![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
На выходных делал ТО, залили Shell. Спросил - куда дели Кастрол - сказали, что отказались от него из-за плохих свойств, теперь только Шелл будут лить.
|
Москва рольф shell helix ultra av-l 5-w30 504-507 дизель 2.0 clja :idea:
|
1.8 бензинка, shell helix ultra 0w30, уже года 2 как этим мазевом заливаюсь
|
Мотыль 8100 X-max 0W-40. Субъективно: лучше чем кастрол 0w30, который был залит до этого.
|
Сажевого нет.
|
В выходные делал 1-ое Т.О, Пеликан-Авто, на Алтушке, shell helix ultra 0w30, бензин 1,8
Хотя на горячей линии говорят WAG-овское или кастрол. |
Вчера проходил ТО-2 в Богемия-Самара -залили Шелл 0W30
|
Цитата:
На горячей линии год назад мне вообще говорили, что можно любое масло только, чтобы допуски и вязкость подходили. А на вопрос какое масло залито на авто с завода, ничего вразумительного не ответили. |
2,8 лью кастрол магнатек 5w40.
|
Почитал тут на днях ЖЖ всеми известный про масла, очень много нового узнал. Особенно про 504 допуск и замену на 15000. http://bmwservice.livejournal.com
Парень не одну сотню движков немецких перебрал и не одну сотню масел протестировал. И мнение о дилерских маслах у него крайне негативное. Буду лить 0w40 lily moly или мобил1, хотя есть еще куча вариантов, просто эти легко купить. Замена через 7,5 т. Км |
Цитата:
|
Цитата:
|
mysol, залил Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40
|
Uralmash96, 504 - гумносамое лучшее масло
Добавлено через 8 минут Uralmash96, дополню свой развернутый ответ :) лей 502 меняй через 7500. |
Цитата:
Я наивно думал, что 504 допуск круче чем 502 ибо он новее, а значит более продвинутей)) а он ущербным оказался с урезанным пакетом присадок. Некоторые пишут что 502 допуск убивает катализатор, т.к в нем больше серы- чистый бред. Исправный двигатель никогда не убьет катализатор, хоть олейну в него заливай. А если двигатель неисправен, то катализатор будет умирать, хоть ты суперпупернаномасло по 2000 за литр будешь лить. Ну и sae 30 не самый лучший вариант как оказалось. Посмотрев тесты того парня, наверное больше половины масел ..w30 при воздействии высоких температур разрушаются, присадки выпадают, образуются полимерные отложения. Не знаю почему, но масла ..w40 в целом оказались стабильнее к воздействию высоких температур, коих в зоне поршня и колечек предостаточно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
mysol, в Барнауле может быть.... в Мск можно купить ВСЕ... было бы желание....
... потом, опираться на ЖЖ, причем по бмв - это как сравнивать огурец и помидор... вроде бы овощи, а вроде бы и разные.... я не парюсь на эту тему, написано в руководстве 502 допуск, беру канистру масла и смотрю, входит ли она в этот допуск, а ценовая категория масла определяется толщиной моего кошелька и настроением.... это мое мнение... проще нужно относиться к машинам... вещь приходящая и уходящая... |
Цитата:
|
mysol, серег, а откуда моменты насчет колечек, отверстий??.. прости, я канешна не технарь, но зная устройство двс и прочитав, твой последний спич - "немного впал в ступор"....:crazy:
насколько я понимаю, "жор" масла - это один из процессов, возникающий из-за износа маслосъемных колец, то бишь из выработки, за счет которой масло и попадает в камеру сгорания.... но причем здесь типа "загудронивание" - ну нифига не въехал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег, а разве масло кольцами не вниз сбрасывается на шатун и на коленвал??:wnk:
|
Цитата:
|
Все верно))
|
Ясно, нашел схему поршня - все верно....
|
http://www.drive2.ru/l/4968146/
Случайно нашел это видео. Сравнение известных масел с гоночным...Не так важен результат по гоночному, как по маслам которые мы используем. Понятно, что в тесте не учтены многие факторы (давление, температура и т.п.), но все же.... |
Цитата:
|
Цитата:
у меня аналогичное расстояние. Летом в +35 в пробках я привожу 75 градусов. Менятьчиститьвсе радиаторы:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавляем в обычное масло фуллены и получаем бардаль. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...80%D0%B5%D0%BD У пытливых умов ума не хватило чтобы прочитать этитекту и понять чем же необычно это масло. |
Romanchikov, Касательно теста, что скажешь? Не то льем в двигатель? Вперед за гоночным маслом?
P.S. Или всем фуллены добывать....?:) |
Цитата:
Бардаль не уникален. Мотюль 300вэ, Зенум ВРХ, Ликви-Молли ЭмЭнГэ масла такого же плана. На видео разница огромная, на деле 3-5% по всем параметрам, но задницей их можно почувствовать. Смешно когда на полном серьезе ищут разницу где её нет. Например лучшее масло среди одного допуска. Допуск один = следовательно масло одинаковое ))) |
Всё время удивляюсь, накой х...р люди льют в обычные(не спортивные) автомобили масла для спортивных движков??? Почему то никто не интересуется какой ресурс двигателя на спортивном авто, как часто там меняю масло, какие там фильтра стоят, какие обороты двигателя преобладают и т.д. ??!! Какой смысл купить масло за 4-6 киллорублей и менять его через 15 тыс.км???
Потрать на масло 1,5-2 (теперь 2-2,5) тыс. рублей и поменяй его через 8-10 тысяч км. Используй любое рекомендованное масло, но меняй его в 1,5-2 чаще. Вот и будет счастье. А фразы "мне говорили" или "видел ролик в инете" вообще творят чудеса. Машина, походу, только за счёт этого и держится. Всё же маркетинг "страшная" сила. |
Цитата:
Во все машины, в том числе и в Суперб заливаю масло GM Dexos 2 5W30, меняю каждые 7500 км. Отличное масло. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.konsulavto.ru/cat/maslo-a...c-sm-cf-4l-sin Оно такое синтетическое, со всеми мысленными и немысленными стандартами. Лукоил вообще по 900 http://www.konsulavto.ru/cat/maslo-a...f-a3-b4-4l-sin с новейшим допуском по API Зачем ты платишь за такое же масло в три раза больше? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Умные" учатся на чужих ошибках, а я на своих. Поэтому покупать российские масла уже точно не буду. Менталитет у нас такой, взять иностранную технологию, урезать её для набивания кармана деньгами. Это касается любого производства в нашей стране. Второй мой авто катается вот на таком масле уже не первую сотню, но правда покупалось оно обычно по 1700-1800. Как кончится гарантия, так переведу и суп на это масло. |
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot