Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

Komisar 16.01.2015 11:27

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 405506)
Володь, у тебя 17r, наверно, а не 19r. Я смотрел как раз 17r 19 кВт. Ну да не суть. Скажи, а емкость у тебя на сколько? Какая? Вкопана или просто стрит за домом?

http://s009.radikal.ru/i310/1501/ca/5174d234a3e1.jpg

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 405505)
И как 152 кв.м. получилось, если фундамент 8*8, а у дома один полноценный этаж + 1 мансардный? Это 110 метров отапливаемых. Террасы не в счет. На них +22 только летом. Или я что-то неправильно понял.
Теплоизоляция и отопление все равно отличные, конечно.

что то я не пойму , почему один полноценный этаж ? два полноценных этажа , фундамент 8*8 именно под дом , терассы не в счет

lehis 16.01.2015 12:16

Komisar, не опасно рядом с котлом хранить?
Почему ты пишешь, что горячей воды не хватает? И, если использовать его только под отопление, т.е. задействовать только один контур, то расход меньше будет?

Komisar 16.01.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 405525)
komisar, не опасно рядом с котлом хранить?
Почему ты пишешь, что горячей воды не хватает? И, если использовать его только под отопление, т.е. задействовать только один контур, то расход меньше будет?

потому что котел включается на отопление и только в этот момент греет второй контур для горячей воды , если бочку закапывать , то нужно ставить насосную станцию , а это доп.расходы )) за емкоть не переживаю , соляру не так просто зажечь , да и ребята проверенные ставили , в них уверен на 200% , если было бы не безопасно , то они бы сказали :)

lehis 16.01.2015 12:32

Komisar, теперь понятно. А зачем тогда двух контурный брал?

Добавлено через 8 минут

Кстати, я вот все пишу 160 м дом, он 160, конечно, но по периметру 8х10 м х на 2 этажа, внутри то по-любому меньше? В свидетельстве на дом, вообще, 124 кв.м указано.
Мне тогда и подбирать мощность надо исходя из 124 кв м

Komisar 16.01.2015 12:33

lehis, Лех , второй контур используется по назначению , его вполне хватает что бы помыть руки , посуду , а если принять душ , то есть функция "душ" , насос отопления отключается и котел работает только на горячую воду :)

lehis 16.01.2015 12:34

Komisar, ааа, теперь понял :). Пока принимаешь душ, отопление отключается. Так?

Komisar 16.01.2015 12:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 405533)
Komisar, ааа, теперь понял :). Пока принимаешь душ, отопление отключается. Так?

ну да , если воды не хватает , то включаешь режим "душ"
почитай во вложении :wnk:

lehis 16.01.2015 12:40

Komisar, сейчас почитаю, спасибо. А им можно управлять по смс? И, как с электрокотла, снимать показания?

LeftHook 16.01.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от komisar (Сообщение 405510)
что то я не пойму , почему один полноценный этаж ? два полноценных этажа , фундамент 8*8 именно под дом , терассы не в счет

Потому что второй мансардный. Я как бы не его обхаять, а просто это норма такая. И строить в ИЖС можно два этажа + цоколь + мансарда. Причем крыша даже не ломаная. И по метру с каждой стороны съедено минимум. Ну... 8*8=64. Даже если умножить на два, то 128, а не 152.
А если вычесть стенки и уменьшить мансарду на положенное, то получим 110 квадратных метров общей отапливаемой площади.

Но у тебя стена, конечно, повыше чем в этаж.

Komisar 16.01.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 405536)
Потому что второй мансардный. Я как бы не его обхаять, а просто это норма такая. И строить в ИЖС можно два этажа + цоколь + мансарда. Причем крыша даже не ломаная. И по метру с каждой стороны съедено минимум. Ну... 8*8=64. Даже если умножить на два, то 128, а не 152.
А если вычесть стенки и уменьшить мансарду на положенное, то получим 110 квадратных метров общей отапливаемой площади.

Но у тебя стена, конечно, повыше чем в этаж.

ну так то да , согласен :)

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot