![]() |
Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции
Вот парни такая ситуация : звоню заказать проставки и продавец начинает убеждать меня что это очень плохая идея , у них были случаи что машины на большой скорости улетали с дороги , убеждает меня что на скорости зад гулять будет и советует поставить лучше пружины усиленные .
У кого стоят ??? Как поведение авто ?? |
Albert, я на двести процентов согласен с продавцом. Кроилово приводит к попадалову.
Одно дело тюнинг, другое дело рюши и ковры на стене. |
Цитата:
|
Виктор у меня всё в рабочем состоянии почитай пост на пару страниц назад .
|
Цитата:
|
Поговорил с механиком нашей организации , он утверждает что опасно с этими проставками ездить и не советует мне их ставить . Буду брать пружины по совету Александра от его машины.
|
Цитата:
У меня встречный вопрос: "Почему поведение а/м должно измениться, если этими проставками мы компенсируем просадку пружин?" ИМХО - чушь. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Надо просто подобрать пружины по жесткости и весовому классу. С таким же успехом = мне посоветовать отпилить виток, чтобы машина чутка осела. Чет пока никто не предложил. Жду-с:лол: |
Цитата:
|
Цитата:
Давай пойдем дальше. Увеличим нагрузку (к примеру поставим саб и фаркоп). Зад опять просядет. Опять проставка? ОК. В итоге получаем бутер из проставок и плюсом металлический столбик:crazy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Буду ставить 1К0 511 115 ВН на зад по весу 1630 , уже определился , спасибо Александру.
|
Albert, как поставите, отпишитесь по результату. Интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все!!!!
Пришел подвеско-шпрот ко мне! Выровнялся перед/зад и теперь составляе 370-375мм Триждыкратное УРА Спасибо всем причастным! |
РадиоГубитель, в итоге какие шпроты брал, 0YE?
|
Сань, так точно!
1K0511115CA, аналог, есс-но Лежуфурс 4204270 Смориццо - ващще огонь)))))) |
Цитата:
Давай фоты сюды. :-) 370-375 - больше на евру смахивает или я не прав? |
Цитата:
ППД - 400-410! |
Цитата:
В общем, ждем фоту в профиль. :wnk: |
А можно по подробнее ??? Что такое шпрот ? Может мне подойдёт ??
|
Цитата:
Тебе может и подойдет. Евро -10 мм (с занижением) Стало вот так http://f23.ifotki.info/org/37959890c...4309838492.jpg, http://f23.ifotki.info/org/5036758e5...4309838492.jpg, http://f23.ifotki.info/org/ad3d91166...4309838492.jpg |
Привет парни . Полазив по просторам интернета я пришёл к выводу что зад мне лучше не трогать , просто поменять пружины спереди на евро . Задние пружины ППД весовая категория CN весит 2.5кг , весовая категория DE это евро усиленная весит 2,4 кг , обычная евро весовая категория BG весит 2,1 кг , найти по размерам и толщине витков я не смог только, по весу . Получается если я поставлю евро усиленную на зад машина просядет ещё больше . Попробую поставить на перёд SACHS , возможно это оригинал , и заменить аморы на Bilstein . Потому как сзади уже 37,5 высота.
|
Albert, По весу прикидывать жёсткость пружин - это что-то новенькое, особенно учитывая, что пружина ППД длиннее евровой :wnk: С другой стороны, у тебя сейчас посадка, как у Егора на спорте. Поэтому, если нет цели подняться до ППД-шных 40 см, то можно оставить эти пружины.
Почитай труды человека, очень подробно всё расписано про наши пружины: https://www.drive2.ru/l/9583869/ |
Александр принял решение . Поставлю на перёд оригинал евро , без замены аморов. Дальше видно будет . Замерил ещё раз зад ну 38 см, вроде на ровной поверхности стоит, и это с ППД .
|
Albert, ну те же грабли...
Коли уж вперед залезешь - меняй амморты на полагающиеся + опорники! + отбойники! |
Егор как менять , зад трогать не буду , что получится. Перед евро всё, зад ППД всё . Есть вариант поставить на зад евро пружину с нагрузкой DE , вес пружины такой же как и на ППД 2,4 кг но это Lesjofors , а Sachs по весу разные , ППД 2,5 , DE 2,3 и что делать ?
|
Albert, у тебя сейчас зад на ППД ниже, чем евро, поэтому при замене переда на евро всё должно быть нормально. Егор верно говорит, спереди надо менять всё, ну или как минимум пружины+амморты и подрезать отбойник. У ППД амморты длиннее, чем на евро.
Цитата:
|
Спасибо за участие . Главное разобрался что к чему . Начну с малого, поменяю пружины с переду . Для меня главное вибрация . Дальше посмотрим.
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Аморы разные только по нагрузке как я понимаю ППД 3C0 413 031 BA , евро 3C0 413 031 AT. Насколько это критично ?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну парни , опять голову ломать ...... Будем думать .
Ну многие тут на ветке писали что меняли только пружины , и всё было хорошо , один человек поменял пружина на каябо и доволен остался ..... |
Albert, шток аморта от ППД длиннее на ~ 1см.
Я при переходе на евро их не менял. так и катаю почти 90ткм |
Цитата:
|
Так вот, за отсутствием в продаже нормальных проставок - поясню - 1.резиновые с втулками железными для болтов - эти втулки портят кузов
2.абс пластик - как он продается - не надежен - лопается 3.алюминиевые проставки - на самом деле не оно - тоже лопается хочу изготовить из нержавейки проставки, чертеж нужен, сам не силен и не знаком с такими программами, прошу помощи, ну или хотя бы размеры кто бы снял со своей проставки, в общем кто, что посоветует...:good: |
Мужики, я вот читаю про проставки в Суперб, и понять не могу: вы чё, серьёзно? Ну ладно по молодости, помню, "стаканы" на ВАЗ-099 лепили... но сейчас! на Суперб! да ещё и самодельные, из хз пойми чего...
изверги...:diablo: |
я с ппд убежал на евро потому как жестко было, а теперь низко :лол:
чуток бы поднять надо - перед, надо проставки - и не из пойми чего, а из качественной нержавейки :clapping: |
Стоит ППД. Спасает ежедневно. Бампера не страдают бордюрной болезнью, на даче могу съезжать и заезжать по откосу на трассу без замятых порогов.
Минусов не вижу, т.к. сравнить не с чем... Штатное 16-е колесо и так не имеет держака ни в продольном ни в поперечном направлении, крены не пугают :) |
zyxzyxzyx, если морду поднять, значит джопа выше? Значит пружины неправильные взял. Я вот под новый конфиг по европеской машине взял. И перед и зад теперь 38,5 см до центра колеса.
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot