![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Romanchikov, От минимуиа до максимума 1 литр.
|
Ivanyar, как определить bzb или cdaa ?
|
По вин коду. В сервисной книжке есть. БЗБ до конца 2008г. выпускались, потом пошли сдаа.
|
Наклейка возле запаски есть, там указано тоже.
|
В свидетельство о регистрации или птс заглянуть, там модель двигла прописана.
|
Итог у меня: повышенный расход масла. Требуется замена поршневой группы. Жду одобрения куланца и вперед на замену. Как раз из отпуска приеду и будет все известно, во сколько обойдется все удовольствие.
|
Boatsman,Дай бог , шоб одобрили, у меня вообще 300 км-500мл масла,жду очереди на переборку.
|
100 матолог, да уж. Это теперь больше всего волнует, одобрят или нет куланц.
|
Boatsman, Хуже другое, что по регламенту они просто меняют поршня, а если проблема с блоком? Если с блоком, то замена блока, они не гильзуют, не хонингуют и не точат. Кроме того хорошо бы поменять хоть впускные клапана.
|
100 матолог, :shok:
|
Boatsman, Да комрад , такова суровая правда жизни:cray:
|
Boatsman, да, стоматолог правду пишет. А на ваших пробегах, кмк, уже возможно поршнями новыми не отделаться.
|
100 матолог, Сергей, так ты уже отдал машину ?
|
Цитата:
|
Расход 825гр на 1000км.
|
Мой рекорд пока никто не побил))) порядка 2 х литров на 1000, а то и больше :crazy:
|
Ivanyar,Это официально зарегистрированный? У ОД?
Добавлено через 35 секунд Вспомнил, вопросы не актуальны. |
Цитата:
|
Scafandr, да
Юрец, официально было влито 2 литрухи за 1000) |
Кинули гады... Хозяин наверняка знал про это.
|
Ivanyar, Нет пока ,на этой неделе отдам.
|
Scafandr, конечно знал, я потом звонил ему, типа что за хрень, масло жрет как конь. Он сказал успокойся, для турбы это нормально, я с первого дня лью масло в нее.
Правда он уверял, что не больше 0,5 на 1000, у меня же больше было. Хотя возможно это совпадение и именно на мне случился тот коварный момент роста Жора в геометрической прогрессии |
Ivanyar, У меня тоже резко жор начался.
|
Подскажите, пожалуйста, какой партамбер у трубки, что идет сразу за движком, и имеет свойство потеть маслом. Есть мнение, что она деформировалась уже, маслосепаратор поменяли по гарантии, а испарения масла на трубке все равно появляются. Там какие-то еще прокладки и прочее для замены нужны?
|
Цитата:
|
Scafandr, эээээ, как так))
|
alienfrom33,Поищи на драйве среди скаутоводов, один решил проблему своими руками....
|
Цитата:
|
Scafandr, не надо за всех говорить... Не у всех.:)
|
Scafandr, слэшер дело говорит. С расходом ~500гр. патрубок не потел. Да и сейчас сухой вроде бы.
|
Ну что же в субботу еду на замер масла, как и писали выше к этому и пришел ((((( Пошел все же более выраженный расход после замены цепи/натяжителя, маслоотделителя (это просто к сведению)....
Расход ушел далеко за литр/1000 км.... А дальше думаю будет нудное общение с ОД и т.п....... |
stone777, Желаю удачи в не легкой борьбе за свои права.
|
stone777, а менял у дилера маслоотделитель? с их запчастями? по идее должна быть гарантия 2 года ну и можно ОД покошмарить на предмет их кривых рук.
|
Большой, менял у них, но есть с моей стороны глупость- маслоотделитель мой(( Так что проблемы именно с ним будет решать тяжко совсем, почти нереально , но я думаю дело не в нем, деталька все же оригинальная, хотя это не показатель, а все остальные запчасти их.
100 матолог, уже немного знаю как это может быть тяжело, уже некоторое время пытаюсь выбить доки об гарантийном ремонте у моего ОД, а так же предыдущим хозяином в Москве (московский ОД сказал что не проблема получить эти бумаги у них , только надо документы что я собственник), наш ОД ссылается что фиг вам а не бумаги, нельзя , тайна информации типа.......бред полный но вот пока так, буду дальше писать заявления у них, ФГР вообще тупо послали меня |
Комрады!!!! Нашел я контакт с Анатолием Вайсманом, для тех кто не знает , это ведущий одной из рубрик журнала "За рулем" рассказал о трабле, он грит что приезжайте проведем диагностику, мол трабл массовый , в журнале заинтерессовались. Грит буду связываться с представительством, в понедельник еду в его автомастерскую.
|
100 матолог, отличная новость, Сергей! Держи в курсе.
|
DIFast, Конечно! В понедельник отчитаюсь!!!!
|
Цитата:
Да и то, что автожурналистам откроете глаза на сию проблему - тоже сомневаюсь. Все давно уже в курсе. |
litvintsev, В курсе, только не публиковали пока ни разу. Кроме того , человек берется помочь с этой проблемой в своей автомастерской, которая оч хорошо оснащена. Иными словами грамотно перебрать мотор с фотоотчетом для журнала.
|
Тоже очень было бы интересно узнать что и как от авторитетного человека..........
|
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot