Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вибрация при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4866)

Аристарх 14.11.2017 12:44

Re: Вибрация при разгоне

Albert, кекс221 же пишет, что подрамник у него стальной, сл-но такой же стальной как и на FL. Это на алюминиевом задние сайленты другие и нижний рычаг другой.

Noxx97 14.11.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 542136)
Привет парни. Ну избавился я от вибрации . Опишу процесс. Подняли авто на подъёмнике. Сняли колёса . Дал 170 км/ч без колёс , всё хорошо вибрации нет . Сняли резину с дисков , и по очерёдности вешаем на перёд диски , на скорости до 170 выбираем два диска на которых нет вибрации или небольшая вибрация на перёд , выбрали , дальше одеваем резину , на левый диск резина стало сразу без вибрации , на правую сторону резину подобрали со второго раза с небольшой вибрацией на скорости . Дальше одеваем на зад , ставим , выезжаем за город и почти идеально , разгонялся до 170 всё нормально . На станке подобрать не возможно , станок не крутится с такой скоростью. Станок показывает что все четыре колеса в полном порядке , на авто на подъёмнике при большой скорости видно и визуально и ощутимо .

:рулетка:

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 542143)
Диски проточить надо и останется только резина :)

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 542147)
Колёсные? :shok:

Конечно, что за вопрос?
и резину проточить мальца:оффтоп:

Arnage 14.11.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 542288)
и резину проточить мальца

После поездки в 500 км, от этой вибрации хочется и руль "проточить" :crazy::dash:

chuma21veka 25.06.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 536327)
При интенсивном разгоне, когда стрелка тахометра находится в районе 4К оборотов, появляется непонятный звук. Похож на то, будто частично оторвалась/отклеилась какая-то хреновня и стрекочет на ветру. Проявляется только на повышенных оборотах. Звук слева спереди, как мне слышится. Подкрылки проверял. Что это может быть за зверь такой?

Это ШРУС дал о себе знать. Заменили, звук пропал. Полёт нормальный :fly2:

andropovv 25.06.2018 12:08

Оффтоп

Янэк 09.09.2018 00:16

Имелась сильная вибрация в районе 120 км/ч при разгоне, накатом меньше трясло. Заменили оба внутренних шруса(трипоида), на одном пыльнику был писец, второй вроде цел, но раз уж полезли.... Корпус АКПП с обеих сторон был весь сырой,видимо сальники не держали уже. Сальники поставили оригинал, трипоиды OSSCA. Китай китайский, цена меньше 2-х тыщ за штуку, но они чуть ли не единственные, которые имеют устройство идентичное оригиналу. Сколько пройдут-неизвестно, ставили эксперементально, один хрен надо было всё снимать для замены сальников. Сейчас вибрации 0, даже не буду колёса балансировать, как изначально планировалось в комплексе работ.

Ultras 09.09.2018 06:49

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 568280)
Имелась сильная вибрация в районе 120 км/ч при разгоне, накатом меньше трясло. Заменили оба внутренних шруса(трипоида), на одном пыльнику был писец, второй вроде цел, но раз уж полезли.... Корпус АКПП с обеих сторон был весь сырой,видимо сальники не держали уже. Сальники поставили оригинал, трипоиды OSSCA. Китай китайский, цена меньше 2-х тыщ за штуку, но они чуть ли не единственные, которые имеют устройство идентичное оригиналу. Сколько пройдут-неизвестно, ставили эксперементально, один хрен надо было всё снимать для замены сальников. Сейчас вибрации 0, даже не буду колёса балансировать, как изначально планировалось в комплексе работ.

А подвеска регулярно проверялась? Сам под машину когда-нибудь лазил?

Albert 26.12.2018 11:31

Подскажите кто сталкивался , при смене внутреннего левого трипоида масло не вытекает через отверстие в дсг ? И сколько масло в дсг нашем ? И возможно ли заменить масло в дсг через отверстие куда заходит трипоид ?

Wint 26.12.2018 11:52

Не знаю какая у тебя ДСГ (судя по всему мокрая 6-ка), но на DSG-6 DQ-250 ничего не вытекает. Я даже сальник поменял, который у меня сопливил на коробке. Сальник стоит на коробке. Масла в данной коробке 5,5 литров при замене.

366 26.12.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 575658)
Масла в данной коробке 5,5 литров при замене.

У меня ровно пять влезло. Даже на грамульку меньше. Хоть и коробас снимали вытряхивали.:pardon:

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot