Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 6-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   жижа в DSG (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4599)

366 31.08.2020 18:03

Re: жижа в DSG

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 617104)
что в антифризе, что в дсг в ходе эксплуатации образуется много разного говна.

Так пускай оно хотя бы будет из одних ингридиентов и одним и тем же омывается.
Тем более что цена вопроса ничтожна. А случись чего по этой причине то несоизмеримо велика. Не вижу смысла выкраивать тысчонку-другую.

andropovv 31.08.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 617063)
А лечат как?

Вот не видел ни разу чтоб кто-то вылечил.

litvintsev 31.08.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 617108)
Так пускай оно хотя бы будет из одних ингридиентов и одним и тем же омывается.
Тем более что цена вопроса ничтожна. А случись чего по этой причине то несоизмеримо велика. Не вижу смысла выкраивать тысчонку-другую.

Я признаюсь, сам верующий). Но по факту, есть реальные случаи загибания агрегатов из за смешения жидкостей разных брендов (не палева!, пусть разного состава, но в пределах допуска)?

366 31.08.2020 19:04

litvintsev,
Если такой пример сгодится то,допустим долгое время работала жидкость с низкими моющими качествами. Где то появились отложения. Бахнули жидкость с высокими моющими качествами. Отложения она смыла. Что то осталось в фильтре а что то вполне возможно пошло в каналы. В гидроблоке акпп их изрядно. Несопоставимо сложнее и требовательнее к жиже агрегат нежели приводимый тут в пример фазовращатель. Достаточно вспомнить эпопею с заменой типа масла производителем. Когда они в авральном порядке синтетику меняли на минералку.

Большой 01.09.2020 09:58

366, вот пример с вымыванием гуано в акпп свежей жидкостью никак к типу жижи не относится, а лежит в плоскости своевременности обслуживания. Купить б/у машину, в которой за 200 тык ни разу не меняли АТФ и замещением там сменить жидкость - прилипнешь на ремонт, к бабке не ходи. И пофиг, что залил, оригинал или подходящую по допуску жижу.

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 617112)
Вот не видел ни разу чтоб кто-то вылечил.

А лечили вообще или забили?

andropovv 01.09.2020 11:05

Я забил. После замены триподов этот толчок стал мягче.

Большой 01.09.2020 11:14

Ты не сказал, что у тебя тоже пинается. Сколько замена обошлась? Где делал?

andropovv 01.09.2020 11:19

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 617152)
Ты не сказал, что у тебя тоже пинается. Сколько замена обошлась? Где делал?

Пинается иногда, когда едешь по трассе на 6 передаче. И резко даёшь газу с переключением на 5
В остальном переключения не заметны.
Триподы махнул осенью. Поставил миле. Конструктивно они с оригиналом одинаковые. Цену не помню. Около 1500 за штуку. Меняются они легко

Wald 01.09.2020 12:27

Вас почитаешь, и начинаешь сомневаться в купленном на следующую замену Pentosine (Fuchs) за 600 рублёв литрушка. До этого только оригинал был.
Пробег на VR6 сейчас 182000 км.
К слову Помпу ещё не менял (с роликами в багажнике валяется, только ремень гены менял с подшипником кондёра).

Про ATF: у меня у жены РАВ-4 "бабушкин вариант" 2007 года с пробегом 65000 км. Так вот там за 14 лет жижка в коробке ни разу не менялась.
Визуально нормальная, вот теперь не знаю чего с ней делать. Коробка
как говно мамонта 4 ступка автомат старая, но надёжная. В меру чувствуются толчки при интенсивном разгоне.

Большой 01.09.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 617153)
Триподы махнул осенью. Поставил миле. Конструктивно они с оригиналом одинаковые. Цену не помню. Около 1500 за штуку. Меняются они легко

Сам не полезу, а нашим в сервисе сложнее регламентных работ боюсь доверять. Знаешь, где можно хорошо в Мск коробку продиагностировать и сделать?

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 617154)
Вас почитаешь, и начинаешь сомневаться в купленном на следующую замену Pentosine (Fuchs) за 600 рублёв литрушка. До этого только оригинал был

Очень я сомневаюсь, что неоригинальное масло связано с природой этих толчков. Но и подтвердить слова мне нечем.

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot