![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Цитата:
Но если бы я как lps заводил мотор в одно и тоже время, то также огорчился бы прошивкой таймера. Плюс, к примеру, если бы пульт не добивал до машины в паркинге или на стоянке, то таймер был бы одним вариантом. А погода разная бывает - сегодня 0, завтра -10 = какое время выставить? |
Цитата:
я думаю, ща любой бывший владелец мондео с вебастой с удовольствием камень в огород вебастованного суперба бросит.:злобный: даже два камня:crazy: на моне вебаста с завода стоила 32500, а здесь 40500 и кастрат:crazy: |
Yakuza, мне меню тоже не нужно так как добивает брелок,видимо у комрада он недобивает либо есть препятствие.
Перед уходом домой ставлю обдув вверх,печку на 1 деление, сажает меньше батарейку подкапотную.(а рециркуляция всегда стоит на авто). А вот у друга вольвешник тот жалуется на алгоритм т.к.он не понимает когда она вкл. и сколько работает, один раз не завёл,говорит теперь в морозы пораньше выбегаю(ну кому это надо, в морозы бегать в холодную тачку,нафига она тогда вообще нужна), ьам какой-то алгоритм забубёный типа машина высчитывает по формуле(тампература на улице,время запуска,время остановки,скорость вентилятора температура в салоне) и да, у него нет кнопки в салоне, походу надо в меню лезть и там врубать,а у нас допустим стоишь ждёшь жену....холодно стало,кнопку нажал и всё. |
LPS, да конечно есть сочувствующий народ. Ну а куда деваться, если такой функционал. На форде(опыт по фордам солидный:crazy:) и вольво это дело интереснее реализовано - факт. Тут все проще. Я привык к простому. Я один раз выставил 40 минут, включаю (sms или звонок), и в зависимости от температуры выхожу через 20, 30, 40 минут. Как то так.
|
Цитата:
Ps. Брелок причем как обычно горит зеленой лампочкой.. а не пускается =( |
Цитата:
А предистория то какая-нить есть? ваг комом машину не ковыряли? гарантия еще присутствует? :wnk: |
Цитата:
НО! в пятницу завелась с брелка :durdom:, до нее наконец-то дошло что зима началась?!? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребят, на каком пробеге и сроке помпы у вас сдохли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Артем, в моем случае это не помогло. Запускал 2 раза в месяц, потом она у меня благополучно заблокировалась, ты мне ее разблокировал, но видимо, необратимые процессы уже пошли.
|
чета как-то грустно....
Вроде и котлы с мондео одинаковые. На моне без проблем вебаста прожила 3.5 года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почти три года. Три суровых северных зимних сезона, пробег 90 тысяч. Помпа и сам подогреватель живы и родные с завода
|
Все-таки обогреватель лучше заказывать сразу с машиной, заводской. Установка после покупки на мой взгляд хуже. Кстати в ОД сказали, что они устанавливают подогреватель в другое место, нежели на заводе в Квасинах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эксплуатация зимой показала, что если машина ездит на небольшое расстояние (у меня 15 мин утором и столько же вечером) конечно же с ближним светом, то аккумулятор не успевает восстанавливаться после прогрева Вебасто. За зиму приходилось пару раз подзаряжать.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Отличаются они блоком управления. Заводские идут с управлением пом can-шине, а оригинальные через w-bus. К заводским можно повесить доп.пульт управления, а вот оригинальные без замены блока управления к maxi-dot не подключить. По w-bus можно считывать температуру ОЖ, напряжение бортовой сети и стирать ошибки.
|
Цитата:
Цитата:
Склоняюсь к тому, что у "мучеников", что-то не в порядке с режимом эксплуатации (не обязательно по их вине, может технологическая недоработка). Понять бы наверняка, используется ли штатная помпа без подогревателя, и если да, то в каких режимах. |
Ste,
vpalchik, нет мужики. "Шкодовская" помпа и помпа webasto, устанавливаемых вне завода разные. Шкодовская действиетльно имеет управление и диагностику по кан. А вебастовская "тупая" у нее нет диагностики и W-bus, она просто напрямую подключена к ЭБУ и работает по принципу вкл и выкл, т.е простая как валенок. |
Если напряжение на АКБ ниже определенного уровня, штатная Вебаста не запускается. Кто знает, каково это значение?
Я подозреваю (может, напрасно), что нештатной по барабану, что потом не заведешься - включится при любом остаточном напряжении. Инфа о текущем вольтаже доступна запросом по sms, хоть самому отслеживать - знать бы порог. Ессно, из предположения, что АКБ здорОва. |
Цитата:
На последнем Супе 2 года отходила и никаких проблем, новый хозяин не жаловался, вижу его иногда, говорит нормально все работает. |
Цитата:
котлы вроде одинаковые. может параметры безопасности тоже... Добавлено через 1 минуту Цитата:
поэтому одновременный вопрос про срок и пробег.:wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для статистики:
Автомобиль 2011 года. Штатная вебаста. Замена помпы в сентябре 2012г. Сейчас пробег 74400 км. Этим летом вебаста работала стабильно раз в неделю. Условия эксплуатации суровые (Сибирь, резко-континентальный климат). Единственный постоянный маршрут: утром/вечером - 30 минут работы из них 15 движение. Запуск с пульта заблаговременно. Время работы 30 минут. |
|
Согласно заводских данных отключение по напряжению:
у старых Thermo Top E/C = ниже 9,8 +-0,3V и выше 15,5 +-0,5V у новых Thermo Top Evo = ниже 11,5V и выше 16V у заводской установке Thermo Top V = ниже 11,5V и выше от 15 до 17V. |
LPS,
Baddaddy, alex64, Samotlor, большое спасибо за дружный залп! (+1) Цитата:
|
Цитата:
|
Наверн оу меня тоже помпа.. а посему вопрос..
т.к. уже не на гарантии может кто подсказать местечко чтобы нормально и подешевле ее поменять ? что-то к ОД не хочется... |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot