![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Цитата:
|
Mr.I, вот это дело на А7 сделали, а то я хочу отрубить грелку как автоматический догреватель, а не могу :dash:
|
Wint, зачем?
|
На коротких поездках достает. Только запустилась, уже приехал. Или глушить авто = гасить горелку (что вроде как не полезно), или жамкать кнопку в салоне, чтобы цикл отрабатывала (лишний/ненужный расход топлива и акума).
|
У меня пробег до работы 1.2 км, на хрена козе баян, что с ним, что без него не прогреется машина. А если я хочу прогреть её, так я запущу принудительно с пульта...
|
Цитата:
|
Полтора года. Вторая помпа по гарантии. Деталь в наличии, 5-го встану на замену. Прямо какой-то сезонный расходный материал...
|
Отдельную тему заводить не хочется, отпишусь в этой.
Вчера поставил ППП eberspacher 4 Квт. К нему пульт управления недельный и GSM-модуль Altox WBUS. GSM-модуль покупал для управления Webasto TT-EVO, но установщик отговорил его устанавливать на дизель, т.к. ремонтопригодность eberspacher существенно выше (то есть он дешевле в случае ремонта). Пульт управления запрограммировали на диагностику и удаление ошибок (поставили в углубление рядом с передним прикуривателем), GSM-модуль работает параллельно ему - поэтому пришлось ставить еще и кнопку вкл/выкл отопителя в салоне для GSM-модуля. Поставили обогреватель в левое крыло за бампером. В целом доволен. Работает очень тихо - надо сильно прислушиваться или подносить руку в выхлопу, чтобы определить работает ли он. Дым из него не валит - как на некоторых видео. Салонную печку пока не подключал. Может соберусь но позже. Установка обошлась в 8 т.р., сам комплект с GSM-модулем в 32 т.р. |
vpalchik, дождись нормальной зимы, увидишь не дым, а пар. При правильно настроенном(исправном состоянии) CO и CH подогревателя, дыма не жди. А зимой будет парить заметно.
|
Цитата:
|
Это не сеть, а отдельный установщик (хотя и имеет дилекрский сертификат). В основном такие установщики специализируются по грузовым авто и автобусам и находятся у черта на рогах как правило на стоянках грузовых авто.
Я смотрел по AVITO и потом по объявлению на сайт установщика. Есть хороший вариант поставить 5 кВт за 33-35 т.р. с таймером (c установкой)- это Eberspaher 5WZ. Но я поздно "допер" - когда уже купил себе 4DSC. Я обзвонил более 10 контор. Как правило, ценник на установку был от 10 до 12. Некоторые просили от 15 до 20 и "впаривали" доп. расходные материалы в районе 3 т.р. По ответам на вопросы достаточно легко понять "какого уровня специалисты". Единственное в чем потерял - это не могу смотреть температуру двигателя через GSM. Мой модем "дружит" с WEBASTO TT_EVO, но остальными управляет по аналоговому выходу. Поигрался первый день с голосовым меню, после отключил, чтобы не тратить деньги на прослушивание меню. Поставил пока длительность прогрева 22 мин. - за это время при -2 он доходит до 80 градусов. Правда надо смотреть центральные воздуховоды - они не дуют теплым воздухом - возможно при монтаже пульта или GSM что-то "отскочило". |
Цитата:
Где будем брать? :wnk: |
У меня помимо штатного утеплителя наклеен доп.утеплитель под капот (поставили при шумке машины). Двигатель остывает медленнее. Зимой так вообще снег и лед на капоте остаются - приходится их соскребать - хотя водяная пленка небольшая есть - они соскальзывают, если поддеть.
Наверное автоодеяло лучше будет защищать от встречного ветра, но оно перекроет доступ теплого воздуха под капотом и тот же аккумулятор будет хуже прогреваться. |
Цитата:
|
Ste, ну не сильно длительному, но в "докторском" режиме по городу - реальная разница. Т.е. если ты ездишь по разным магазам, то гуд. А вот если встал длительно, то продлевает конечно остывание на 1-2 часа, не более.
|
Цитата:
|
Два года - вторая замена помпы.
|
Yakuza, а в несезон пуски профилактические делали? Те, что не реже раза в месяц по 10 минут при t<20 градусов?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Baddaddy, во сколько обходится замена помпы? Или то всё были гарантийные случаи?
И второй вопрос, если позволите: летом включали? Говорят, при длительном простое ОЖ кристаллизуется, отчего и ломается понпа. Добавлено через 2 часа 0 минут Поставил программку Webasto ThermoControl с плей-маркета за 245 руб., которая управляет Вебастой (нештатной, с gsm-модулем ТС-3) с помощью SMS. На экране диагностики присутствует пара параметров, полученных, видимо, с помощью недокументированных команд модулю ThermoCall-3: температура, напряжение АКБ и версия прошивки - в инструкции таких SMS-команд нет. Допускаю, что это типа обманки разработчика ПО, но буду выяснять. Вложение 14121 PS: запросил статус еще раз примерно через час: температура упала на 1 градус, напряжение - на одну сотую вольта. |
Уф, вспомнил-перевставил картинку. Сорри за спам.
|
Ste!
В более дешевом GSM-модуле Altox-WBUS при управлении TT-EVO эти параметры тоже есть, в том числе по СМС и можно установить границы включения-отключения. |
Ste, 3 раза по гарантии, 1 раз за деньги. :) тут выкладывал фото и номер насоса. Вышло что-то около 7 с работой. Этим летом каждые 3 недели запускал - не помогло. :( это при том что на второй машине 4-й год стоит нештатная вебаста и ей хоть бы хны. Работает...
|
Baddaddy, При чтении темы создается впечатление, что есть какой-то фактор влияющий на смерть помпы.
Есть куча машин, у которых вебаста (и штатные и нештатные) работает годами без проблем и заморочек с летними пусками. И ряд машин на которых помпа гибнет практически ежегодно. |
Топливо...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Версия напрашивается сама собой... машины в принципе одинаковые, горелки тоже, даже регионы у многих схожи... остается только топливо. У меня негативное отношение зимой к ВР - машин отказывался заводиться в мороз ниже 20°С несколько раз после заправок на АЗС этого бренда, даже после отработавшей цикл вебасты. Точнее заводилась, но с огромным трудом. С Лукойлом - без проблем, даже без предварительного подогрева. С другой стороны, летом на Лукойле машина хуже едет, чем на соляре других брендов (ВР, ТНК, Трасса). |
Vitamin, а для бензиновых подогревателей какая версия будет?
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут от нашел у коллег по концерну: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Нештатная три года на предыдущей машине отработала как часы... |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Тогда, судя по "стыренному", смысла гонять ее летом нет для спасения помпы... скорее наоборот. |
Наступили холода и обнаружилась проблема со штатной вебастой. По теме пошерстил но не нашел что-то похожего.
Проблема в том, что вебаста просто не запускается с брелка или вручную кнопкой. Ошибок никаких не выдает, просто гоняет холодный воздух по салону, как в летнем режиме (в режим отопления перевел). Но как догреватель двигателя работает!! Тоесть после запуска двигателя она явно включается (по характерному гулу) и двигатель быстро прогревается. В чем может быть проблема ? |
Друзья подскажите, пожалуйста....
Наступили холода и решил проверить как вебаста работает на наших бричках. И был, мягко говоря, удивлен, если не сказать больше:злобный: Имея очень положительный опыт эксплуатации данного девайса в Мондео, и, специально заказав его в суперб, расстроен. в инструкцию не посылать - смотрел... если только конечно там еще про это где-нибудь не написано, тогда пошлите:dirol: итак вопрос: как выставить так, чтобы вебаста готовила машину к поездке к обозначенному времени? например 5 дней в неделею (пон-пятн) к 8 утра и 18 вечера? или я зря питаю иллюзии, что у нас это возможно:cray: всем заранее спасибо п.с.: я не понимаю смысла 3 таймеров, если все одновременно нельзя установить, я не понимаю зачем мне решать сколько вебасте работать, и не понимаю, как выбрать несколько дней недели без сб. и воскр.:diablo: |
LPS, на мондео и вольво другой алгоритм управления. Там алгоритм от telestart HTM 100. Плюсы и минусы есть у каждого алгоритма. НА супербе просто таймер включения котла...
|
Комрады доброго дня.
Поделитесь, у кого есть опыт эксплуатации ППП в гараже? Волнуют два оспекта: 1) гараж 7*4,5 - не опасно ли запускать ППП в закрытом пространстве такого объёма. 2) в гараже есть смотровая яма, закрытая деревянным настилом, так вот опять интересует, нет ли опасности возгорания от выхлопа подогревателя досок закрывающих яму. |
Так вроде, как не рекомендуется запускать данный девайс в закрытом помещении.
Не проще, чтобы он работал вместе с двигателем после его запуска и начала движения? Плюс к этому климат должен стоять на внутренней рециркуляции. Иначе весь салон провоняет. ИМХО |
Igor959,да климат вообще не включаю в работу. предпусковик не родовой, ставил без подогрева салона осознанно. Основная задача тёплый двигатель перед запуском и его догрев до рабочей температуры сразу после пуска.
|
Я всегда поступал так.(правда машина стояла на улице).
Время работы 40 минут. Выходил за 20 минут до окончания работы Вебасто и начинал движение с работающим подогревателем. Двигатель очень быстро прогревался.(3.0 tdi, lc150). |
Цитата:
я, честно говоря даже подумать не мог, что при одинаковых котлах могут быть такие заморочки. получается, что так, как управление реализовано на супе - полная лажа. С таким функционалом по программированию но нафиг не нужен.:diablo: Цитата:
добавлено: погуглил я ваше предложение. получается, что telestart HTM 100 это просто пульт. Но на супе он полностью аналогичен, к мондео. что-то мне кажется дело в ВАГе и как они вебасту подружили с максидотом. Цитата:
|
LPS, так таймер есть, только другой
|
| Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot