Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

westkaa 07.09.2017 17:31

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 534731)
Вроде, не приедет к нам...

Обещали привезти

screemer 07.09.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 534715)
Ну, я так покупаю потому, не взирая на хотелки пока я вообще решил не менять мою сарайку, ибо в последнее время он то ли почувствовал неладное и стал ехать еще лучше, чем раньше, то ли я старею и становлюсь более сентиментальным. Но, если все же соберусь менять, то сейчас моим выбором будет Алтрек, именно по совокупности своих свойств и моих условий эксплуатации и того, что могу себе позволить

А по-моему, как раз и покупаешь, как я написал: есть хорошая машина, проблем, судя по твоим словам, не доставляет. А хочется новую, чтобы фишек было по-больше. А нужны ли так они? Да не факт.
Поэтому, это скорее хочется и можется, чем имеет смысл ;)

navysuperb 07.09.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 534728)
navysuperb,
Это Кадило? Ничего так на картинке.

Не, это который подрифтить:)

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534735)
А по-моему, как раз и покупаешь, как я написал: есть хорошая машина, проблем, судя по твоим словам, не доставляет. А хочется новую, чтобы фишек было по-больше. А нужны ли так они? Да не факт.
Поэтому, это скорее хочется и можется, чем имеет смысл ;)

Не, каких мне хочется фишек? По большому счету Элеганс+ удовлетворяет всем поим потребностям. Даже тот же активный круиз не является каким-то особым раздражителем.
Просто машине уже 4 года, и даже с учетом того, что я не особо ее насилую, по мере возможностей ухаживаю, эти самые 4 года проявляются, сколы, царапины, где-то уплотнитель топорщится, очешник разболтался, пыльник заднего тормоза уже успел отржаветь (поменял) Понятное дело, что это мелочи, но эти мелочи, которые видны глазу, а значит потихоньку накапливается то, что не видно. Ну, нормальный процесс старения агрегата, что тут поделать. Потому мысли о замене такой же нормальный процесс. При этом именно во многом из-за того, что ничего серьезного с машиной, тьфу три раза, не произошло, решение о смене пепелаца сдвигается уже третий год подряд:)
Кстати жена свою Сузуку также не хочет менять:fly2:

screemer 07.09.2017 21:33

navysuperb,

Ну так все правильно: единственный смысл замены авто - то, что с возрастом он лучше не становиться. Но ведь ты не смотришь на аналогичный новый. Ты смотришь на более дорогой с ПП и типа внедорожными задатками. Какой смысл? Ведь та машина, которая есть сейчас устраивает полностью... ;)

Это как в присказке: почему кот яйца лижет? Потому что может!!! :)

navysuperb 07.09.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534742)
Но ведь ты не смотришь на аналогичный новый. Ты смотришь на более дорогой с ПП и типа внедорожными задатками

Если под аналогичным новым иметь Суп-сарай, то его можно было бы рассмотреть и я таки рассматривал. К сожалению для Шкоды ВАГовцы сделали так, чтобы Суперб больше не выглядел более разумным выбором нежели Пассат, как это было в случае машин на платформе В-6, ибо получить аналогичный моему Элеганс+ Пассат было просто либо невозможно, либо сильно дороже.
Теперь все поменялось местами, именно Пассат гораздо проще собрать под мои хотелки, нежели Суперб. А если все-таки постараться приблизить Суперб к Пассату, то Суп получается дороже:durdom:
Касательно того, что смотрю машину с ПП, ну тут частично можно согласиться, что мол от возможности зависит. Т.к. доплата за ПП не выглядит большой, а это фактически так и есть, если смотреть машину 2,0Т монопривод и полный привод, то прирост цены не сильно ощутимый, да еще и к полному приводу по умолчанию могут быть какие-то фишки, которые моноприводному варианту надо отдельно добавлять, а то и вовсе не получить (речь веду об обвесе), так почему бы тогда и не рассматривать именно ПП? Тем более, если уж мы в Росссии живем и держать в уме последушую продажу авто, то машина с ПП найдет второго хозяина сильно быстрее моноприводного собрата:idea:

Biggy 07.09.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 534744)
Если под аналогичным новым иметь Суп-сарай, то его можно было бы рассмотреть и я таки рассматривал. К сожалению для Шкоды ВАГовцы сделали так, чтобы Суперб больше не выглядел более разумным выбором нежели Пассат, как это было в случае машин на платформе В-6, ибо получить аналогичный моему Элеганс+ Пассат было просто либо невозможно, либо сильно дороже.
Теперь все поменялось местами, именно Пассат гораздо проще собрать под мои хотелки, нежели Суперб. А если все-таки постараться приблизить Суперб к Пассату, то Суп получается дороже:durdom:
Касательно того, что смотрю машину с ПП, ну тут частично можно согласиться, что мол от возможности зависит. Т.к. доплата за ПП не выглядит большой, а это фактически так и есть, если смотреть машину 2,0Т монопривод и полный привод, то прирост цены не сильно ощутимый, да еще и к полному приводу по умолчанию могут быть какие-то фишки, которые моноприводному варианту надо отдельно добавлять, а то и вовсе не получить (речь веду об обвесе), так почему бы тогда и не рассматривать именно ПП? Тем более, если уж мы в Росссии живем и держать в уме последушую продажу авто, то машина с ПП найдет второго хозяина сильно быстрее моноприводного собрата:idea:

Разница в цене не очень большая это если сравнивать 280 сильный сарай Суперб и Пассат Алтрак, последний нормально упакованный будет в районе 2,8 без скидки. Так что непонятна ваша мысль о небольшой разнице в цене моно привода и ПП.

westkaa 08.09.2017 15:05

Сегодня был у дилера,закинул удочку про 280-сильный суп универсал.Сейчас в производстве есть lava blue лаурин с ценой 2.91 млн.
Сразу сказали,что смогут сделать цену 2,6.Но я думаю,ещё подвинуть можно будет.В принципе неплохо:)

Matteo 08.09.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 534721)
Пока ехал по Европе видел,что на каждом 3-ем автовозе с киями было по 2 стингера,в основном красных. Затаривают склады

очень сомневаюсь, по-идее премьера на IAA на следующей неделе. Скорее всего ты видел что-то вот такое:

http://performancedrive.com.au/wp-co...d-1280x792.jpg

westkaa 08.09.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 534876)
очень сомневаюсь, по-идее премьера на IAA на следующей неделе.

нее.были именно стингеры

navysuperb 09.09.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 534745)
Так что непонятна ваша мысль о небольшой разнице в цене моно привода и ПП.

Я сравнил ценник на 220-сильный моноприводный Суп-сарай примерно равный Алтрекам, которые были в салонах летом в наличии, по комплектации. Даже с поправками на возможную скидку за Суп переплата за за Алтрек может быть признана символичной, 150-200 тысяч, т.е. это где-то 2,5 тысячи ойро, т.е. это даже дешевле, чем стоит система полного привода и обвес

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot