Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

leadart 28.09.2017 13:28

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 536519)
Да я прям сейчас начну.:)
Если в целом то все немного тщательнее сделано и из более качественных материалов. В сравнении с супербом кожа кожанее,дерево деревяннее,диски вроде и правда кованные,музыка поет-мне понравилась ну и т.д.
Сказать что более удобно и логично не могу. Климат довольно дурацкий. Блок стеклоподьемников неудобный (за что много ругали мондео).Но зато крутилка зеркал это главная кнопка на двери. С нее бы америку уничтожать самое то.:durdom: Бокс в подлокотнике хоть и двойной но разве что для бумажника. Докатка лежит хотя места в нише и под норм. колесо с избытком. Комплектация вроде жыр но не только виртуальная педаль но и даже эл привод багажника отдельные,заказные опции. Может и к лучшему ибо не сильно то и надо. Но то что это атавизм,как и упоминавшийся выше экранчик мультимедии, несомненный факт.
На тесте машина показалась,невероятно,но тише бмв7 на ходу. Должна рулиться получше из за развесовки, широких шин и возможности изменять настройки управления. Правда машина с ППД. Не помню сколько прибавка на Супе, у Ауди это +1 см. к европодвесу. Другими словами 160мм. Ну и дизель,как всегда "не едет".:) Как то так при первом приближении.
[IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1709/25/bc3d1fe292d4.jpg[/IMG]

Поздравляю, Витя! Чтобы только радовала машинка! :drinks:

Большой 28.09.2017 14:33

Круто! Мои поздравления!
Не обратил в салоне внимания, сколько первое ТО "под ключ"?

366 28.09.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 536637)
в Ауди в принципе можно выбирать подвеску с ППД или без оной, или теперь так же как в Шкоде она по умолчанию с пакетом?

Спортивная подвеска
14 129 p.
Спортивная подвеска S line
26 380 p.
Стандартная европейская подвеска
0 p

Можно выбирать. Если брать машину из наличия то укомплектована она может быть как угодно. Я по вину глянул и прочел вот это:

Ходовая часть с повышенным комфортом для плохих дорог.

Выходит что по умолчанию ппд есть. Хорошо это или плохо однозначно прокомментировать не могу. На супе лифтбеке у меня не было ппд на универсале есть. Однозначно универсал хуже рулиться и лязгает на лежаках. Но на нем я пороги не менял и пластик по днищу целый. Так что,наверно,все же пусть ппд будет.

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 536644)
ты воду не пьёшь?

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 536644)
Я про «полторашку» воды речь вёл

В следующий раз захвачу полторашку воды. Тебе с газом или без?:crazy:

Добавлено через 30 секунд

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 536658)
, сколько первое ТО "под ключ"?

В районе пятнашки.

usnews 28.09.2017 16:19

Поздравляю!
Витя, вот один только вопрос у меня: а поворотники, они c понтами? Моргают с переливом от центра к перефирии, как у приличных?
Или по-старинке: просто моргают, как у простых смертных....?
Жду в Москве, приезжай, (даже, если фонари дешевые)...

366 28.09.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 536668)
поворотники, они c понтами?

Ну почему сразу с понтами? Просто гламурные такие поворотники.:blush:

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 536668)
Жду в Москве, приезжай, (даже, если фонари дешевые)...

Какие на "Сапсане" сайт ржд не уточняет.:pardon:

Matteo 28.09.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 536669)
Просто гламурные такие поворотники

кстати, вот мелочь, а мне очень нравится именно такое решение, причем как "соседу по потоку". Причина простая: не заметить эти поворотники (длинная оранжевая полоса, которая еще и загорается от центра к краю) просто невозможно, то есть предупреждение о маневре в потоке видно хорошо при любом освещении.

366 28.09.2017 17:29

Matteo,
У нас не принято включать поворотники. Только все сразу в зоне действия знака остановка запрещена.:crazy:

litvintsev 28.09.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 536671)
не заметить эти поворотники (длинная оранжевая полоса, которая еще и загорается от центра к краю) просто невозможно, то есть предупреждение о маневре в потоке видно хорошо при любом освещении.

Я все думаю почему не внедрить по аналогу поворотников стопсигналы, включающие дополнительные секции в зависимости от силы нажатия на педель тормоза? Ведь в потоке можно чуть ногу прислонить, а можно экстренно давануть - лампочка горит одинаково...

СтражДорог 28.09.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 536676)
Я все думаю почему не внедрить по аналогу поворотников стопсигналы, включающие дополнительные секции в зависимости от силы нажатия на педель тормоза? Ведь в потоке можно чуть ногу прислонить, а можно экстренно давануть - лампочка горит одинаково...

Емнип, БМВ это на какой-то модели реализовала. Еще на некоторых моделях есть система предупреждения об экстренном торможении - стоп-сигналы начинают мигать. На супе-2 в этом случае аварийка автоматически включается.

Matteo 28.09.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 536676)
включающие дополнительные секции в зависимости от силы нажатия на педель тормоза?

ЕМНИП что-то подобное уже реализовано, по-меньшей мере на Ауди. На супербах же, начиная со второго, была функция включения аварийки при резком торможении на автобане. Это как раз на случай экстренного торможения в потоке.
Сейчас Мерседесы и Ауди мигают поворотниками с высокой частотой именно при экстренном торможении.
Поиск на тытрубе по словам "Adaptive brake lights"

А вот как раз OLED элементы использует в новых фарах пропеллер:
http://youtu.be/dS89sUWVlFE

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot