![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
LeftHook,так и при обычной замене новое разбавляется остатками отработки. Стоит ли это дополнительно усугублять смешиванием разной вязкости. Насчет перехода. Я не переходил с 5w30, но если бы - постарался максимально отобрать, ну а с остатками пришлось бы мириться. Всяко, отработка не имеет тех же свойств, что и свежее. На истину не претендую, все это мои собственные предрассудки.
|
На 9000 км, поменял масло, залили shell helix ultra 0w30. За 9000 км пробега добавил 200 грамм масла...Спросил про долив ( покупал литр оригинального масла 5w30) сказали можно им доливать. Сервис Гриффин авто в СПб.
|
Комрады, скажите, я правильно понимаю: если вижу на этикетке vw 502/505 это и есть 502 допуск? Тогда 505 тут причем?
|
Цитата:
VW 505 00 - всесезонные моторные масла для дизельных двигателей с турбонаддувом и без. ________________________________ ottobock |
Цитата:
|
Цитата:
Вам поршневую надо смотреть, а не масло менять. :( |
Цитата:
|
Мотор масло ведрами уже жрет, а ChillyWilly переживает можно ли два моторных масла смешивать ))))
Тут надо думать, как поршневую по гарантии махнуть, пока она есть, а не искать разницу в одинаковых жидкостях. |
Цитата:
|
ChillyWilly, Игорь, теперь лей то, что дешевле:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь надежный магазин. Заказал 5 литрушек Shell Helix Ultra 0W30 по данной ссылке, есно дилеру придется залить его. Никто не подскажет, если сравнить данный Шел с Castrol EDGE 0W30, будет второе чем-то лучше для двигателя 1,8 или одно и то же? Пока еще есть время для размышления :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Еду на ТО 15000. Можно ли со своим маслом и фильтрами??? Не снимут ли с гарантии? А то звонил сказали что если что случится под мою ответственность. Значит могут лишить гарантии)))
|
Alexandr1, постоянно один и тот же вопрос. Вы спросите у дилера, а за бензином с омывайкой тоже к ним надо ехать?
PS Машина - Ваша собственность, ведь так? А если Ваша собственность, то можно с ней делать все, что угодно, не нарушая условий предоставления гарантии. Поэтому масло можно (в пределах рекомендуемых допусков), фильтра и всю расходку тоже. Но если вдруг лопнет неоригинальный фильтр по швам (это просто для примера) вытечет все масло, клинанет двигатель, то какая гарантия? А если у мотора перескочит цепь, то в этом случае кто будет возмещать ущерб? Поидее дилер должен Вам доказать Вашу вину, чтобы отказать в гарантии. |
Цитата:
|
Товарищи , добрый день!
купил суперб дилерский , уточнил в сервисе , последний раз заливали Shell 0W-30 , вот купил на долив 1 литр , но масло имеет маркировку Shell Helix Ultra AS 0W-30 (т.е. для GM моторов) , на ваговские двигатели вроде как идёт Shell Helix Ultra AV 0W-30 , идти менять или не заморачиваться ? |
Кецалькоаткль, AV это не то... Допуски не те. Тебе надо Shell Helix Ultra 0w30 (без приставок AV AS и т.п.) В принципе долить AS можно, страшного ничего не произойдет.
|
Цитата:
|
Здравствуйте . а что скажете по поводу этого масла Eurol Syntence 5w30 https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...,d.bGQ&cad=rjt
|
Кецалькоаткль, долить легко. Castrol EDGE A3\B4 0w30 тебе подойдет.
Добавлено через 56 секунд shubadok, вряд ли кто то тут такое юзает. Задам встречный вопрос почему именно оно? Какая цена? |
Вложений: 1
Ребята выручайте! Купил масло, бахнул литр, потом читаю Diesel and gasoline engine! Допуск и вязкость один в один, 0w30, стоит беспокоится или маркетинг мать его, сменил упаковку.. Масло Shell Helix Ultra.
|
ChillyWilly, все нормально. Все правильно написано. Правильно налил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Залито Shell Helix Ultra 0w30. Просто раньше упаковка другая была.
|
ChillyWilly, да тоже самое было, и тоже самое было написано. Просто ты не обращал внимание.
|
To Slasher стоимость 35 евро 5 литров , продается в Финляндии , допуск 504 507 производство Нидерланды На упаковке ни одного слова по русски
|
shubadok, будешь первопроходцем. По идее масла с 504 допуском + - похожи на друг друга. 504 допуск подразумевает наличие % синтетики(ПАО), по температуре замерзания должны быть примерно равны. Поэтому смотри сам, хочешь провести эксперимент - заливай. Потом расскажешь. Финны, думаю, не брезгуют, заливая такое масло. Им что подешевле, то и зальют.
|
Slasher так для меня лично вопрос то не в цене . а то что это 100 % не подделка . и то что оно сделано исключительно для европы
|
shubadok, а вы лично подделки встречали? А в России везде подделки продают?
С таким подходом к выбору масла посмотрите малоизвестные, у обычного автолюбителя, бренды - Ravenol, Addinol, Fuchs, NGN, Татнефть(без шуток) и т.д. PS Умиляют сообщения в инете, на основании которых делают выводы, "залил в свой 15 летний опель масло, через 10(20, 30) км он встал с клином мотора - виновато масло 100% подделка". |
Slasher я подделки не встречал, слава богу . так как одной заливки может хватить чтобы загубить двигло.А по поводу покупки в финляндии - часто там бываю . почему бы не покупать и масло там
|
shubadok, я тебя как никто хорошо понимаю. Сам живу в мурманской области и бываю в Финляндии. Но цены на ГСМ меня там не радуют. Например Mobil ESP 5w30 с 504\507 допуском там стоит 45 евро за 4 литра = 2137 р на наши. У нас точно такое же масло 1800-1900р стоит. Я думаю никому не надо подделывать ESP, который в ВАЗы и УАЗы не льют. А в иномарки заливают тоже не большой процент автолюбителей. Или же к примеру Shell Helix Ultra ECT 5w30(тоже VW504) стоит 1450р на 4 литра, нафиг Финляндия тогда?
PS Не видел подделок, потому что их нет или ОБС (одна бабушка сказала) в гаражах... PSS Лукойл Люкс 5w40 думаешь отвратное масло? А нафиг его подделывать, если оно есть на каждой заправке лукойла??? |
Я до недавнего времени брал в финляндии shell av-l 5 литров за 35 евро. это по курсу 1650 р у нас в питере такое стоит 2200 р . но оно в финляндии пропало . есть только по 60 евро а это уже дороже чем у нас в России .И по-поводу eurol syntence отзывы очень хорошие . чуть ли оно не лучше чем shell вот такая арифметика
|
shubadok, не будет оно лучше, будет как минимум = shell, castrol и т.д. +- Т.к. рецептура одна и та же. ИМХО самое мощное VW504 масло - Mobil 1 ESP 5w30 (Это ПАО+эстеры (больший процент чем в мотюлевской 300V). А зная подход европейцев к покупке масла, могу сказать "чем дешевле, тем лучше".
Потому оно, думаю, не хуже других масел, и будет так же работать. Вот и вся арифметика. Поэтому, если есть желание, купите и попробуйте. Потом отзыв сюда напишите, или еще лучше сдайте на анализ и выложите результаты - покумекаем тогда. ))) |
чем мобил лучше остальных ? Мне кажется все это тоже субъективно :)
|
shubadok, я же объяснил чем. Если то, про что я написАл неважно, то все масла 504 допуска равны. :crazy:
PS Именно то, что я написал - объективно, на основании анализов масла. А все остальное отзывы финнов и т.д. субъективно ))) Сам использую Ravenol, один раз Castrol, на зиму сползаю на Shell. ))) Друг на VW использует Mobil ESP 5w30, субъективно он доволен. :crazy: |
Ладно . понял , спасибо за инфу:)
|
пофиг на производителя масла, лью как рекомендует завод 504/507 и меню каждые 7500км.
|
| Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot