Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бросить курить? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=535)

LeftHook 30.05.2014 14:10

Re: Как бросить курить?

Цитата:

Сообщение от brokly (Сообщение 364132)
Вот прям один в один... И главное, тоже ДВА года. :crazy:

Третьим буду. Но я точного срока не помню. Наверное, около того.
Сейчас тоже курю. Но уже без "что ж я наделал???!!!!". Ведь и в жизни сигары себе позволяю.

Fullstart 04.09.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 12046)
Вопрос жизни и смерти! У меня встала серьёзная проблема-как бросить курить? Много раз пытался самостоятель,но долго не держусь:cray:. Умом понимаю что очень вредно,а сделать ничего не могу с этим:sorry:. Жевал жвачки,клеил пластыри,а воз и ныне там. Надо уже пополнять семью и хочеться чтобы будущий ребёнок не чувствовал никотин ни в какой мере. Кто как справлялся с этим злом?

Жвачки и пластери это все фигня, надо с собой психологически работа, внушать, объяснять себе все недостатки этого. Я когда посмотрел синие легкие курильщика у меня отпало желание, я 8 лет как бросил, сегодня я забыл вообще что такое сигареты и сколько они стоят.

Добавлено через 3 минуты

Еще есть один способ который мне помог бросить курить, это ка клин клином вышибать, глушил хотение курить спиртным к примеру пивом, через две недели организм привык быз нмкатина и хотение покурить прикатилось. Главное не подсесть на алкоголь, это тоже важно, я не пью и не курю, так что все желаю удачи и вести здоровый образ жизни.

cherkasoff 04.09.2014 17:50

Как бросил курить я.

Решил для себя, что ты хочу бросить курить. Взял отпуск на 2 недели, чтобы не общаться с курящими коллегами, выбросил сигареты и зажигалки, купил несколько килограмм жевательного мармеладу. Уехал на это время на дачу с будущей женой и жевал мармелад каждый раз когда хотелось курить. На второй день у меня болели дёсны от мармелада и блевать от него хотелось. 3 дня страдал, потом желание курить стало утихать. А когда вышел на работу не ходил с коллегами "за компанию" в курилку и желание курить постепенно пропало вовсе.

Не курю 6 лет. До того как бросил курил 7 лет.

Элик 04.09.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 364006)
А кто-то еще курит???

Увы, я курю. Давно хотел бросить, но не получается - то работа сильно доставала/ достает, то старые травмы. Хотя уменьшил до 1.5 пачек в день.
Очень сильно напрягает стояние в пробках - ну как, сидя, и нервничая, что опаздываешь, не курить?
Понял, что для того, чтобы бросить курить, надо бросить работать. или заниматься чем-то отвлеченным, не напрягающим...
из-за этого в поездах теперь не езжу - только на авто, в самолетах мучаюсь и страдаю

LeftHook 04.09.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 382135)
Понял, что для того, чтобы бросить курить, надо бросить работать. или заниматься чем-то отвлеченным, не напрягающим...
из-за этого в поездах теперь не езжу - только на авто, в самолетах мучаюсь и страдаю

Нет. Не надо. Это миф, который мы себе придумали сами.
Чтобы бросить курить надо просто захотеть бросить курить. И не напрягаться, что ты не куришь УЖЕ три дня, а просто радоваться этому обстоятельству.

366 04.09.2014 22:48

Элик,
Так ты хочешь бросить курить? Все реально, главное понять насколько важно это сделать.

lioon 04.09.2014 23:17

Типа тоже бросаю))) с 1.09 сократил себе рацион)) было 1,5-2 пачки стало 10-15 сигарет!!
Мешает руль - за рулём хочется ужас но ((
Всем рабочим сказал , чтоб при мне не курили) - теперь хоть на объектах не курю)
Очень сложно отказать себе в завтраке - " бульён с курятиной" ( кофе с сигаретой))) - забыл (спецом ))купить таблетки в кофе машину - переборол)))
Осталось бросить превычку - курить за рулём))) самое для меня трудное, в день от 200км накатываю, семечки, жевачка, орешки и т.д. Вроде помогают, но не сильно))))

Янэк 04.09.2014 23:21

Я тоже "типа" бросаю с сегодняшнего дня, но 3 сигареты выкурил:blush:, 2 из них за рулём

Цитата:

Сообщение от lioon (Сообщение 382162)
Мешает руль - за рулём хочется ужас но ((

:plus1:

Элик 05.09.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 382148)
Чтобы бросить курить надо просто захотеть бросить курить. И не напрягаться, что ты не куришь УЖЕ три дня, а просто радоваться этому обстоятельству.

LeftHook, да я давно хочу. Одно время пытался заменить желание курнуть стоянием на руках, потом гирю стал поднимать пудовую - но не могу на совещаловках гирю толкать.
АИ я радуюсь, когда не курю - ты прав. у меня на компе даже заставка постоянно, которая не то что дни - секунды считает без курения.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 382156)
Элик,
Так ты хочешь бросить курить? Все реально, главное понять насколько важно это сделать.

Да я в принципе понял. И даже весной почи уже бросил. Но потом опять попал в хирургию. И когда тебе кроме наркотиков ничего не помогает и от боли лезешь на стенку - поневоле закуришь, да еще и одну за другой))))

Мельк 05.09.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 382148)
Чтобы бросить курить надо просто захотеть бросить курить.

Вот это правильно! Я вот никак не могу заставить себя захотеть, хотя наверное надо бы...

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot