу с машиной, заводской. Установка после покупки на мой взгляд хуже. Кстати в ОД сказали, что они устанавливают подогреватель в другое место, нежели на заводе в Квасинах.

Ste 24.11.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от МикСер (Сообщение 396587)
Все-таки обогреватель лучше заказывать сразу с машиной, заводской.

По крайней мере значительно дешевле. А вот (по факту) лучше ли - вопрос: помпы как пернатые летят...

AleksanDER 24.11.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от МикСер (Сообщение 396587)
Все-таки обогреватель лучше заказывать сразу с машиной, заводской

спорный момент, учитывая сколько комрадов мучается с ним. Себе ставил отдельно - 2 года и никаких проблем. :pardon:

МикСер 24.11.2014 16:09

Эксплуатация зимой показала, что если машина ездит на небольшое расстояние (у меня 15 мин утором и столько же вечером) конечно же с ближним светом, то аккумулятор не успевает восстанавливаться после прогрева Вебасто. За зиму приходилось пару раз подзаряжать.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

По крайней мере значительно дешевле. А вот (по факту) лучше ли - вопрос: помпы как пернатые летят...
А чем отличаются помпы те, что ставят на заводе и те, что ставят спецы в мастерских?

Ste 24.11.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от МикСер (Сообщение 396593)
А чем отличаются помпы те, что ставят на заводе и те, что ставят спецы в мастерских?

Подозреваю, что по артикулу (партномеру) ничем не отличаются.

vpalchik 24.11.2014 16:27

Отличаются они блоком управления. Заводские идут с управлением пом can-шине, а оригинальные через w-bus. К заводским можно повесить доп.пульт управления, а вот оригинальные без замены блока управления к maxi-dot не подключить. По w-bus можно считывать температуру ОЖ, напряжение бортовой сети и стирать ошибки.

spleen 24.11.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 396592)
учитывая сколько комрадов мучается с ним.

Выборка по форуму абсолютно не показательна. Те у кого нет проблем, просто не отписываются. А пишущие о проблемах - капля в море шкодоводов.

Цитата:

Себе ставил отдельно - 2 года и никаких проблем.
Так же, как у St@vr, третий год полета. Зимы у нас не суровые, но эксплуатирую каждое утро и вечер с октября по апрель-май практически ежедневно.

Склоняюсь к тому, что у "мучеников", что-то не в порядке с режимом эксплуатации (не обязательно по их вине, может технологическая недоработка). Понять бы наверняка, используется ли штатная помпа без подогревателя, и если да, то в каких режимах.

Slasher 25.11.2014 04:53

Ste,
vpalchik, нет мужики. "Шкодовская" помпа и помпа webasto, устанавливаемых вне завода разные. Шкодовская действиетльно имеет управление и диагностику по кан. А вебастовская "тупая" у нее нет диагностики и W-bus, она просто напрямую подключена к ЭБУ и работает по принципу вкл и выкл, т.е простая как валенок.

Ste 25.11.2014 08:18

Если напряжение на АКБ ниже определенного уровня, штатная Вебаста не запускается. Кто знает, каково это значение?

Я подозреваю (может, напрасно), что нештатной по барабану, что потом не заведешься - включится при любом остаточном напряжении. Инфа о текущем вольтаже доступна запросом по sms, хоть самому отслеживать - знать бы порог. Ессно, из предположения, что АКБ здорОва.

Сергей111 25.11.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 396537)

а причем тут пробег то?
На последнем Супе 2 года отходила и никаких проблем, новый хозяин не жаловался, вижу его иногда, говорит нормально все работает.

LPS 25.11.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 396773)
Если напряжение на АКБ ниже определенного уровня, штатная Вебаста не запускается. Кто знает, каково это значение?

на моне был уровень 10.2
котлы вроде одинаковые. может параметры безопасности тоже...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 396775)
а причем тут пробег то?

потому что пробег годовой у всех разный. у кого 10т.км. а у кого 60.
поэтому одновременный вопрос про срок и пробег.:wnk:

Baddaddy 25.11.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 396773)

Я подозреваю (может, напрасно), что нештатной по барабану, что потом не заведешься - включится при любом остаточном напряжении. Инфа о текущем вольтаже доступна запросом по sms, хоть самому отслеживать - знать бы порог. Ессно, из предположения, что АКБ здорОва.

Нештатная мне смс на телефон шлет (сама), когда напруга меньше 11 вольт. Но при этом будет работать дальше.

alex64 25.11.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 396773)
Кто знает, каково это значение?

В 001 канале адаптации по умолчанию 11,3.

Simplex 25.11.2014 09:44

Для статистики:
Автомобиль 2011 года. Штатная вебаста.
Замена помпы в сентябре 2012г.
Сейчас пробег 74400 км.
Этим летом вебаста работала стабильно раз в неделю.

Условия эксплуатации суровые (Сибирь, резко-континентальный климат).

Единственный постоянный маршрут: утром/вечером - 30 минут работы из них 15 движение. Запуск с пульта заблаговременно. Время работы 30 минут.

Аристарх 25.11.2014 10:04

alex64
Оффтоп

Samotlor 25.11.2014 10:14

Согласно заводских данных отключение по напряжению:
у старых Thermo Top E/C = ниже 9,8 +-0,3V и выше 15,5 +-0,5V
у новых Thermo Top Evo = ниже 11,5V и выше 16V
у заводской установке Thermo Top V = ниже 11,5V и выше от 15 до 17V.

Ste 25.11.2014 10:51

LPS,
Baddaddy,
alex64,
Samotlor, большое спасибо за дружный залп! (+1)

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 396782)
Нештатная мне смс на телефон шлет (сама), когда напруга меньше 11 вольт. Но при этом будет работать дальше.

Baddaddy, Олег, а какой у Вас модуль управления GSM? У меня вебастовский Термокол-3 - не припомню там такой фичи.

Baddaddy 25.11.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 396857)
Baddaddy, Олег, а какой у Вас модуль управления GSM? У меня вебастовский Термокол-3 - не припомню там такой фичи.

Билинк! :) удобная штука. Но у меня стоит не вебасто, а гидроник. :) вот ссыль

tuxa 25.11.2014 15:37

Наверн оу меня тоже помпа.. а посему вопрос..
т.к. уже не на гарантии может кто подсказать местечко чтобы нормально и подешевле ее поменять ? что-то к ОД не хочется...

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot