![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
stone777, Буду держать в курсе.
|
100 матолог, давай-давай, дело очень полезное. Он хоть напишет из-за чего жор появляется внезапно. :)
|
Разумеется, поддерживаю любое публичное следствие, хоть я для себя и решил избежать подобных проблем на этапе выбора комплектации авто.
Главное проконтролировать чтобы журналюги написали как есть, а не как хочет главред, что самое сложное. Добавлено через 1 минуту Давным-давно на каком-то vw форуме уже разбирали TSI во всех подробностях. |
Мне отказали в куланце. Причину не знаю. Возможно, как писали выше, первый запрос через программу. Предупреждал мастера-приемщика ОД Авторезерв, что буду в отпуске заграницей и просил не звонить до следующей недели. Позвонил, "порадовал". Теперь все мысли о машине. Во вторник поеду к ОД решать вопрос.
|
За одно хоть будем знать как это делается по уму.
|
Ну что же заехал на замер масла, пообщались, сотрудник ОД все рассказал что и как у них происходит, так как машина не на гарантии, то без всякий вопросов разрешили использовать масло которое заливают при ТО (шелл 5в30е). Так же спросили сами хочу ли я понаблюдать в ремзоне, согласился. Слили масло, заодно посмотрели визуально что под защитой. Залили из канистра 4.5 литра, проверили щуп, остатки с канистрой отдали мне. Не опечатывали ничего!!!!!! Вот этому я был удивлен, сослались что не на гарантии и не обязательно....
Через 500 км если будет уходить , смотреть то есть по щупу к ним, если сильно не уйдет то 1000 км и к ним .... Все вежливо и аккуратно. По будущим работам сказали окажут всяческое содействие, очень рад что в свое время познакомили с сотрудником, так как не все бывают у ОД такие адекватные и отзывчивые!!!!! Добавлено через 1 минуту Кстати просто при разговоре сказал что так и так будет обращение в журнал За рулем, он сказал а смысл если и так уже давно известно в чем проблемы, но опять же сказал что у них особой практики с такими проблемами нет....и это именно его выводы и мнение)))) |
stone777, почему-то мне кажется, что все гораздо более прозаично. Они культурны и ничего не опечатывают, потому что прекрасно понимают, что проблему в любом случае полностью скинут на Вас. То есть: "Перерасход" масла есть? Ок, меняем поршневую, с вас 100 тысяч. Что? Вы хотели, чтобы мы оплатили половину? Извините, так не получится.
:( |
lol_k, тоже верно, пока разговор что 70/30 вполне вероятно, но уже по факту........
|
Зачем замер делать,если в кулансе будет отказ. Что то последнее время отказы участились,а замер на пост гарантийных машинах,когда владелец и так знает.что жор=замена поршневой ,похож на развод. Да и к замене поршней есть вопрос,а если в цилиндрах задиры, на это внимание не обращают и на долго хватит такой процедуры без обработки блока? А замена поршневой ой как не дешево.
|
есть такое дело, как бы мне тоже сказали что если есть такое дело , то на замену, но мне я пошел более долгим и нудным путем, буду собирать все бумаги и т.п., и ждать результат
|
На своем новом автомобиле пришлось заправится на самой дорогой "noname" заправке калужксого сверхавтобана (КрымНаш). Дизелем. Итог - дымовые завесы на всех режимах, зеленые сопли из выхлопных патрубков. По анализу - СЕРА. Но это не анализ.
Анализ - В России 28 нефтеперерабатывающих заводов (в США более 200-т - частные, Европа - 200/300). Наши принадлежат одной секте. Серы будет много и на долго. Этим вассалам - плевать что большинство Европейских блоков цилиндров - растворяются. Европейцам и прочим Корейским Японцам тоже плевать, пока продажи есть. Думаю, что в России, скорее всех в Мире - машины станут одноразовыми предметами роскоши. Смерд - спешится и дороги строить станет не нужно. Газпром и ТатНефть - продают растворитель - мои наблюдения. Лукойл - хорош. Не понимаю почему. Может менеджмент ещё верит в свободный/либеральный рынок. http://www.youtube.com/watch?v=jkPwq...49xv5b7EwOQwiQ |
vovkerr, Володь, а как это вяжется с расходом масла на 1.8 тси? Это в политическую беседку нужно поместить.
|
100 матолог, Это про зеленые сопли. Они актуальны в любой теме.:crazy:
|
РадиоГубитель, Согласен , с соплями которые на кулак мотают у Вовы все в порядке.
|
100 матолог, извиняюсь,может повторно задам вопрос,какой пробег автомобиля?расход масла на 1000км?У меня расход примерно 500г в месяц,езжу очень много,и иногда бывае, не понятно почему и за неделю литр приходиться подлить,а бывает и нет расхода,вот такая фигня загадочная!!!!стиль езды у меня спокойный но и не вялый,пробег 83т.км.
А чем окончилась встреча с Вайсманом?очень интересно!!! |
Джексон277, Пробег 158000 км расход больше литра на 1000 . Встречи еще небыло.
|
100 матолог, ну что нового ?
|
Купил все запчасти у оф. дилера, в четверг ставлю на ремонт,грят за день все сделают. Гы.... Вся работа 25 рублей!!!!!
|
Цитата:
|
100 матолог, где собираешься делать? В VagPlus озвучили 40к за работу. И запчасти сказали 50-60к обойдутся...
Сколько денег на запчасти получилось? Выложи, пожалуйста, список з/ч. |
Boatsman, Буду делать в мастерской Анатолия Вайсмана.
|
100 матолог, понял. Если не затруднит, то хотелось бы увидеть список з/ч.
Сколько в итоге должен выйти ремонт по деньгам? Зы Я все жду инфы по куланцу. Вторая волна запроса... |
Boatsman, я сделаю скан и выложу.
|
100 матолог, мерси.
|
Цитата:
|
raf, не вдавался в подробности.
Процитирую: "снятие/установка, разборка/сборка двигателя 40к. Плюс запчасти" |
Boatsman, Спасибо!
Держите в курсе, ваш опыт будет полезен всем, кто пойдет следом... |
Уважаемые форумчане. Планирую после лета брать себе это замечательное авто,правда денег хватает только на б/у,еще толком не разобрался в ней. Где то слышал что разные двигателя кушают масло по разному (152 и 160)сильные если это так то объясните мне :wnk:
|
Sharper, После 12 года масло не едят. До 12го 160 сильный не ест, а 152 силы кушает.
|
Цитата:
|
Цитата:
лучше окту новую 1,6мрi гидроавтомат. Хотя для Севостополя - м.б. и мкпп достаточно (если пробок нет или мало). Все турбо так или иначе-едят масло. А 1,6мрi 110л.с. вроде ничего. Всё конечно ИМХО. Но, такие нынче времена, что до гарантии... и менять на новую. Или всё делать самому... |
Цитата:
|
Sharper, Лучше 2.0 ( два литра) и дсг 6 , или дизелек с дсг 6 , ну если принципиально 1.8 , то обрати внимание на то, шоб машине было меньше 5 лет ( гарантия на сцепление дсг 7) и еще желательно шоб поршневая была заменена на модернизированную, если машина до 12 года выпуска. Как к стати у вас в Крыму , после присоединения к России? Эйфория не прошла?
|
Sharper, визуально смотри выхлопную трубу. Если жрет масло, то будет закопченая.
У меня так было, после замены поршневой стала чистая |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бери 1.8 12 года. И поршневая новая, и коробка гидротрансформатор, по любому спокойнее будет. Лучший вариант.
|
kok, одна проблема, в 700 не уложить
|
Цитата:
|
Sharper, с твоим бюджетом можно расчитываить на 11 год, а это зона риска. Обычный автомат штука надежная, но скучноватая .
aseder5, Мотор БЗВ или СДА? |
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot