Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

Kevin 09.02.2017 22:48

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

У меня было поскрипывание на морозах, дилер сказал сайлентблоки, на подьемнике продули, смазали, звук пропал.

Барсук СПб 09.02.2017 23:26

Тоже замечаю, что при движении по неровности подвеска бухает. Может связано с морозами, может я придираюсь. :злобный:

Burbot 13.02.2017 11:18

Да, верно, тоже заметил, что бУхать на неровностях начинает ближе к -20, а при умеренном морозе нормально.

Burbot 24.02.2017 09:58

Не нравится мне в Супе3 ситуация, которая возникает, когда необходимо вычистить снег вокруг осей стеклоочистителей.
Поводки стеклоочистителей крепятся к небольшим рычагам (или тягам, или еще как-то их назвать можно), которые, в свою очередь, крепятся непосредственно к осям, уходящим внутрь кузова.
Так вот, после снегопада, даже подняв стеклоочистители в сервисное положение, весьма неудобно выковыривать снег из-под этих коротеньких рычагов.
А если этого не делать, то со временем, снег накапливается и начинает мешать нормальной работе стеклоочистителей.

testarossa 24.03.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 478344)
Если нажучу в кризис денег - то что-то из большой тройки попробовать

ха-ха, думаете они надежнее?
У меня у мамы машина из большой тройки.
На 80 тысячах км - замена механизма ГРМ. Только если на Шкоде замена цепи и сопутствующих деталей не у дилера до 25000 рублей, то на Мерседесе это стоит 120000 рублей не у дилера. И мотор самый обычный, 1,8 турбо. И проблема эта носит массовый характер (настолько же массовый как проблема с цепью у ВАГа). Плюс на том же движке есть другой массовый косяк с попаданием бензина в масло. Лечение тоже стоит денег.
Так что купив "большую тройку" вы получите те же косяки только дорого. А в Ауди так вообще все из тех же запчастей что и у Шкоды сделано, с чего она надежнее?

leontime 24.03.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 518975)
.
Так что купив "большую тройку" вы получите те же косяки только дорого. А в Ауди так вообще все из тех же запчастей что и у Шкоды сделано, с чего она надежнее?

Жертвы маркетологов :crazy:

wsad 24.03.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Burbot (Сообщение 515272)
Не нравится мне в Супе3 ситуация, которая возникает, когда необходимо вычистить снег вокруг осей стеклоочистителей.
Поводки стеклоочистителей крепятся к небольшим рычагам (или тягам, или еще как-то их назвать можно), которые, в свою очередь, крепятся непосредственно к осям, уходящим внутрь кузова.
Так вот, после снегопада, даже подняв стеклоочистители в сервисное положение, весьма неудобно выковыривать снег из-под этих коротеньких рычагов.
А если этого не делать, то со временем, снег накапливается и начинает мешать нормальной работе стеклоочистителей.

Так на 2 супе такая же система. И да, если не чистить, дворники потом не ложатся на место до конца

Барсук СПб 24.03.2017 21:30

Начинает бесить паранойа с маслом. Двигатель 2.0л, после ТО за 3т.км. уровень масла упал на пол-щупа. Это масложор или "масло не ест"? Первая машина с таким жором масла и это напрягает.

Matteo 24.03.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 518996)
Это масложор или "масло не ест"

Это смотря для кого: для фольксвагена все, что меньше литра на 1000 км для TSI моторов - это "масло не ест" :).
Строго говоря - может быть дело в масле?

Petroveech 24.03.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 518996)
Начинает бесить паранойа с маслом. Двигатель 2.0л, после ТО за 3т.км. уровень масла упал на пол-щупа. Это масложор или "масло не ест"? Первая машина с таким жором масла и это напрягает.

При покупке своего пассата, поменял сразу масло на Mobil 1 Esp Formula 5w-30 проехал 7500км, угорело 100г. Поехал на ТО5 и ОД залил мне Масло Castrol EDGE Professional 0W-30, уровень держался до 7000км, затем масло начало сильно темнеть, через 900км я поехал менять масло и проверил уровень, 400г угорело.
Залил сейчас опять Mobil 1 Esp Formula 5w-30

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot