Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

screemer 19.10.2017 14:06

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 538751)
Товарищ рядом сидит, у него ХС90 новая D5, говорит расход в городе - 14 л., так что лукавите!

Я взял паспортные данные бензинового Т6.
Теперь прикинь, сколько бы назвал твой товарищ, катайся он на новой СХ-9 с паспортным расходом в 12,7? ;)

Matteo 19.10.2017 14:11

Biggy,
судя по всему скоро выйдет еще какая-нибудь модификация спортлайн другой модели и вы уже будете хотеть ее :).

Biggy 19.10.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 538768)
Biggy,
судя по всему скоро выйдет еще какая-нибудь модификация спортлайн другой модели и вы уже будете хотеть ее :).

Неправда ваша! Моя любовь с первого взгляда Суперб комби В8, просто переродилась в более практичный вариант - Кадьяк, да и похож он чем то на Суперба. Т.к. как ни крути мое мнение что паркетник в быту удобнее. А модификация Спортлайн содержит в себе все те очень любимые мне вещи в автомобиле, не поленюсь их перечислить: нет хрома на кузове, алькантара на удобных (пока в теории) спортивных сидениях, полностью черный салон, черные зеркала (планирую брать белый или steel gray цвет) и черные диски в базе. Вот нравится мне эстетически красивый автомобиль, а не скучный семейный. И самое главное нравится дизайн концерна Шкода, поэтому надеюсь все таки в ближайшее время ошкодится:drinks:.

screemer 19.10.2017 14:37

Biggy,

Оффтоп

Biggy 19.10.2017 15:12

screemer,

Оффтоп

Кстати, читаю отзывы владельцев Суперба В8 на драйве, так многие жалуются на подвеску, а именно на грохот при проезде неровностей, говорят именно из-за ППД такие буханья. Так что Кадьяк опять же предпочтительнее.

navysuperb 19.10.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 538738)
navysuperb,
Цена 3 мульта за топ со всеми плюхами, которые только можно, салон шикарнейший (имхо самый красивый в классе), впрочем как и сама тачка (разве что "клювик" торчащей решетки радиатора весьма спорен), так что 6-ступенчатый надежный автомат Aisin Warner и рядная турбо-четверка, которая впрочем весьма экономичная, не такой уж и минус.

Если красивый, то только внешне. По части салона, то может и ошибусь, но скорее нет. Я недавно положительно высказался за СХ-5, и в свете ее прайса мне стало сильно интересно, поехал глянуть. СХ-9 тогда ещё не было в салонах. Касательно СХ-5, учитывая все тенденции свангуюу, что разница там только в габаритах, а общий стиль и архитектура реализованы по образцу немцев. Так вот, в СХ-5 достаточно удобно, очень серьезный шаг вперёд относительно предыдущего поколения. Тем не менее ей даже со своими корейсми конкурентами тягаться трудно, только с собратьями из страны восходящего солнца, ВАГу Мазда сливает вчистую. Так что наверняка и СХ-9 не с может удивить наличием качественного пластика, шпона, хорошей кожи и прочими мелочами, которые обязаны быть в машине по умолчанию, раз уж говорить "премиум"

screemer 19.10.2017 18:35

navysuperb,

CX-9 может удивить конским расходом :)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 538781)
screemer,

Оффтоп

Кстати, читаю отзывы владельцев Суперба В8 на драйве, так многие жалуются на подвеску, а именно на грохот при проезде неровностей, говорят именно из-за ППД такие буханья. Так что Кадьяк опять же предпочтительнее.

Тогда надо ждать минимум до лета следующего года, когда на мишку dcc обещают. Потому как кодиак лично меня подвеской не удивил. Сравнивал со своей октавией с ппд;)

Matteo 19.10.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 538781)
а именно на грохот при проезде неровностей, говорят именно из-за ППД такие буханья. Так что Кадьяк опять же предпочтительнее.

с чего бы вдруг? Машина же более высокая, если сделать на ней мягонькую и комфортную подвеску, то что вы получите в поворотах? Чудес не бывает. Ну как... бывали толковые решения, тот же Citroen Hydractive
https://youtu.be/0uXF0PcsQAo
но и это уже в прошлом, увы.

screemer 19.10.2017 20:21

Matteo,

Речь про то, что на кодьяке нет подвески с ппд, которая в силу распространённого мнения, считается не комфортной.

Biggy 19.10.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 538832)
Matteo,

Речь про то, что на кодьяке нет подвески с ппд, которая в силу распространённого мнения, считается не комфортной.

Мне манагер сказал и на Кадьяке ППД, я правда не стал его спрашивать как это.

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot