![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Цитата:
Дело в том, что все познается в сравнении. я просто поясню почему я недоволен. В Мондео я после покупки выставил нужные мне параметры в Конверсе (аналог Максидота). И за все 3.5 года владения менял их только 2-3 раза. выбрал 5 дней недели, и выбрал два времени: 8:00 и 18:06. и ВСЕ! забыл об этом вопросе. Это значит мне нужна теплая машина к этим временам и только в рабочую неделю. И мне по-барабану сколько она будет работать. Есть температурные датчики (улицы, движка, салона) и машина сама решала за сколько ей запустить вебасту. И сама ее не запускала если на улице больше +15 и прочим параметрам. для принудительного запуска "прям сейчас" был отдельный пункт меню. Для разового запуска был отдельный пункт в меню. для дистанционки был пульт (полный внешний аналог супербовского) в супе какой-то прошлый век в вопросе программирования...:crazy: |
Цитата:
Выстави таймер на 3 дня, а в остальном помни, что тебя ждет у дома "железный конь" |
Цитата:
Цитата:
это по инструкции и после многократных попыток что-то адекватное запрограммировать. |
Цитата:
Когда листал меню отопителя, нашел закладку "дни недели" с возможностью задать 3 дня на выбор, но дальше дело не пошло, т.к. мне проще с пульта запустить или задать время запуска накануне, т.е. в рамках суток. |
Цитата:
в этой вкладке меню - выбор только одного дня. система не дает выбрать несколько дней. только в таймере времени выбор дня недели, два варианта: 1) белый квадратик - все 7 дней (нафига???!!!) либо 2) какой-то один.:durdom: |
lps, как по мне, так я не очень рад фордовскому (форды в семье были и будут) и вольвовскому (много знакомых) алгоритму. У нас очень много вольво в городе и через одного жалуются, что такой алгоритм высаживает АКБ. И все владельцы Вольво заводят котел с брелка и через 10 минут уже бегут заводиться. У меня стоит вебасто отдельно (не заводская), у меня к ней идет ее родной gsm, все просто - вкл и выкл или таймер ставлю во сколько включиться (заранее, за 20-40 минут)
|
Цитата:
проверено на себе: за 3 года не было никаких проблем с вебастой и аккумом при следующем использовании: время в пути утром - 40мин-1час. Вечером - час, полтора, два...:diablo: и только после переезда офиса, время в пути утром существенно сократилось до 15-25 минут. Итог: через 3!!! месяца аккум сбрыкнул, забавно, что в первый день после окончания гарантии и ровно 1 апреля :лол: И то, 3.5 года - это нормальный срок жизни аккума. глобально не вижу проблемы - об этом предупреждается в инструкции. разумеется если регулярная поездка после запуска вебасты меньше 30 минут - стопроцентное попадание на замену аккума через месяц-три. Следовательно при таком режиме вебасту лучше не запускать, либо наяривать потом возле работы круги для зарядки:tease: |
Да, здесь немцы со Шкодой однозначно слили (кому?) с Фордом. Интересно, на премиуме того же ВАГа - Ауди - такой же бестолковый малофункциональный алгоритм управления?
И общая претензия к Вебасте: надо быть провидцем (или верить синоптикам), чтобы решать накануне, в каком состоянии надо оставить климат - тыкал сегодня в кнопки полтора десятка раз, чтобы добиться установки вентилятора на минимуме и без АС. Может, не наблатыкался пока... |
Не заморачиваюсь вообще с вебастиком. Куда дует с чем. С пульта тыкнул запустил. Чем ниже температура тем дольше маслает котел. Недавно поменял аккум. Все полностью устраивает.
|
Цитата:
|
Ste, а ты вентилятор не выставишь на минимум, он будет дуть по PWM сигналу и с определенной частотой. Хоть натыкайся в климате.
Основное, ты должен поставить направление обдува на стекло, и регулятор температуры на максимум. А дуть он будет так, как ему скажет IPCU, или та железка которая стоит штатно с завода. АС тут тоже не причем. При работающей вебасте, кондиционер не при чем. Или я что-то не понял в твоем вопросе? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот увидел упоминание доп. модуля для управления климатом на другом форуме - подойдет ли нам, поищу: "На некоторых машинах помогает установка модуля управления климатом - ТЭК электроникс." |
Цитата:
Цитата:
маслает он ровно столько сколько стоит в меню максидота. и пох ему на погодные условия.:лол: возвращаясь к тому же мондео: при t вокруг нуля, вебаста работает не более 10 минут, и в салоне ташкент. Если температура переваливает за -20-25 может и все 30 минут шарашить и к моменту поездки в салоне будет ташкент. Машина сама оценивала ситуацию и работала как надо. |
lps, ты не понял. У меня стоит время работы на 50 минут. Время работы я определяю лично сам. Насчет вообще алгоритма работы потом заценишь. Мелкие неудобности покажутся мелочью. Просто перестроишься от того к чему привык. Работает офигенно штатная вебасто. Говорю тебе ответственно как проживалец крайнего севера))))
|
Цитата:
Цитата:
и перестраиваться не на что. Я надеялся, что форумчане развеят мои опасения на счет удобства, а оказалась все так как я вычитал и протестил. то что вебасто - это здорово, я не спорю, именно поэтому я ее обязательно заказывал. Дружище, St@vr, а ты с чем сравниваешь? просто я изначально писал, что не просто так пишу претензии... сейчас ощущения сравнимы с покупкой машины на веслах после использования машины с электростеклоподъемниками. Да стекло есть и поднимается-опускается, но вручную :лол: так и вебаста - есть, но работает вручную, "говорю ответственно, как опытный юзер":wnk: |
Цитата:
Есть еще более дорогой вариант, но с дополнительными плюшками: GSM сигналка/иммобилайзер от MS (или если хочется побюджетней автопейджер) с возможностью управления котлом. Там вообще как хочешь расписание вертеть можешь (в зависимости от способа подключения), причем дома на компьютере, засылая в машину через интернет (см. страница 65) В любом случае варианты решения есть. |
lps, есть с чем сравнивать))) у нас без котлов никак. Последний был эбершпехер с навороченным пультом. С кучей настроек с возможностью диагностики и сброса ошибок. Баловство все это. Таймер на дни недели вообще бесполезная функция. Значительно важнее интелектуальный алгоритм работы не только предпусковика но и догревателя. Был тут как то форумчанин с Уренгоя. Владел до супчика симаксом со штатным котлом. Ох ругался он на него. И именно из-за форда и опыта отказался от штатной на шкоду.
А 50 минут сам выставил. Но это не значит что у меня котел столько маслает. Сел в машину нажал ручками на кнопочку выкл. Мне не впадлу)))) но например когда за бортом -40 то в среднем хватает 30 минут. А салон не прогреется в такую температуру. |
St@vr, да я ж написал, что не оспариваю полезность вебасты.
я про галимый алгоритм программирования говорю. Цитата:
ругался наверно из-за несоблюдения требований любого котла на счет аккумулятора. А вот жаловаться на алгоритм программирования форда грешно:) Цитата:
то как раз чего нету в шкоде)))) |
lps, неее его здесь больше нет. Какие то терки были с администрацией)))
Может что-то с котлом не так у тебя? У меня все работает правильно нужно сам включается когда необходимо. Вообще голову мне не ломает. Работает и работает. А если мне комфортно значит оаботает для меня правильно |
Цитата:
Цитата:
да нет у меня проблем с котлом. работает. программирование галимое. вот как должно быть: выбрал 5 дней недели, и выбрал два времени: 8:00 и 18:06. и ВСЕ! забыл об этом вопросе. Это значит мне нужна теплая машина к этим временам и только в рабочую неделю. И мне по-барабану сколько она будет работать. Есть температурные датчики (улицы, движка, салона) и машина сама решала за сколько ей запустить вебасту. И сама ее не запускала если на улице больше +15 и прочим параметрам. для принудительного запуска "прям сейчас" отдельный пункт меню. Для разового запуска отдельный пункт в меню. для дистанционки был пульт (полный внешний аналог супербовского) |
Одного не пойму. Есть пульт дистанционного управления автономкой. Что еще надо? Я свой выход, например, спрогнозировать с точностью +/- 30 минут не могу. Таймер по сути вещь бесполезная. ИМХО. Засобирался на работу, кликнул пультом. До парковки по прямой почти 400 метров, добивает без проблем. На место приехал, отработал, за 10-15 минут до выхода кликнул - в поряде. Сколько раз с таймером косяки были, то раньше ехать, то позже...
|
LPS, тебе только поможет дополнительная установка Telestart T100 HTM. Поставить дополнительно вполне реально. Он обладает теми функциями, которые тебе важны. Но одно плохо, в Россию похоже они больше не поставляются, при этом в иностранном каталоге они есть. А на Российском сайте Webasto есть только таймер, Т91 и GSM ТС3 (у меня последний стоит)
|
Цитата:
но Telestart T100 HTM - это вроде как только пульт. сам блок есть в комплекте? люди спрашивают, им только про жгут проводов отвечают...:pardon: |
LPS, не только пульт. И блок должен быть с антенной.
Поидее у "бортовых" вебаст с can шиной можно зацепиться на 1 пин колодки у "котла", она имеет w-bus. И любой блок webasto будет работать как надо параллельно штатному оборудованию машины. Именно у HTM функционал, как тебе надо.:) PS Догреватели VW Amarok таким способом переделываются из догревателя в подогреватель, просто ставится орган управления. При этом оригинальные функции догревателя не теряются. |
Цитата:
понятно, что надо вбухать еще 20-ку минимум... но кто это все подружит с ВАГовским ПО.:( я пока пытаюсь узнать у друзей-знакомых, что стоит в ауди. Неужели такой же кастрат в плане функционального программирования.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё, TTEvo, которые стоят у нас - управляются цифрой, а Т100 выдаёт только аналоговый сигнал (если, конечно, не поправили этот косяк). Как-то так. |
Цитата:
|
Друзья, нет, правда, объясните мне бестолковому, в чем прикол возможности запрограммировать таймер на неделю? У меня вроде и график есть на неделю. Но он постоянно сбивается по объективным причинам. Стояла у меня на предыдущей машине вебаста с голым таймером. То раньше потребуется выйти, в холодную еще не прогретую машину тащишься. То наоборот - переговоры затянулись, печь отмолотила и остыла, результат - опять в холодную машину идешь. Да и аккумулятор в таком режиме не бесконечный...
Ну реально пульт дистанционного управления, а уж тем паче gsm модуль решает вообще все вопросы. Все написанное - ИМХО. Но правда, не вижу причины ломать копья. Я в максидоте на меню автономки, только пару раз заходил, прикола ради. |
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заодно, наконец, осознал, для чего дают кучу "бесплатных" смс в комплекте к "безлимитным" звонкам :yahoo: Добавлено через 5 минут Цитата:
Гонять воздух по салону вебаста начинает только после некоторого прогрева. Если она это делает сразу, даже не запустив отопитель, значит живет в летнем режиме. tuxa, А пробовал максидотом еще раз перевести в летний, потом обратно в зимний режим? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вебасто, редиска, в максидоте значиться как отопитель; работает нормально как догреватель; с пульта и таймера включается - слышно, как гудит и пахнет выхлопом, но, блин, не греет машину:dash:
В прошлом году 30 минут работы хватало, чтобы стрелка т-ры антифриза поднималась к 60 градусам, а сейчас даже не отрывается со своего парковочного места и в машине дубак. |
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot