Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   нет давления масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7176)

detonator 16.09.2019 13:39

Re: нет давления масла

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592547)
У меня были:
Mazda 323,Mazda 626,Honda Civic 5,Mazda 3.
Все бу, ни в одной в мотор не лазил.
Самые больше проблемы были в 626, там пробег тысяч 300-400 был, отремонтировал гидротрансформатор за 20 тысяч и поменял ремень ГРМ, масло ела еще. Но при этом ездила.

Добавлено через 2 минуты

У тебя мотор не такой проблемный и ты новую брал видимо :)

отвлеклись от темы-все это надежность\ликвидность обсосано миллион раз-весь ВАГ на Pq35 такой. и все это знают.
по теме -скинь разъем на клапане насоса-покатайся недельку. интересен результат.
+У тебя есть темпа масла в максидоте? какие там цифры? обычно когда низкое давление мотор сильно греется даже если не наваливать. 103-105градусов в городе. даже осенью.
При этом после сброса фишки становится 97-99. при спокойной езде!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 592557)
Что есть количество проблемных машин на форумах, относительно общего количества? К суслику также никто не едет с беспроблемным движком, поэтому вполне складывается впечатление, что ВАГ говно. Такие же "знатоки статистики" как ты, в свое время поголовно кричали, что ДСГ говно и больше тридцатки не выкатывает. Недавно один товарищ рассказывал, что он в сервисе на этих коробках "собаку съел" и даже мокрые ДСГ по его "компетентному" мнению больше сотки не выхаживают ни при каких обстоятельствах. Для того, чтобы "просвещать" надо как минимум обладать серьезной статистикой, а не просто состоять в секте "суслик руса". Статистика из разряда "пацаны на форуме писали" или "мужик в гараже говорил" обычно имеет мало общего с реальной картиной. Поэтому количество пафоса неплохо было бы и поубавить.

перестань ерунду молоть-мокрая 6-ка это верх надежности и комфорта передвижения. Ездил и вставал на ремонт на сухом паралите 3 года и сейчас на мокрой. Мокрая супер. И момент не режет мотора и ходит 200+. И не дергает в пробках. Это всем известно и доказывать это бессмысленно.

OBender 16.09.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592558)
весь ВАГ на Pq35 такой. и все это знают.

Не многовато ответственности на себя берешь говорить за весь ВАГ и про информированность всех?

detonator 16.09.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 592561)
Не многовато ответственности на себя берешь говорить за весь ВАГ и про информированность всех?

думаю поболее вашего имел ВАГ-их повозок....

OBender 16.09.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592558)
перестань ерунду молоть-мокрая 6-ка это верх надежности и комфорта передвижения.

с тобой не согласится один твой "коллега", который совсем недавно также огульно все ДСГ записал в калеки. Жаль, в бане отдыхает, ибо был крайне не сдержан и высокомерен в общении. А здесь так не принято.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592562)
думаю поболее вашего имел ВАГ-их повозок....

Здесь можно на ты.
Но факт владения не говорит о том, что эту статистику можно распространять на всех.
Про поболее - есть точная информация?

detonator 16.09.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 592563)
с тобой не согласится один твой "коллега", который совсем недавно также огульно все ДСГ записал в калеки. Жаль, в бане отдыхает, ибо был крайне не сдержан и высокомерен в общении. А здесь так не принято.

так не принято на любом ваговском форуме, к сожалению. И чувствую тут подводят меня под это же...
Тимуркин-если забанят меня-приходи на йети клаб -там поадекватнее владельцы. и болячки своих колымаг обсуждают исходя из реалий.

OBender 16.09.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592565)
там поадекватнее владельцы

первая карта есть - продолжай в том же духе.

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592565)
болячки своих колымаг обсуждают исходя из реалий.

Никто не спорит с обсуждением болячек именно своих колымаг, вопросы возникают когда ты начинаешь "свою статистику" проецировать на всех.

detonator 16.09.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 592569)
первая карта есть - продолжай в том же духе.

Никто не спорит с обсуждением болячек именно своих колымаг, вопросы возникают когда ты начинаешь "свою статистику" проецировать на всех.

ты себе за флуд не забываешь карточки то накидывать? али мы святые?

OBender 16.09.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592570)
ты себе за флуд не забываешь карточки то накидывать? али мы святые?

Предупреждение. с п.7.27 ознакомься на досуге.

detonator 16.09.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592356)
нет не так, судя по документу. На ХХ не требуется полная смазка. И потому насос работает в кастрированном режиме.

соглашусь с этим вердиктом на основании собственного опыта.
жамканье редукционника я слышу только с активированной принудительно второй ступенью.

Timurkin 16.09.2019 14:12

Мужики, ладно вам ругаться)

detonator, я тебя прекрасно понимаю, сам в такой же примерно ситуации. Только ты еще не вкидывал в ремонт столько денег как я :crazy:
А ребята на форуме в большинстве адекватные, и мне помогали всегда советом и помощью.
И я понимаю тех кто защищает ВАГ, как я писал выше, многие купили новые, и с новья чаще меняли масло, что-то делали сами и.т.д.
Плюс многие на дизелях, где головняков TSI нет.

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot