Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

AleksanDER 05.06.2018 19:34

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 561487)
вы чё, серьёзно?

Серьёзнее некуда. С проставками получаешь 100% гарантированный результат по посадке авто, чего нельзя с уверенностью сказать о замене пружин на другой весовой класс оригинала, а про заменители от Лёсжефорс вообще молчу...

Денис. 05.06.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 561529)
Серьёзнее некуда. С проставками получаешь 100% гарантированный результат по посадке авто, чего нельзя с уверенностью сказать о замене пружин на другой весовой класс оригинала, а про заменители от Лёсжефорс вообще молчу...

То, что ты не попал с пружинами, не говорит о том, что их заменой ничего не добиться. Надо иногда слушать тех, кто уже добился желаемой посадки авто. Лично я раз десять упоминал, где какие пружины используются, и чего от них ждать. Про драйв вообще молчу, я оттуда всю инфу подцепил.

AleksanDER 05.06.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 561559)
То, что ты не попал с пружинами, не говорит о том, что их заменой ничего не добиться

А я и не попадал, уже 6 лет, как родная евра стоит, пусть и с проставками в 2 см на жопе. А то, что драйв пестрит постами с непонятной посадкой авто на лёсжефорсах, мне рассказывать не надо. Именно эта инфа и остановила меня от замены пружин.
PS: про то, что заменой пружин ничего не добиться, я не говорил. Не надо коверкать мои слова.

Денис. 05.06.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 561562)
А я и не попадал, уже 6 лет, как родная евра стоит, пусть и с проставками в 2 см на жопе. А то, что драйв пестрит постами с непонятной посадкой авто на лёсжефорсах, мне рассказывать не надо. Именно эта инфа и остановила меня от замены пружин.
PS: про то, что заменой пружин ничего не добиться, я не говорил. Не надо коверкать мои слова.

Немного не так выразился. Ты просто не ставил, а уже рассуждаешь по поводу качества и всего остального. Колхоз, конечно, проще, чем немного в етка посидеть :)

AleksanDER 05.06.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 561566)
Колхоз, конечно, проще, чем немного в етка посидеть

ЕТКУ вдоль и поперёк изучил, так что опять мимо. :wnk:
Пружины не ставил, т.к. нет 100% уверенности в конечном результате, а проводить эксперименты стоимостью 8-9 тыс. р. (стоимость оригинала) пока не входит в мои планы.

Денис. 05.06.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 561567)
ЕТКУ вдоль и поперёк изучил, так что опять мимо. :wnk:
Пружины не ставил, т.к. нет 100% уверенности в конечном результате, а проводить эксперименты стоимостью 8-9 тыс. р. (стоимость оригинала) пока не входит в мои планы.

Да ты не подмигивай, я не девочка))
Плохо значит изучал, раз не нашёл. Все в открытом доступе.

AleksanDER 05.06.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 561570)
Плохо значит изучал, раз не нашёл.

Тогда помоги найти. Вводные такие: 2.0 TSI, 1620 кг вес. Допом шумки лежит около 80 кг, + саб в левом крыле около 30 кг, + усилители и двойной пол, около 15 кг в багажнике, + кабели для звука по всей машине ещё около 10 кг. На данный момент стоит евра с весовым классом 0YD и пружинами 1K0 511 115 BH. Какие пружины нужно поставить, чтобы расстояние между аркой крыла и центром колеса было 370-375 мм?
Забыл сказать, без проставок расстояние было 345-360 мм.

Wint 05.06.2018 22:08

AleksanDER, от сарая полноприводного бери. У меня с полным приводом сейчас 38,5, но я спецом брал усиленный аналог, есть обычный сток от саря 4х4, такие стоят у Дэна, у него расстояние надо узнать. Но по идее у нас должны быть они одинаковыми, просто мои должны держать большую загрузку. То есть Халдекс с приводами и чуть больше металла на кузове это и есть твои усилки+саб+шумка.

РадиоГубитель 05.06.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 561573)
Тогда помоги найти. Вводные такие: 2.0 TSI, 1620 кг вес. Допом шумки лежит около 80 кг, + саб в левом крыле около 30 кг, + усилители и двойной пол, около 15 кг в багажнике, + кабели для звука по всей машине ещё около 10 кг. На данный момент стоит евра с весовым классом 0YD и пружинами 1K0 511 115 BH. Какие пружины нужно поставить, чтобы расстояние между аркой крыла и центром колеса было 370-375 мм?

Ставь такие же как я. Будет тебе 375.

AleksanDER 05.06.2018 22:13

Ах да, и ещё, следующий класс пружин 0YE ставится на машины с массой от 1640 кг. Выяснено опытным путём через пробивку ВИН номеров в ЕТКЕ.

Денис. 05.06.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 561574)
AleksanDER, от сарая полноприводного бери. У меня с полным приводом сейчас 38,5, но я спецом брал усиленный аналог, есть обычный сток от саря 4х4, такие стоят у Дэна, у него расстояние надо узнать. Но по идее у нас должны быть они одинаковыми, просто мои должны держать большую загрузку. То есть Халдекс с приводами и чуть больше металла на кузове это и есть твои усилки+саб+шумка.

По нагрузке да, сарай 3.6. Номер не подскажу, точнее подскажу вин от машины. На драйве отпишу.

AleksanDER 05.06.2018 22:15

РадиоГубитель, у тебя мафын тяжелее моей, даже с учетом всего "барахла", что лежит у меня. И шпрот скорее всего дубовее евры, а этого не хотелось бы, итак жопомер всю дорогу очучает с точностью, чуть ли не до каждого камешка на асфальте.

Денис. 05.06.2018 22:19

AleksanDER, короче, у меня по стс 1694 кг, плюс привод 90 кг. Как раз как у тебя. 375-380 мм с полным баком. Так что бери сарайские от 3.6 и будет счастье. Единственное, у меня стойки каяба ультра ср, с ними машинка чуть выше, чем на стоке.

РадиоГубитель 05.06.2018 22:23

AleksanDER, могу дать тебе пружЫны с барахолки. Попробуешь. Понравяццо - купишь.

AleksanDER 05.06.2018 22:39

Денис., а мне как раз и нужно, не выше 375 мм, т.к. выше уже не комильфо по внешнему виду.

Добавлено через 10 минут

РадиоГубитель, Это которые вот эти: 3C0511115AF (0YG)? OYG (664-950) - слишком дохрена для меня.

zyxzyxzyx 06.06.2018 09:36

Дорогие друзья! - ну у вас и "прения" , что там по поводу моего вопроса? подкинет кто нибудь размеры проставки на переднюю стойку или чертеж...

AleksanDER 06.06.2018 09:58

zyxzyxzyx, у меня нет таких данных.:pardon:

litvintsev 31.07.2018 13:17

Ну темка... 178стр не осилить точно! Прошу помощи!!!
Ситуация на 5м году эксплуатации таки потек передний аммортизатор. Его оригинальный номер 3C0 413 031 BB (я так понял лево-право одинаковые).
Соответственно 2 вопроса:
1. Можно ли еще поездить - хотелось в ближайший месяц сгонять в Карелию и 2-3 раза на дачу по неособо убитым дорогам.
2. ППД оставляю, буду менять по-минимуму (пара аммортизаторов, что еще надо?)
Оригинал стоит 6000р. Дороговато.
Один товарищ другому сказал: "Бери KYB 335808". На сколько он прав? Ценник адекватный. К оригиналу больших претензий нет, кроме отбоя на лежачих полицейских.
Так что брать, подскажите!

Добавлено через 38 минут

Вин еще напишу:
TMBJE93T5E9022532

РадиоГубитель 31.07.2018 22:56

litvintsev, Андрей, бери Каябу.
Или жди распродаж невиданной щедрости.
Хотя вряд ли у кого осталось. На памяти, я отдал пару месяцев назад 4 амморта ППД.

litvintsev 31.07.2018 23:33

РадиоГубитель, Мне товарищи предлагают амморты с пробегом 70. Недорого. У меня пробег 55)) (5лет). Просто с учетом стоимости работ особо не вижу смысла кроить. Конечно да, странно что потёк на 55.

РадиоГубитель 01.08.2018 06:46

litvintsev, брак прост.
А так бы и сам поменял бы. Там всего 10 гаек.
Только опорники не забудь. Наши долго не живут!

litvintsev 01.08.2018 09:28

РадиоГубитель, целесообразно свою криворукость ограничить заменой колодок - не далее. Там же еще сходразвал надо делать.
Опорники, а что еще? Пыльники, отбойники, ...?

Wint 01.08.2018 10:22

Ну если С/Р и надо делать, то сам конечно не сделаешь. А вот аморт поменять много времени не надо, да и без подъёмника не сложно. Пыльники и отбойники скорее всего живее всех живых. Но если аморт будет не оригинал, возможно пыльники нужно будет другие. У меня на КУБ крепление другое, не как на штате, но я заказывал, т.к. опускался на евро и мне их надо было менять 100%.

litvintsev 01.08.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 565862)
А вот аморт поменять много времени не надо, да и без подъёмника не сложно

А я по первой же ссылке вот что прочитал:
Расскажу о трудностях с которыми столкнулся при замене.
"Первое — открутить гайку на штоке амортизатора получилось лишь…болгаркой! Не смотря на то, что всю ночь она откисала в ВД-40! Ну да ладно…" да ну его...

Wint 01.08.2018 13:56

У меня сложность возникла только на заднем одном, ключа не было под рукой нужного. Но там аморты отходили 145 с завода, а передние менял опорники пару раз, поэтому там всё ок крутилось. В сервис сгонял за ключиком и по быстрому раскрутил.

litvintsev 03.08.2018 11:26

Хорошо, тогда еще вопрос. Предположим, возьму аморты KYB или Monroe. Мне нужно опорный подшипник той же фирмы или они все одинаковые?

Добавлено через 3 минуты

сами опоры стоит заказывать?

Добавлено через 36 минут

у меня пока получается некий винегрет:

амортизатор: KYB 335808
подшипник: lemforder 31764 01
опора: lemforder 27184 01
гайка амортизатора: N91021601
Болты опоры 3шт: N10127707
Гайка крепления аморта снизу: N10106402
Винт крепления аморта снизу: N90954802

Итого на обе стороны 9583.20р

(вопрос: что не так?)

Wint 03.08.2018 11:33

Опоры у тебя скорее всего живы, думаю можно не брать.

Денис. 03.08.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 565954)
гайка амортизатора: N91021601
Болты опоры 3шт: N10127707
Гайка крепления аморта снизу: N10106402
Винт крепления аморта снизу: N90954802

Зачем это всё?

litvintsev 03.08.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 565962)
Зачем это всё?

В процессе замены они откручиваются? Или я напутал? Если откручиваются, говорят, что могут быть уже с коррозией и лучше заменить.

И хотел уточнить - оригинальные пыльники с отбойниками подойдут к каябовским амортизаторам?

Денис. 03.08.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 565967)
В процессе замены они откручиваются? Или я напутал? Если откручиваются, говорят, что могут быть уже с коррозией и лучше заменить.

И хотел уточнить - оригинальные пыльники с отбойниками подойдут к каябовским амортизаторам?

Крепёж тут менять смысла нет. Даже если с коррозией. Про пыльник с отбойниками не помню, у меня не оригинал, но при этом все без проблем налезло. Там только у переднего амморта шток чуть толще, остальное идентично.

litvintsev 03.08.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 565969)
только у переднего амморта шток чуть толще,

Я так понимаю, толще у оригинала? В этом нет криминала, ставя кyb?

Денис. 03.08.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 565973)
Я так понимаю, толще у оригинала? В этом нет криминала, ставя кyb?

Каяба толще

Янэк 09.09.2018 00:46

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 560088)
Денис, мне чё то с ними не везёт, то ли пружины не едут те, то ли я...
45 ткм назад я перешёл на "евро" пружинами лесжофорс. Морда тогда присела, зад не очень и не ровно. Забил, не до этого было тогда, погряз в ремонте квартиры, расстояний ЦО-арка сейчас не вспомню. Этой зимой подвернулись задние пружины, которые Олегу (ISewen) доставили оф. представители лесжофорс взамен лопнувших. С месяц назад я их поставил. На момент замены расстояния на моих лесжофорсах были такими: ПЛ-38; ПП-38,5; ЗЛ-39; ЗП-41. И это после 2-х лет и 45 ткм, причём не самых щадящих, уж поверь, перевёз я там не одну тонну, как для себя, так и по работе. Около недели назад перемерил уже на Олеговских пружинах, перед, ессесно, без изменений, ибо не трогал, ЗЛ-39; ЗП-39,5. Ну хотя бы зад между собой подравнялся.:(
Вот фото перед заменой моих на Олеговские
Вложение 20486
Вложение 20487

Что характерно, когда был у Олега, обмерил его машину, там размер везде гулял вокруг 37, т.к машина стояла на неровностях.

Вчера меняли некоторые сайлентблоки на задней подвеске, зад опустился до 38,5 см, т.е. на 1 см, стал как перед. Механизма изменений не понял, но они есть точно, даже внешне заметно.

i-1 28.10.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 561499)
Стоит ППД. Спасает ежедневно. Бампера не страдают бордюрной болезнью, на даче могу съезжать и заезжать по откосу на трассу без замятых порогов.
Минусов не вижу, т.к. сравнить не с чем...
Штатное 16-е колесо и так не имеет держака ни в продольном ни в поперечном направлении, крены не пугают :)

Соглашусь полностью.
Даже больше - сравнил с еврой - .... разницы не заметил (кроме ободранного брюха) :diablo:

С кормой разобрались вроде 4295084.
На перед что ставить?

Timurkin 28.10.2019 23:19

А и что евро мягче говорят? Бесит жесткость подвески на ППД этом(

Серж-сараевод 29.10.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597099)

Понимаю, что речь про Мк2, но вроде присматриваешься и к следующему поколению. Так вот на Мк3 не прочувствовал жесткости ППД. Даже после европодвески Октавии А5, которая была значительно мягче оной на ППД, третий Суп на ППД гораздо мягче. Присутствует валкость, но после работы "скрепером" на европодвеске на Октавии навряд-ли будут опять повторять эксперимент с занижением (щитки пластиковые на брюхе дорого стОят, да и на Мк3 их побольше будет, хотя они и гладкие, не такие рифленые, как на А5).

Timurkin 29.10.2019 08:59

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 597109)
Понимаю, что речь про Мк2, но вроде присматриваешься и к следующему поколению. Так вот на Мк3 не прочувствовал жесткости ППД. Даже после европодвески Октавии А5, которая была значительно мягче оной на ППД, третий Суп на ППД гораздо мягче. Присутствует валкость, но после работы "скрепером" на европодвеске на Октавии навряд-ли будут опять повторять эксперимент с занижением (щитки пластиковые на брюхе дорого стОят, да и на Мк3 их побольше будет, хотя они и гладкие, не такие рифленые, как на А5).

Я ездил на третьем Супе, там же MQB, сама по себе подвеска уже другая. И она действительно мягче,чем на втором поколении.

detonator 29.10.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597110)
Я ездил на третьем Супе, там же MQB, сама по себе подвеска уже другая. И она действительно мягче,чем на втором поколении.

там задние сайленты передних рычагов человеческие...
бухов нет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597099)

на йети подрамник с 11-12 года пошел металл и нормальные сайленты рычага, а не шестигранник в резине))) -гораздо лучше люминя.

iSewen 29.10.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 597140)
там задние сайленты передних рычагов человеческие...

Практически такие же как на втором супе со стальным подрамником

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 597140)
нормальные сайленты рычага, а не шестигранник в резине))) -гораздо лучше люминя.

Чем лучше?

detonator 29.10.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 597142)
Практически такие же как на втором супе со стальным подрамником

Чем лучше?

совсем иная конструкция подрамника+самого рычага (заднего крепежа) и форма и ориентация сайлента.
На супе же горе шестигранник в резинке? который при пробеге 30-40 проворачивает и его менять бестолку только рычаг в сборе.

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot