Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

Chubakoff 18.11.2014 22:19

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

На выходных делал ТО, залили Shell. Спросил - куда дели Кастрол - сказали, что отказались от него из-за плохих свойств, теперь только Шелл будут лить.

lexy 18.11.2014 23:17

Москва рольф shell helix ultra av-l 5-w30 504-507 дизель 2.0 clja :idea:

Erthner 19.11.2014 06:06

1.8 бензинка, shell helix ultra 0w30, уже года 2 как этим мазевом заливаюсь

sherw00d 19.11.2014 08:05

Мотыль 8100 X-max 0W-40. Субъективно: лучше чем кастрол 0w30, который был залит до этого.

кенн79 19.11.2014 09:13

Сажевого нет.

максим81 19.11.2014 09:49

В выходные делал 1-ое Т.О, Пеликан-Авто, на Алтушке, shell helix ultra 0w30, бензин 1,8
Хотя на горячей линии говорят WAG-овское или кастрол.

inn 19.11.2014 10:50

Вчера проходил ТО-2 в Богемия-Самара -залили Шелл 0W30

NeLeGaL 19.11.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от максим81 (Сообщение 395517)
Хотя на горячей линии говорят wag-овское или кастрол

Было желание приобрести литрушку масла на долив (на всякий пожарный).
На горячей линии год назад мне вообще говорили, что можно любое масло только, чтобы допуски и вязкость подходили. А на вопрос какое масло залито на авто с завода, ничего вразумительного не ответили.

Stq13 19.11.2014 13:09

2,8 лью кастрол магнатек 5w40.

mysol 24.11.2014 07:39

Почитал тут на днях ЖЖ всеми известный про масла, очень много нового узнал. Особенно про 504 допуск и замену на 15000. http://bmwservice.livejournal.com
Парень не одну сотню движков немецких перебрал и не одну сотню масел протестировал. И мнение о дилерских маслах у него крайне негативное. Буду лить 0w40 lily moly или мобил1, хотя есть еще куча вариантов, просто эти легко купить. Замена через 7,5 т. Км

376 24.11.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от mysol (Сообщение 396494)
Особенно про 504 допуск и замену на 15000. http://bmwservice.livejournal.com

mysol, спасибо,Кэп ! :)

Uralmash96 24.11.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 396719)
спасибо,Кэп !

Что там про 504-й? В двух словах :)

iSewen 24.11.2014 21:53

mysol, залил Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40

376 24.11.2014 22:02

Uralmash96, 504 - гумносамое лучшее масло

Добавлено через 8 минут

Uralmash96, дополню свой развернутый ответ :) лей 502 меняй через 7500.

mysol 25.11.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 396719)
mysol, спасибо,Кэп ! :)

Да не за что))).
Я наивно думал, что 504 допуск круче чем 502 ибо он новее, а значит более продвинутей)) а он ущербным оказался с урезанным пакетом присадок. Некоторые пишут что 502 допуск убивает катализатор, т.к в нем больше серы- чистый бред. Исправный двигатель никогда не убьет катализатор, хоть олейну в него заливай. А если двигатель неисправен, то катализатор будет умирать, хоть ты суперпупернаномасло по 2000 за литр будешь лить. Ну и sae 30 не самый лучший вариант как оказалось. Посмотрев тесты того парня, наверное больше половины масел ..w30 при воздействии высоких температур разрушаются, присадки выпадают, образуются полимерные отложения. Не знаю почему, но масла ..w40 в целом оказались стабильнее к воздействию высоких температур, коих в зоне поршня и колечек предостаточно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от isewen (Сообщение 396722)

Тоже на нем остановлюсь, хорошее маслице)) не выделяет отложений при высоких температурах, сохраняет текучесть далеко за -30, высокое щелочное ( дольше сохраняет свойства) и по присадкам все неплохо у него)))

Stq13 25.11.2014 12:47

mysol, в Барнауле может быть.... в Мск можно купить ВСЕ... было бы желание....

... потом, опираться на ЖЖ, причем по бмв - это как сравнивать огурец и помидор... вроде бы овощи, а вроде бы и разные.... я не парюсь на эту тему, написано в руководстве 502 допуск, беру канистру масла и смотрю, входит ли она в этот допуск, а ценовая категория масла определяется толщиной моего кошелька и настроением.... это мое мнение... проще нужно относиться к машинам... вещь приходящая и уходящая...

mysol 25.11.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Stq13 (Сообщение 396945)
mysol, в Барнауле может быть.... в Мск можно купить ВСЕ... было бы желание....

... потом, опираться на ЖЖ, причем по бмв - это как сравнивать огурец и помидор... вроде бы овощи, а вроде бы и разные.... я не парюсь на эту тему, написано в руководстве 502 допуск, беру канистру масла и смотрю, входит ли она в этот допуск, а ценовая категория масла определяется толщиной моего кошелька и настроением.... это мое мнение... проще нужно относиться к машинам... вещь приходящая и уходящая...

Да спору нет. Просто было время свободное, вот и решил почитать про масла, оказалось интересно. Когда нагревают разные масла (все с допусками) в колбах, после нагрева 1 колба остается прозрачной, а другая вся в гудроне - наглядней теста не придумать. http://bmwservice.livejournal.com/27699.html кстати температура нагрева 380 градусов - такая температура может возникать на поршне, колечках. Т. Е. Колечки могут загудрониваться, забиваться маслопропускные отверстия со всеми вытекающими (жор масла) А двигатель при этом будет чистый- клапанную крышку снять - там блеск, масло там такой температуры не достигает))))

Stq13 25.11.2014 16:41

mysol, серег, а откуда моменты насчет колечек, отверстий??.. прости, я канешна не технарь, но зная устройство двс и прочитав, твой последний спич - "немного впал в ступор"....:crazy:

насколько я понимаю, "жор" масла - это один из процессов, возникающий из-за износа маслосъемных колец, то бишь из выработки, за счет которой масло и попадает в камеру сгорания.... но причем здесь типа "загудронивание" - ну нифига не въехал...

РадиоГубитель 25.11.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от stq13 (Сообщение 397003)
mysol, серег, а откуда моменты насчет колечек, отверстий??.. прости, я канешна не технарь, но зная устройство двс и прочитав, твой последний спич - "немного впал в ступор"....:crazy:

насколько я понимаю, "жор" масла - это процесс, возникающий из-за износа маслосъемных колец, то бишь из выработки, за счет которой масло и попадает в камеру сгорания.... но причеи здесь типа "загудронивание" - ну нифига не въехал...

Здесь они не изнашиваются, а залегают. Ну типа приклеиваются к поршню, закоксовываются (заклеиваются гудроном) канальцы - и все, приплыли. 1-1,5 л/1000км

Baddaddy 25.11.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Stq13 (Сообщение 397003)
насколько я понимаю, "жор" масла - это процесс, возникающий из-за износа маслосъемных колец, то бишь из выработки, за счет которой масло и попадает в камеру сгорания.... но причеи здесь типа "загудронивание" - ну нифига не въехал...

Да все проще чем кажется. В соседней ветке описывал ситуацию когда высокая компрессия косвенно говорит о наличии масложора. :) Повторюсь: маслосъемные кольца масло снимают, но масло не сливается из-за того, что сливные отверстия забиты. Масло остается в камере и сгорает. Маслосливные отверстия горизонтальные и находятся под кольцами. Как вам такой ответ?

Stq13 25.11.2014 17:49

Олег, а разве масло кольцами не вниз сбрасывается на шатун и на коленвал??:wnk:

Baddaddy 25.11.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Stq13 (Сообщение 397022)
Олег, а разве масло кольцами не вниз сбрасывается на шатун и на коленвал??:wnk:

Именно так!!! Но слив масла "вниз" происходит через маслосливные отверстия в самом поршне, которые расположены под маслосъемными кольцами :wnk: что тут непонятного-то? :rolleyes:

mysol 25.11.2014 18:12

Все верно))

Stq13 25.11.2014 18:39

Ясно, нашел схему поршня - все верно....

slon150 05.12.2014 09:19

http://www.drive2.ru/l/4968146/
Случайно нашел это видео. Сравнение известных масел с гоночным...Не так важен результат по гоночному, как по маслам которые мы используем. Понятно, что в тесте не учтены многие факторы (давление, температура и т.п.), но все же....

Фея 05.12.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 399356)
http://www.drive2.ru/l/4968146/ Случайно нашел это видео. Сравнение известных масел с гоночным...Не так важен результат по гоночному, как по маслам которые мы используем. Понятно, что в тесте не учтены многие факторы (давление, температура и т.п.), но все же....

Похоже на правду. Это я про чуствительную разницу между маслами. Лето проездил на Мотюле (8100 Х-клеанер 5-30). Относительно ранее залитого Кастрола 0-30 стала ниже температура масла на трассе, больше 110 градусов ни разу за все лето не получилось нагреть. Так же в городе. У меня от дома до работы 5,5 км со средними пробками. На Кастроле всегда при плюсовой температуре привозил к дому 101-103 градус, на Мотюле 96-98. И еще... После пробега 7600 км, из них 5100 по трассе за 4 суток, стало явно видно, что масло перестало работать. Изменился звук работы двигателя и с маршрута дом-работа стал привозить 103-105 градусов. Но при этом, Мотюля не угорело ни грамма, а Кастрола доливал 400 грамм после 6500 км. Из всего из этого сделал вывод, Кастрол - нафиг, ездить на масле 15 т. км. - нафиг.

РадиоГубитель 05.12.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 399380)
стал привозить 103-105 градусов. Но при этом, Мотюля не угорело ни грамма, а Кастрола доливал 400 грамм после 6500 км. Из всего из этого сделал вывод, Кастрол - нафиг, ездить на масле 15 т. км. - нафиг.

УУУУУУУУУУУ
у меня аналогичное расстояние. Летом в +35 в пробках я привожу 75 градусов.
Менятьчиститьвсе радиаторы:crazy:

Фея 05.12.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 399399)
Летом в +35 в пробках я привожу 75 градусов.

Как?:shok: У меня на новой машине, без сетки в радиаторе и зимой больше получалось:) Может у тебя датчик температуры масла не в картере а на улице расположен:)

Romanchikov 05.12.2014 12:44

Цитата:

у меня аналогичное расстояние. Летом в +35 в пробках я привожу 75 градусов.

Сфоткай. Я не верю.

NeLeGaL 05.12.2014 14:10

Цитата:

Летом в +35 в пробках я привожу 75 градусов.

А её (машину) случаем ни кто не толкает в зад?

Raiden_X 08.12.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 399356)
http://www.drive2.ru/l/4968146/
Случайно нашел это видео. Сравнение известных масел с гоночным...Не так важен результат по гоночному, как по маслам которые мы используем. Понятно, что в тесте не учтены многие факторы (давление, температура и т.п.), но все же....

пытливые умы уже провели детальный анализ масла этой фирмы. Как итог,самое обычное масло.

Romanchikov 08.12.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 399911)
пытливые умы уже провели детальный анализ масла этой фирмы. Как итог,самое обычное масло

Как итог, надо знать что искать.
Добавляем в обычное масло фуллены и получаем бардаль.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...80%D0%B5%D0%BD
У пытливых умов ума не хватило чтобы прочитать этитекту и понять чем же необычно это масло.

slon150 09.12.2014 07:28

Romanchikov, Касательно теста, что скажешь? Не то льем в двигатель? Вперед за гоночным маслом?

P.S. Или всем фуллены добывать....?:)

Romanchikov 09.12.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 399931)
Касательно теста, что скажешь?

На видео показано как работают масла с модификаторами трения по сравнению с обычным маслом.
Бардаль не уникален. Мотюль 300вэ, Зенум ВРХ, Ликви-Молли ЭмЭнГэ масла такого же плана.
На видео разница огромная, на деле 3-5% по всем параметрам, но задницей их можно почувствовать.

Смешно когда на полном серьезе ищут разницу где её нет. Например лучшее масло среди одного допуска. Допуск один = следовательно масло одинаковое )))

NeLeGaL 09.12.2014 10:33

Всё время удивляюсь, накой х...р люди льют в обычные(не спортивные) автомобили масла для спортивных движков??? Почему то никто не интересуется какой ресурс двигателя на спортивном авто, как часто там меняю масло, какие там фильтра стоят, какие обороты двигателя преобладают и т.д. ??!! Какой смысл купить масло за 4-6 киллорублей и менять его через 15 тыс.км???
Потрать на масло 1,5-2 (теперь 2-2,5) тыс. рублей и поменяй его через 8-10 тысяч км. Используй любое рекомендованное масло, но меняй его в 1,5-2 чаще. Вот и будет счастье.
А фразы "мне говорили" или "видел ролик в инете" вообще творят чудеса. Машина, походу, только за счёт этого и держится.
Всё же маркетинг "страшная" сила.

КВВ 001 09.12.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 399964)
накой х...р люди льют в обычные(не спортивные) автомобили масла для спортивных движков???

+1
Во все машины, в том числе и в Суперб заливаю масло GM Dexos 2 5W30, меняю каждые 7500 км. Отличное масло.

Аристарх 09.12.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от КВВ 001 (Сообщение 399965)
+1
Во все машины, в том числе и в Суперб заливаю масло GM Dexos 2 5W30, меняю каждые 7500 км. Отличное масло.

Даже отличное масло не поможет, если в него попадет топливо. Как уже было и обсуждалось на Ойлклабе.

Romanchikov 09.12.2014 12:13

Цитата:

Уважаемый NeLeGaL а не ты ли та самая жертва этого самого маркетинга? Почему ты заливаешь в мотор масло за
Цитата:

1,5-2 (теперь 2-2,5) тыс. рублей

когда точно такое же масло стоит 1200 рублей
http://www.konsulavto.ru/cat/maslo-a...c-sm-cf-4l-sin
Оно такое синтетическое, со всеми мысленными и немысленными стандартами.
Лукоил вообще по 900 http://www.konsulavto.ru/cat/maslo-a...f-a3-b4-4l-sin
с новейшим допуском по API
Зачем ты платишь за такое же масло в три раза больше?

LeftHook 09.12.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 399987)
Уважаемый NeLeGaL а не ты ли та самая жертва этого самого маркетинга? Почему ты заливаешь в мотор масло за
когда точно такое же масло стоит 1200 рублей
http://www.konsulavto.ru/cat/maslo-a...c-sm-cf-4l-sin
Оно такое синтетическое, со всеми мысленными и немысленными стандартами.
Лукоил вообще по 900 http://www.konsulavto.ru/cat/maslo-a...f-a3-b4-4l-sin
с новейшим допуском по API
Зачем ты платишь за такое же масло в три раза больше?

Лично мне очково за то что налитое внутри канистры масло, действительно, будет соответствовать этикетке.

NeLeGaL 09.12.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 399987)
Уважаемый NeLeGaL а не ты ли та самая жертва этого самого маркетинга?

Я этого не отрицаю, потому и написал:

Цитата:

Каждый волен поступать как хочет.
"Умные" учатся на чужих ошибках, а я на своих. Поэтому покупать российские масла уже точно не буду.
Менталитет у нас такой, взять иностранную технологию, урезать её для набивания кармана деньгами. Это касается любого производства в нашей стране. Второй мой авто катается вот на таком масле уже не первую сотню, но правда покупалось оно обычно по 1700-1800. Как кончится гарантия, так переведу и суп на это масло.

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot