![]() |
Re: Первые впечатления
Цитата:
|
Проеха достаточно и с ППД и на евро. Скажу твердо. На европодвеске - суп рулится значительно лучше, благородней что ли. С ППД хреново
|
Цитата:
Цитата:
Ну а вообще теоретически превышение расхода на трассе по сравнению с городом объясняется очень легко. Если на городских скоростях аэродинамическим сопротивлением можно пренебречь, то на трассе на его преодоление уходит чуть ли не 90% топлива. Причем, как известно, зависимость там квадратичная. Цитата:
|
Цитата:
А на трассе так и 4,5 л на сотню. Вчера Заправка до полного, СПб-Выборг-СПб, средний расход по компу 4,4 литра, запас хода по кому уже после поездки у дома 900 км. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да фиг с ней с управляемостью чай не спорткар,без ппд особенно зимой делать нечего:idea:сколько раз говорил спасибо плюс защита картера обязательно особенно у нас в лен.области
|
St@vr, Вам можно позавидовать, дороги значит чистят если на евро да еще с картошкой можете спокойно проехать и даже ощутить удовольствие от подвески. В нашей деревне зимой всегда думаешь о клиренсе.
Добавлено через 30 секунд Хулиган, :plus1: |
Цитата:
Цитата:
Еще раз повторю, любой авто - это компромисс. ИМХО, суп - достаточно удачный компромисс, особенно за свои деньги. |
Цитата:
Странно |
Цитата:
|
Цитата:
90 км/час на круизе. |
nma, Наверно ВСЮ дорогу под горку и с сильным попутным ветром. ИМХО.
|
vit63, Нет, 4 утра абсолютно пустая дорога.
пара обгонов |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Так, случайная фотка, после после трассы. Причём я тогда уже тянул до лукойла, после того, как комп показал запас хода - 0, я проехал ещё около 30 км и в бак влезло 56 литров. |
Цитата:
|
От работы до дома 40 км. Живу в области работаю в Москве время в пути от 1.30 до 2 часов средний замеренный расход 8.0-8.5 литров на сотню. Режим вождения резвый (где есть возможность). :) Почитав предыдущие посты мой двигатель питается воздухом :)
|
Лично у меня комп врет безбожно. У себя видел не раз после заправки полного бака 1240 км (в дальних поездках). И по бортовому компу добивался среднего расхода 3.6 л (правда тошнил 70 км/ч - ждал догоняющих друзей). Но это ни о чем. По заправкам у меня выходит не менее 6 л, а сейчас ближе к 8л/100 км (если и по городу катаюсь без пробок).
Может летом поменьше станет, но все равно до 5л на 100 (по заправленному топливу) никогда у меня не получалось опуститься нигде (ни в Европе ни у нас), хотя езжу по трассе 85-100 км/ч. |
Цитата:
|
Парни Вам не кажется что Вы увлеклись не в той теме расходом топлива?????
|
St@vr,
Да,действительно :) По теме "первые впечатления",я так понимаю я здесь единствнный,у кого суп с МКПП ? Так вот за год эксплуатации у меня очень хорошие впечатления.Выбирал между БМВ 3 GT 2.0d за 1800 руб,и супербом комби 1.8 152 л.с. за 997 руб.Победила жаба,БМВ конечно достойный авто,но не в 1.8 раза :) И по качеству отделки трешка не показалась качественнее.Бюджет устранения раздражающих факторов у суперба (передние пружины ППД и амортизаторы по кругу) меньше,чем переход с "ран флета" на обычную резину у БМВ. До этого использовал продукцию ВАГа (пассат,шаран,каравелла)Все с дизелями.Существенной дыры в кармане при поездках в европы не обнаружил на бензиновом моторе.За последний десяток лет ВАГ эту тему подтянул до приличного уровня. |
Александр_VRC, Не единственный))0 Есть еще люди на мешалке
|
St@vr,
В 2014 было продано три универсала с МКПП,где еще двое ? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты да, механика на супе все же редкая вещь! |
Александр_vrc, У меня универсал 1,8 на ручке. Только 2011 года.
|
Александр_VRC, я с тобой, только у меня лифтбек с 1.8 МКПП. Очень нравится связка, особенно работа педали газа, ездил на супе с АКПП - очень не понравилось...
PS Koni Sport еще не ставил. Жду лета. |
Цитата:
|
Леонид, Да.
|
Tad, а могли бы встретиться в Минске
|
Цитата:
(1850 км, 1 ночевка в гостинице+1 ночь в авто с включенным мотором, в одну сторону). Назад, правда, полдороги 80 км/час, так как 2 баллона убил :shok: Так вот у меня средний за ВСЮ поездку, (прогрев/движение/стоянка) даже на заправке не глушили т.к. минус 27-35 град.было 6,8 л/100 км В седане 7,6 л/100 км Не считая 2-х баллонов 225/40/18 Нокиан, очень экономично сгоняли :clapping: |
Леонид, Я, кстати, помню, что когда я приехал на площадку фелокта за машиной, какой-то москвич в ковбойской шляпе выезжал на таком же аметистовом универсале. ))
|
Цитата:
|
366, у меня не сарайка
да и цвет платиновый |
Леонид,
А все остальное? При тебе? Шляпа там,лассо.:) |
366, я мирный, но бронепоезд стоит на запасном пути
а по дороге из Минска как раз полобкатки в щадящем режиме получается |
Суперб 1.4 автомат, 2016
Проехал около пяти тысяч киловетров, два с половиной месяца от роду. Выбирал долго и мучительно между Фольксвагеном, Тойотой и Шкодой. В целом впечатления очень хорошие, чувства разочарования нет. Плюсы все расписаны широко, не стану их повторять, все справедливы. Минусов, которые обнаружились за два с половиной месяца пока не много и они мелкие. 1. Не удалось победить проблему сопряжения телефона с машиной в режими MirrorLink. Эта фича у меня пока не работает. Руки, вроде, не совсем кривые, но самостоятельно решить проблему пока не получилось. 2. Не сильно, но при малых оборотах мотора слышен звук от работающего кондиционера. Возможно, придираюсь, но на предыидущих моих авто этот эффект не наблюдался. 3. После мойки длительное время из корпусов боковых зеркал вытекает вода на двери. Слегка раздражает, поскольку стекающие капли оставляют следы. * добавлю про расход. в смешанном режиме примерно 6.5 литров (езжу спокойно) в длительной "туристической" поездке (1400 км, автострада с заездами в города по пути) получилось 5 литров на 100 км. |
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot