Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 6-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   жижа в DSG (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4599)

366 31.08.2020 14:41

Re: жижа в DSG

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 617063)
Тотал.

Я понимаю конечно что ваг не делает сам масла и прочие железки но все же есть перечень деталья (он невелик) которое настоятельно рекомендуется применять только из оригинальной упаковки. Слишком велика ответственность. Поэтому ну его нафиг. Я бы не стал кроить в этом случае.

Большой 31.08.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 617064)
есть перечень деталья (он невелик) которое настоятельно рекомендуется применять только из оригинальной упаковки

Это где он такой есть? Как с ним ознакомиться?

Я лично связи между пинками в очень узком диапазоне и жижой не вижу. Она давала бы косяки во всем диапазоне.

366 31.08.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 617076)
Это где он такой есть?

У тех кто промышляет ремонтом не первый год.

Цитата:

Как с ним ознакомиться?

Ну не знаю. Спроси,вон Суслика что ли. Наверняка он, ремонтируя движки, в чем то доверяет только оригинальным железкам.

Цитата:

связи с жижой не вижу.

Да хз. Может соленоид какой моросит. А жыжа тому виной или не жыжа....может на гуще кофейной погадать?
ЗЫ. Кстати,вспоминается мне что именно по тоталу были какие то жалобы у народа.

Wint 31.08.2020 15:46

Не было, лил вроде не в одну дсг и не на одной машине. Ну и вообще после завода ни разу оригинал в коробки не лил. Три 6-ки: 100, 140, 180 тысяч км, и сейчас после свапа 40 тысяч на 7-ке. Масла были swag, total, febi.

Большой 31.08.2020 16:43

Wint, Костя, а ты не знаешь, что пинать может? Может мысль какая на этот счет... Все же ты опытный дсг-юзер.

Я бы, блин, даже отдался специалистам на посмотреть, да ближайшие за 650 верст. А воронежским что то сцыкатно показывать.

Оно не критично совсем, но, поскольку я прокрастинатор-перфекционист, хочу сделать все же, кабы потом чего не было...

366 31.08.2020 16:54

Wint,
Ну хорошо тогда. А насчет треснувшей головы будем считать несчастный случай. С каждым может случится.
ЗЫ. Но антифриз я все таки оригинальный заливаю.

Большой 31.08.2020 17:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 617092)
антифриз я все таки оригинальный заливаю

Вопрос религии. Есть же люди, которые отдают дилеру ключи на ТО и платят три цены за расходники.

366 31.08.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 617096)
Вопрос религии.

Не совсем. Обьясню. Дело в том что полностью слить масло с коробки или антифриз не получается. В обеих случаях остается более чем много. А смешивать одно с другим,как то неохота. Знаешь,недаром же говорят что если смешать кило варенья и кило говна то получается два кило говна.

birelli 31.08.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 617099)
два кило говна

Но это не точно.

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 617096)
Вопрос религии

скорее вопрос что там сторонний производитель напихал, а кавитация штука подлая, особенно в двс

litvintsev 31.08.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 617099)
Не совсем. Обьясню. Дело в том что полностью слить масло с коробки или антифриз не получается. В обеих случаях остается более чем много. А смешивать одно с другим,как то неохота. Знаешь,недаром же говорят что если смешать кило варенья и кило говна то получается два кило говна.

Я вот тоже так считал, а потом стал понимать то что вмасле, что в антифризе, что в дсг в ходе эксплуатации образуется много разного говна. А поскольку оно там образуется, то при замене, если только не полной и с промывкой, все смешивают фактически разные по свойствам жидкости. Поэтому мешать разные бренды одного допуска менее страшно, чем смешивать с остатками старого.
Имхо...

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot