Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Смазка люка в панорамной крыше (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7017)

Владимир Мазаев 19.04.2019 08:50

Re: Смазка люка в панорамной крыше

Цитата:

Сообщение от bowler (Сообщение 583589)
Подскажите, в СПб где можно крышу разобрать/смазать/собрать/отрегулировать? А главное - сделать это аккуратно и качественно (поэтому дилеров лучше не предлагать :) ) ?
Был бы гараж - попробовал бы сделать самостоятельно, хотя и боязно загадить светлый салон ))

Как делать - всё разжёвано
Чтоб не загадить - малярным скотчем по периметру проклей панораму изнутри, на сидухи накинь чего-нить. У меня бежевый салон был в Лаурине, два раза делал, ничего не замазал :clapping:
Зачем гараж? Оба раза в безветренную погоду прямо на улице делали.

366 14.01.2020 21:13

Приподнял сегодня заднюю часть люка для проветривания и все,ни туда ни сюда. Кое как,рывками,взад-вперед ездит но закрываться полностью никак не желает.
Времени не было,загнал дилеру. Лучше бы сам потратил полчаса вместо четырех у них. Содрали три тыщи чтобы закрыть аварийно вращая шестигранник и рекомендации по замене рамы панорамы на 92 тыщи вдогонку. Тьфу,блин зараза. Придется летом разбирать. Чистить -мазать.:diablo:

Wint 14.01.2020 22:07

Вить, у меня такое бывает, обычно зимой. Перезапуск двигателя мне помогает, пробовал?
(люк почти уже прижался, но как будто отпрыгивает назад, так?)

VALTRON 14.01.2020 22:38

У меня было один раз. Нужно сдвинуть крышу, а потом крутилку в ноль и в исходное она сама встанет(закроется)

Amaxim 14.01.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 603704)
рамы панорамы на 92 тыщи вдогонку.

Херасе, сколько же тогда стоит весь механизм в сборе?................

СтражДорог 15.01.2020 07:38

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 603711)
Херасе, сколько же тогда стоит весь механизм в сборе?................

ЕМНИП, в 2012 году за опцию панорамы просили 70 к. На кодиак она сейчас примерно столько же стоит. Во всяком случае 1,5 года назад так было.

Noxx97 15.01.2020 08:28

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 603708)
Вить, у меня такое бывает, обычно зимой. Перезапуск двигателя мне помогает, пробовал?
(люк почти уже прижался, но как будто отпрыгивает назад, так?)

У меня так же бывало несколько раз. Я просто удерживал шайбу вниз на закрытие и все закрывалось.

Ultras 15.01.2020 08:44

Если крышка не закрывается, для начала можно попробовать тянуть вниз переключатель, секунд 5-10,обычно проглючивает и закрывает. Если же нет, то видимо что-то попало и мешается.
В остальных случаях рекомендую Только самостоятельную разборку, прочистки и смазку и дальше не использовать люк вообще, по факту от него один гемор. ОД у нас полную чистку и смазку делать не умеют плюс ещё ломают все что могут параллельно.

screemer 15.01.2020 08:48

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 603708)
люк почти уже прижался, но как будто отпрыгивает назад, так?

Приключилось подобное, когда на ТО при открытом люке отключили АКБ. Тоже закрывался почти до конца, но потом приоткрывался обратно. В итоге, как я понял, "потерялся ноль". Вылечили Васей - задав крайние положения. Этот как обучить стеклоподъемник, только немного сложнее :)

366 16.01.2020 11:04

Wint,
Сто раз перезапускал. Клинит ее в любом положении. Максимум это когда передняя часть опускается на место. При этом задняя часть стоит торчком.
Короче, ну его в дупу. Жынка вообще его не пользует никогда, так что для нее не потеря. Летом буду на даче разбирать полностью и чистить- мазать.

Noxx97,
Раньше мне тоже этот вариант помогал. Но теперь уже окончательно засахарилось там видимо.
Amaxim,
Да они пишут от балды рекомендации. Какие еще 92 тыщи за раму люка. Разобрать и смазать нужно но они это вряд ли осилят. Судя по тому что изначально понятия не имели как его закрыть аварийно.

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot