Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

komnoff 04.06.2012 08:12

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 204330)
Как раз мастер в шиномонтаже и высказал, что "чек энджайн" скорее всего вылез из-за разных скоростей вращения запаски и штатного колеса, отсюда коробка передач недоумевала, и выдала ошибку, т.к. этот значек и к ней относиться.

:shok: первый раз слышу о такой взаимосвязи
ЗЫ: а вы запаску на переднюю ось поставили? :crazy:

wasges 04.06.2012 08:21

Забрал в субботу свой комбайн. Все вроде гуд - багажник огромный, стеклянная крыша детям в радость, дети на креслах не достают(!) до передних сидений. Более чем уверен что штатные 16 колеса менять не буду - нет у нас таких дорог чтобы спокойно на 18 кататься :(

О непонятках: первый возник при установке кресла с креплением iso-fix. Хрен подлезешь к этим скобам. Все утоплено за кожей сиденья и не отгибается. кое как зафиксировал. Второй неприятный сюрпириз - оказывается дворники не доходят до низа если заглушить движок. Так и остаются посредине стекла. И пока не нашел как сделать так чтобы зеркала складывались при постановке на охрану. Если долго жать на ключе закрыть, то складываются. а сразу нет. ключ то неохота ради этого каждый раз доставать.

Пока обкатываю...

Деня 192 04.06.2012 08:28

Re: DUNLOP sp sport fastresponse 225/45R17

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 204330)
Ну вот я и приехал! :plus1:
Отъехали мы с друганом от Питера километров за 40 и поймали ямку.
И сразу пробой боковой. Как я ее пропустил, даже не знаю!
Благо еще съезд нашли неподалеку, а то народ носится, дай боже!
Оффтоп
И вот не удобство "чужого города" затупили , не купили элементарных вещей: знак авар.остановки, трос, желеты.
Сразу и пожалели :crazy: Проезжающие спецом к правой обочине щемились! Первое, щипцы сразу не нашли в багажнике, провалились в запаску как назло! Я уже был зол, а телефон не дозванивался! Благо вдвоем друг друга поддерживали.:good:
Поставили запаску. Сразу начали искать шиномонтаж. Да, на трассе достаточно их, через каждые 10 км... Но! ВСЕ отказывали в ремонте такого пробоя 5-6см, мол на выброс только. А мы же только выехали, мы не могли ехать без запаски уже. Шины были прокляты нами :diablo: Благо нами особо никто не заинтересовался, хотя типажей хватало.
Дотянули до Великого Новгорода, решили раздобыть запаску. ОД Шкоды там закрылся довольно рано. Кружили по городу, по наитию Яндекса. Везде отказывали. Время шло! НА R17 ничего не нашли. Таксисты подсказали "Рукастый" шиномонтаж. Там мастер с пониманием отнесся к нам. Перерыл стога покрышек. Были и R17 225/65 вроде, очень большие, не входии в арку. Очень ему хотелось выдать нам R17 225\60 надели - задевает переднюю стенку арки задней ("пару мешков с песком - и всё будет нормально" :crazy:).Не стали рисковать, договорились на мега-заплатку и камеру внутрь. :yahoo: Отдал 1тр за мытарства.
Еще у нас загорелся после пробоя такой значок
https://encrypted-tbn3.google.com/im...97fDG3KdRAOX7w вроде, check ingine/ Тут то мы вообще в осадок выпали. Звонки ОД ничего не дали, те даже не посоветовали сброс клеммы.
Про значек давления в шинах https://encrypted-tbn2.google.com/im...leC0qenk4I9lbn
было понятно (в Октавии такого нет).
Как раз мастер в шиномонтаже и высказал, что "чек энджайн" скорее всего вылез из-за разных скоростей вращения запаски и штатного колеса, отсюда коробка передач недоумевала, и выдала ошибку, т.к. этот значек и к ней относиться. Помню, когда дсж умерла у меня, тоже загорелся такой значок. Надо отметить, что значок сам пропал, еще до перекидывания запаски назад.
Дальнейший путь пришлось ехать ночью. И все же только на подъезде к Валдаю, ремонтники нарезали пластов с резкой кромкой в асфальте по 3-5см глубиной без знаков, вот там серьезно на скорости долбануло. Вроде выдержали шины! На запаске шли и больше указанных на ней же 80км\ч. В принципе, нормально. Дорога ремонтировалась, но вполне сносная даже для R17, особо притормаживать не пришлось :good:

И вот теперь встал вопрос, докупать 4е колесо или продавать 3+1 ?
Вообще в планах и поменяться с кем-то на ППД, защиту ставить.
Мастер посоветовал взять 17е , но хотя бы с 50-55% профиля, уже в разы лучше будет надежность.

Даааааааааа, не повезло это точно, ты смотри не ответь на 5+, пусть как работали, то и получают, я не собираюсь нахваливать бездельников и хамов каторые кормят завтраками (менеджеры и автосалон)!!!!!!:diablo: А я вот проехал 768 км, ездил в деревню и вчера весь день по городу матался, средний расход показала моя машинка 7.2, с резиной больше повезло у меня 205/55. После этой поездки вроде бы как и привык к шинам не слышно, машина как огромный карабль, ехал 120-130 всегда и ощущение, что едешь 90. Пробывал один раз для интереса догнать обороты до 3000 тыщ, так получилось на Шестой 140 км. Проехав на машине столь малое расстояние заметил один огромный косяк и недостаток в своём автомобиле, так и хочется давить и давить на газ, машина подхватывает с 2000 оборотов, после обкатки денег в связи со штрафами подъубавится в семейном бюджете.:yahoo:
И ещё очень шумно работает мотор когда открываешь капот, слух режет, толи компенсаторы, толи распредвалы, так клацают, в Мегане двигун работает очень мягко, даже при открытом капоте можно и не заметить что он запущен.:fly2:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от wasges (Сообщение 204362)
Забрал в субботу свой комбайн. Все вроде гуд - багажник огромный, стеклянная крыша детям в радость, дети на креслах не достают(!) до передних сидений. Более чем уверен что штатные 16 колеса менять не буду - нет у нас таких дорог чтобы спокойно на 18 кататься :(

О непонятках: первый возник при установке кресла с креплением iso-fix. Хрен подлезешь к этим скобам. Все утоплено за кожей сиденья и не отгибается. кое как зафиксировал. Второй неприятный сюрпириз - оказывается дворники не доходят до низа если заглушить движок. Так и остаются посредине стекла. И пока не нашел как сделать так чтобы зеркала складывались при постановке на охрану. Если долго жать на ключе закрыть, то складываются. а сразу нет. ключ то неохота ради этого каждый раз доставать.

Пока обкатываю...

А мне менеджер предлогал мол давайте мы Вам крутые колеса поставим на 17, а Ваши перекинем на другую:yahoo:, я говорю, вы что лоха нашли, себе ставьте резану на 17 с 45 бортиком, до первой небольшой конавки и на эвакуатор??? Нет уж, извините!!:diablo:

Opelkiller 04.06.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 204363)
слух режет, толи компенсаторы, толи распредвалы, так клацают

Это клацает ТНВД :)

Деня 192 04.06.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 204368)
Это клацает ТНВД :)

Так ТНВД это же дизель:shok:

Николай 04.06.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 203455)
мож где на дороге встретимся г/н X 431 ТТ

Ну буду поглядывать белый корабль с такими циферками! По моим подсчетам, в городе примерно около 7-10 белых Супцов!:)

Opelkiller 04.06.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 204371)
это же дизель

У нас конечно не такой как в дизеле, но он есть :)
А всего три бензонасоса :crazy:

Николай 04.06.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 204363)
себе ставьте резану на 17 с 45 бортиком,

Я вот уже 15000 из 27000 км проехал на 225/45/17 Пирелли Чинтурата, проблема ноль! И в ямки нехилые попадал, поначалу начитался про эту резину первые пять тыщ очковал, потом забил, стараюсь в сомнительных местах не жиганить.
Простите за офф....

Opelkiller 04.06.2012 09:38

Оффтоп

Деня 192 04.06.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 204377)
Я вот уже 15000 из 27000 км проехал на 225/45/17 Пирелли Чинтурата, проблема ноль! И в ямки нехилые попадал, поначалу начитался про эту резину первые пять тыщ очковал, потом забил, стараюсь в сомнительных местах не жиганить.
Простите за офф....

Так у меня рабочая лошадка)))), аккуратность иногда остаётся в стороне, ты ночью на Украину сгоняй, ну хотябы в Донецк, через Луганск или Старобельск или Краматорск, вот там парни ж..........а, как там люди ещё чиновников на вилы не подняли не знаю, вот туда мне часто приходится ездить и ночью и днем, так что 45 не для меня, я б 65 если можно было бы с удовольствием купил. Я последний раз от границы до Донецка 286 км ехал 9.5 часов, один раз наверное только 3 скорость включил, а так 1-2:shok:

А вообще, тема то про первые впечатления, салон обос,,,,,,,,,,,,ал всё настроение, но потом машинка сделала своё дело, доволен как слон))))))))))). Коль я на днях постараюсь заехать к тебе на работу позвоню, если куда не уеду.

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot