![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Аристарх, соответственно по списку erwin для VW504\507 можно любое из него. И как правило, масла примерно одинаковы + -, т.к. рецептура строго регламентирует некоторые параметры, поэтому состав масел почти одинаков.
|
Вчера поменял масло на ТО-2.
Из всего о масле знаю: 5W40 с рекомендованным допуском, надпись "made in Germany". Сервисмены убеждают, что именно это заливают с завода. Канистра светло-серого цвета с надписью ВАГ (сервисмен не мог ничего сказать точнее). Чисто визуально двигатель стал молотить громче. Даже на мойке пацаны заметили. Говорят, что до ТО машина работала "мягче". Подскажите пожалуйста: какое масло Шкода льет в машину? В прошлый раз заливали 5W30 Кастрол. Масло не доливал. За 11 тык "угорело" примерно пол-деления на щупе. |
Цитата:
|
ITManager, накололи тебя сервисмены. На заводе идет масло с 504 допуском и в кодировке пишут qg1.
|
Цитата:
У меня в Акте значится только "g052167m4 - Масло моторное 5w40 (5 л.)" Вот что нагуглилось: VAG SPECIAL PLUS 5W-40 5л (VAG G052167M4) - вот как! http://shop.polosedan.ru/index.php?r...product_id=308 Не развели они по допускам... На 1,8 турбо идет 502 или 504 допуск. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Не вызывает доверия все, что говорит таможня и милиция о контрафакте.
Когда управления "К" "принимало" Евросеть, оно называла мотороллы в нескольких фурах контрафактными. Не зная, что товар поставлялся на условиях СПТ-Москва из Китая, но продавцом была непосредственно американская моторолла. Сама моторолла была крайне удивлена, что принадлежащая ей (правообладателю) моторолла оказывается контрафактной. После чего появляется другая версия, что эти телефоны чего то там по излучениям превышают. Вся партия чуть позже благополучно попала на рынок. Ну конечно никто ничего не возвращал. )) Так что когда я от таможни слышу (бывает иногда) про контрафакт вот мое лицо... )) |
Цитата:
|
Uralmash96, В основном контрафактом называют товар в тех ситуациях, когда больше не к чему придраться. Если есть хоть какая то возможность назвать контрабандой, так и называют. Даже, когда контрабанды нет, а есть например недостоверное декларирование или просто ошибки в декларации.
|
Вообще в ETKA черным по белому написано с 2014 года лить CASTROL EDGE 0w-30.
|
только что менял масло, залили кастрюлю 0-30, сказали "рекомендация производителя", год назад другой дилер заливал шелл 5-40 вроде
|
Доброго времени суток. Подскажите, есть смысл в ранней замене масла (рекомендует дилер) на пробеге 3-4 тыс. км?
|
Цитата:
Лично я считаю, что смысл есть, т.к. движок новый и в любом случае прикатка между движущимися частями есть, значит есть и металлические отходы. Себе сделал ТО-0 на 6 тыс.км |
Цитата:
|
serbico, забить на дилеров и поменять на 7.5т/км не у дилера
|
Я ТО-0 сам делал на 3К
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В маслянной системе есть настоящий фильтр, который фильтрует. Тогда наверное логичнее просто сменить фильтр? |
А, можно скрутить пробег, запомнить для себя все цифры, обслуживать свой авто самому по своему усмотрению и ездить раз в год к дилеру менять масло. Проверено- экономия очень даже неплохая.
|
Цитата:
Спорить не буду, себе как захотел - сделал)) Просто по опыту, был у меня до этого первый суперб с гидротрансформатором, по замене масла в нем тоже вечные споры, завод вроде как говорит, что масло на весь срок, мы - владельцы, в основном все-таки меняем. Я тоже менял каждые 60 тысяч сам и видел прекрасно, как собираются на магнитах мельчайшие частички металла, образуя за эти 60 тыщ "ежика", не смотря на то, что какой-никакой, а фильтр там есть. Это, конечно, не пример с двигателем, но тем не менее. Я думаю замена масла на только обкатанном движке лишним не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так же как в движке, раз в 100ткм поменять можно |
Скоро приближается ТО-75. Решил купить масло, а заливаю я shell helix ultra extra 5w30. Допуск 504-507. Так вот, это масло уже не производится. Нашел в интернете инфу о том, что замена ему shell helix ultra ect 5w30. Кто точно знает, так ли это?
|
Цитата:
|
Товарищи)) А что за масло такое leichtlauf special c 0w-30?
Не могу поиском найти пока что, данное масло залил ОД при замене поршневой, думаю надо скоро подлить на период обкатки его же!!! |
Цитата:
|
Romanchikov, не хотелось бы , уже нашел что за масло , не дешево но на доливку возьму на период обкатки
|
stone777, какой код стоит в кодировке от машины (на наклейке в сервисной книжке и возле запасного колеса)? Вариантов не много QG1, QG0... Исходя из этой кодировки можно определить, что залито. А вообще Сашко Romanchikov прав, можно подлить любого и ничего не произойдет.
|
Цитата:
|
Romanchikov, спасибо за ответ))) мысль уяснил .......вот у ОД и выяснил
|
залили шелл 5-40. Пробег 68 тысяч. У других диллеров заливали 0w30, 5w30, а тут(Гема моторс) 5w40..
|
Стою перед выбором Castrol magnatec 5w40 или xado 5w40 , двигатель дизель 105 л.с. Что посоветуете?
|
Вообще все равно. Лей что проще купить.
|
Да у на всё проще купить. Цена одинаковая, допуск есть у обоих 505.01.
|
Июнь 2014 в Волгограде в "Волга-Раст-Октава" залили Shell 0W30 на ТО1.
3 ноября в Ростове-на-Дону в "ААА Моторс Цент" залили Castrol 5W30 на ТО2. При этом в Питере мне навязывали оригинальное масло лонг-лайф за х... тучу денег в "Рольф Витебский". Вообще складывается впечатление, что каждый дилер льёт с бочки то масло которое сейчас у него открыто и клали они на предписания VAG. |
NeLeGaL, так и есть.Дилер льет то масло,с которого больше всего прибыль.А ваговские предписания он подгоняет под наличие ентого самого масла.
|
NeLeGaL у меня та же история. Так и норовят "оригинал" за 1500!!!! рублей за литр сосватать. Завтра отдаю машину на замену лобового (заодно масло хочу перед зимой заменить-каприз типа:)). Буду отдельно предупреждать, что оплачУ только Кастрол.
|
кенн79, сажевый есть?
|
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot